Этот десерт буквально тает во рту! Бриошь с персиками и ванильным кремом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Истинные любители десертов никогда не откажутся попробовать что-либо новенькое и желательно необычное. Так почему бы не порадовать семью в ближайшие выходные? Не волнуйтесь, вам не придется провести на кухне полдня: вкусно не значит долго.

Бриошь с персиками и ванильным кремом
Бриошь с персиками и ванильным кремом

Шеф-кондитер Гузель Магдиева поделилась рецептом потрясающего лакомства в программе «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки 33%-е — 600 мл
  • Персики — 1 кг
  • Шоколад кондитерский — 120 г
  • Ваниль — 2 стручка
  • Цветочный мед — 150 г
  • Сахар — 1 кг
  • Булочки бриоши

Для одной порции десерта понадобится половинка персика
Для одной порции десерта понадобится половинка персика

Приготовление

       1. Начните с того, на что уйдет больше времени, — с крема. Разделите сливки на две части: одна отправится на огонь, вторая останется холодной. Вскипятите сливки, добавьте шоколад, сахар и ваниль (лучше использовать ваниль в стручках: чем жирнее, тем лучше). Взбейте все венчиком. Дайте остыть, долейте оставшиеся холодные сливки и уберите в холодильник. Совет от шефа: желательно, чтобы крем остался в холодильнике на ночь.

       2. Сварите сироп для бриоши: смешайте сахар с водой, доведите до кипения и оставьте остужаться — воспользуетесь им позже.

       3. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Растопите в сотейнике два кубика сливочного масла, смажьте персики и обжарьте (колеруйте) на сковороде. На персиках должен появиться красивый текстурный рисунок. Прямо на сковородке смажьте персики медом.

Разрежьте персики пополам и удалите косточки
Разрежьте персики пополам и удалите косточки

      4. Нарежьте бриошь толстыми кусками, пропитайте их сахарным сиропом и обжарьте на сковороде на сливочном масле. Добавьте в сковороду сахарный сироп: вода выпарится, сахар останется и образует на бриоши аппетитную карамельную корочку.

Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа
Обжарьте куски бриоши на сливочном масле с добавлением сахарного сиропа

       5. Достаньте застывший крем (сливки, шоколад, сахар и ваниль) из холодильника и взбейте блендером.

Сборка десерта - самый приятный момент
Сборка десерта  самый приятный момент

       6. Начинайте собирать десерт: выложите карамелизированные куски бриоши, сверху — обжаренные половинки персиков, добавьте крем. Полейте десерт медом. В качестве декора добавьте пищевое золото. Приятного аппетита!

Гузель не любит сладкое и никогда не снимает пробу в процессе приготовления — мечта любой хозяйки! Как же ей удается создавать потрясающе вкусные десерты? Смотрите видео: Гузель покажет, как быстро и просто готовится бриошь с персиками, и откроет свой секрет!



Десерты с фруктами нравятся и детям, и взрослым. Возьмите на заметку эти интересные рецепты:


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 786 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: