Грандиозный бургер, которым можно накормить всю компанию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Открытый огонь, свежий воздух, отличное настроение и веселая компания — провожаем лето без грусти! А чем угостить дорогих гостей, чтобы все остались довольны? Конечно, бургерами домашнего приготовления — их любят все!

Провожаем лето с бургером по-королевски
Провожаем лето с бургером по-королевски



Сейчас вы узнаете все секреты приготовления этого грандиозного блюда, но сначала — замечательная новость: на телеканале «Кухня ТВ» с 10 августа по будням, в 20.00, стартует новый сезон кулинарной программы «Король гриля». Зрителей ждут 15 вкусных, ароматных и жарких обедов, которые придутся по вкусу всем без исключения. Главным героем нового цикла станет Его Величество Бургер — сочный, мясной, рыбный, овощной и даже тропический!

В первом выпуске «Король гриля» Григорий Мосин предлагает приготовить по-настоящему королевский обед — грандиозный бургер на несколько человек и целую кастрюлю салата коул слоу.

Ads by

Ингредиенты

Для котлеты:
  • Свиной отруб (толстый край) — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу

Для булки:
  • Цельнозерновая мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 60 г

Для бургера:
  • Томат — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 1 банка
  • Сыр чеддер — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Салат айсберг — 1 вилок
  • Кетчуп — 50 мл
  • Горчичный соус — 50 мл

Ингредиенты для бургера готовы. можно приступать
Ингредиенты для бургера готовы. можно приступать

Приготовление

       1. Превращаем мясо в фарш: сначала нарезаем на длинные полоски, а потом рубим на маленькие кубики. Толстый край отруба как нельзя лучше подходит для бургера: у него идеальная нежность, текстура и жирность. Солим, перчим и вымешиваем фарш, можно даже слегка отбить.

Делаем фарш для котлеты
Делаем фарш для котлеты

Делаем одну большую толстую котлету из двух частей. Жарим на гриле не менее 15 минут с двух сторон при температуре 200°С. Сверху выкладываем много плавленого сыра.


Выкладываем на котлету плавленый сыр
Выкладываем на котлету плавленый сыр

       2. Для такой серьезной котлеты и булка должна быть соответствующих размеров. Ее сложно купить в магазине, поэтому сделаем сами.

       3. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, вливаем воду и начинаем осторожно вымешивать до умеренной клейковины, после чего частями добавляем мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто руками 10 минут. Благодаря сливочному маслу оно не липнет к рукам. Когда оно станет нежным и податливым, смазываем миску маслом, кладем внутрь скатанное в шар тесто, закрываем пищевой пленкой и ждем, пока оно поднимется.

       4. Форму посыпаем мукой, выкладываем шарик теста и отправляем выпекаться на гриль в течение 25 минут при температуре 200°С.

       5. Отправляем бекон на гриль жариться до хруста.

       6. Готовим другие ингредиенты бургера: нарезаем соленые огурцы и томаты кольцами, салаты айсберг и фризе разбираем на листья.

Нарезаем томаты и огурцы
Нарезаем томаты и огурцы

       6. Приступаем к самому интересному — сборке бургера. Разрезаем готовую булочку. Обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. Кладем листья салатов, чтобы получилось много хруста.

Свежий салат для хрустящей сочности
Свежий салат для хрустящей сочности

Далее — томаты. Затем — котлету с расплавленным сыром. Сверху — бекон, соленые огурцы. Еще раз обильно поливаем кетчупом и горчичным соусом. И накрываем верхней частью булочки. Заметьте, никакого майонеза!



Готово!
Готово!

К такому бургеру идеально подойдет салат коул слоу, который очень просто приготовить: мелко нашинкуйте в одну кастрюлю краснокочанную капусту, фиолетовую морковь, яблоки, приправьте майонезом и йогуртом, хорошенько перемешайте.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте
Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста — 1 вилок
  • Фиолетовая морковь — 3 шт.
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Йогурт — 100 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Уверяем, от такого обеда вы получите непередаваемое гастрономическое удовольствие!

Кто откажется от такого обеда?!
Кто откажется от такого обеда?!

Смотрите новый сезон кулинарной программы «Король гриля» — с 10 августа по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ», чтобы не пропустить конкурс «15 вопросов от шефа», в котором вы можете выиграть потрясающие гриль-призы! Главный приз — вместительный гриль-мангал с крышкой барбекю. В его комплекте — устройство для копчения, решетка барбекю, вертел, варочная панель, шампуры и комплект для управления жаром.

Просто смотрите программу, запоминайте вопросы ведущего и оставляйте правильные ответы в официальных группах телеканала «Кухня ТВ» в социальных сетях.

А пока выбирайте самые интересные рецепты блюд на гриле и провожайте лето со вкусом!




Статья размещена в разделах: , , , рецепты, ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: