Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Чтобы влюбиться в этот французский пирог, вам хватит одного кусочка. Вариантов блюда может быть множество, но вы много потеряете, если не попробуете киш лорен по этому потрясающе вкусному рецепту!

Киш лорен известен и любим во всем мире
Киш лорен известен и любим во всем мире

Мало кто помнит, что изначально киш лорен был придуман немцами. Экономные и педантичные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся после выпечки хлеба тесто, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку.



Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку – воздушной. И результат превзошел самые смелые ожидания — сейчас киш лорен известен и любим за пределами родных стран. 

Своим рецептом этого потрясающе вкусного пирога с читателями «7 дач» делится ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный итальянский шеф-повар Маттео Лаи.

Ads by

Ингредиенты

  • Филе грудки куриное – 120 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Пармезан – 200 г
  • Сливки 33% – 370 мл
  • Мускатный орех – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Ингредиенты готовы - можно приступать!
Ингредиенты готовы — можно приступать!

Приготовление

       1. Слоеное тесто выложите на поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто выложите в круглую форму для запекания, обрежьте лишнее по краям формы. Слегка прижмите тесто к бортикам.

Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм
Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм

       2. Форму с тестом поставьте на противень, внутрь формы высыпьте фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправьте форму с тестом на противне в разогретую до 180°C в духовку на 7-8 минут.

Чтобы основа пирога получилась плоской, выпекайте ее с "прессом"
Чтобы основа пирога получилась плоской, выпекайте ее с «прессом»

       3. Репчатый лук измельчите в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.

Измельчите репчатый лук
Измельчите репчатый лук

       4. Яйца влейте в чашу миксера, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Смешайте все миксером, а затем постепенно добавляйте сливки и взбивайте массу. Добавьте тертый пармезан (можно использовать любой другой сыр). Еще раз перемешайте

       5. Обжаренный лук посолите и поперчите, добавьте в сковороду немного оливкового масла. Перемешайте.

       6. Оставшийся пармезан нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшим слайсами. Спаржу также порежьте на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалите.

Куриное филе нарежьте небольшим слайсами
Куриное филе нарежьте небольшим слайсами

       7. Достаньте основу пирога из духовки, спустите воздух, если необходимо. Уберите фасоль. Влейте в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложите обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправьте киш лорен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Сверху выложите обжаренный лук, спаржу и кубики сыра
Сверху выложите обжаренный лук, спаржу и кубики сыра

       8. Готовый киш лорен достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и выложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Киш лорен готов!
Киш лорен готов!



Если хотите, чтобы готовить было легко и приятно, обязательно смотрите видео — Маттео щедро делится с российскими зрителями семейными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!



Тема пирогов неисчерпаема: наверняка у вас немало замечательных рецептов, но и эти лишними не будут:




Статья размещена в разделах: , , рецепты, , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 5 в избранном 42209 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_608357269 Ирина Михайлова и еще 4 человека




Комментарии (1)
Вместо слоёного теста, на мой взгляд и по мнению моей семьи, гораздо вкуснее в этом кише песочное тесто. И выпекать отдельно его не надо. Тесто запекается вместе с начинкой. Тесто настолько вкусное, что мои домашние с удовольствием его съедают подчистую. Тогда как раньше обламывали кусочки другого теста и оставляли в тарелке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: