Пирог "Много яблок" по итальянскому рецепту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какое блюдо подчеркнет летнее настроение лучше, чем яблочный пирог? Вкусная ароматная выпечка идеально подойдет для уютных семейных чаепитий и приема гостей.

Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения
Ароматный пирог с яблоками для летнего настроения

Своим рецептом этого потрясающего лакомства с читателями «7 дач» делится ведущий кулинарной программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный шеф-повар Маттео Лаи.

Ингредиенты

  • Свежие яблоки – 1,1 кг
  • Яйца – 6 шт.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Сахар – 300 г
  • Мука – 300 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мед – 40 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 2 г
  • Разрыхлитель теста – 3 г
  • Ванильная палочка – 1 шт.
  • Сахарная пудра (для декора)

Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для пирога

Приготовление

       1. Яблоки разрежьте на две части, удалите сердцевину. Половинки яблок разрежьте еще раз пополам. Затем каждую часть нарежьте на слайсы толщиной примерно 3-4 мм с помощью ножа или с помощью специальной насадки миксера. Пару яблок нарежьте слайсами и отложите для декора.

Яблоки нарежьте кусочками и слайсами
Яблоки нарежьте кусочками и слайсами

       2. Яйца с сахаром взбейте миксером. Из палочки ванили извлеките семена и добавьте их в чашу миксера к яйцам и сахару. Добавьте мед, щепотку соли и тертую цедру лимона. Продолжайте взбивать до пышной белой консистенции.

Яйца с сахаром взбейте миксером
Яйца с сахаром взбейте миксером

       3. Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу миксера к яйцам с сахаром и на средней скорости перемешайте все до однородной консистенции.

       4. В муку добавьте разрыхлитель теста. Аккуратно, в три этапа, добавляйте муку в миксер к яйцам и маслу, продолжая размешивать тесто.

       5. Как только мука полностью смешается с яйцами и маслом, постепенно влейте в тесто молоко, перемешайте. В готовое тесто выложите нарезанные яблоки, перемешайте.

В готовое тесто положите яблоки, перемешайте
В готовое тесто положите яблоки, перемешайте

       6. Форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Влейте тесто с яблоками, равномерно распределите.

Вылейте тесто в форму, равномерно распределите
Вылейте тесто в форму, равномерно распределите

       7. Сверху выложите слайсы яблок для декора. Отправьте запекаться в разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут.

Сверху выложите слайсы яблок для декора
Сверху выложите слайсы яблок для декора

       8. Готовый пирог нарежьте на порции, выложите на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовый пирог нарежьте на порции
Готовый пирог нарежьте на порции

Как видите, ничего сверхсложного в приготовлении яблочного пирога нет. Однако, если остались вопросы, лучше не рисковать и посмотреть видео.



Лето — благодатная пора для разнообразной выпечки с ягодами и фруктами. На нашем сайте есть много замечательных рецептов, вот некоторые из них:

Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , , пироги в духовке
  комментарии 2 спасибо за статью 3 в избранном 11583 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zhenyk Евгения и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: