Рваная свинина: получается такой нежной, что распадается на волокна

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Июнь подходит к концу, но впереди еще два месяца лета. Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ», шеф-повар Григорий Мосин предлагает в один из летних пикников провести гастрономический эксперимент – приготовить на углях рваную свинину.



Рваная свинина
Рваная свинина

Рваная свинина, запечённая в углях – это классическое блюдо американского Юга. Вообще, барбекю в южных штатах схоже с классической русской печью: основной принцип такого приготовления – блюдо долго томится при невысоких температурах. В итоге мясо становится растомленным до такой степени, что распадается на волокна. Его можно руками разбирать. Сейчас расскажем рецепт.

Для приготовления потребуется:
  • свиная лопатка – 2,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • сычуаньский перец – 5-6 горошин;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 60 г;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • масло копченое – 1 ст. ложка;
  • глина для запекания, пищевая фольга.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления этого блюда понадобятся части туши, в которых много соединительных тканей – это может быть лопатка, шейка, нижняя часть бедра свиньи. Обязательно сделать много мелких надрезов на жировых слоях: чем их больше, тем быстрее вытопится весь жир и мясо получится вкуснее. Помните, что при длительном копчении кусок мяса усохнет примерно на 40%, то есть из 2 кг свинины вы получите примерно 1,3 кг рванины, поэтому выбирайте куски покрупнее.

Рецепт приготовления:
       1. Чтобы дать мясу потрясающий вкус и запах, тщательно натрите его большим количеством специй по вкусу. Идеальное сочетание: соль, сычуаньский перец, чеснок, веточки тимьяна, гвоздика и лавровый лист. Сверху засыпьте паприкой и смажьте копченым маслом.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

       2. Тщательно промассажируйте мясо. Как говорит Мосин: «Среди профессиональных шефов ходит шутка, что повар – это слегка хирург и чуть-чуть массажист».

Массажируем мясо
Массажируем мясо

       3. После этого оберните мясо в фольгу. Вместо фольги можно использовать листья или ароматное луковое сено.

       4. Положите завернутое мясо на картон с предварительно нанесенным слоем глины: её нужно подготовить заранее – замочить в воде, чтобы по консистенции она была как пластилин. Также нанесите глину на фольгу со всех сторон слоем не менее 2 см, иначе мясо при сжатии может повредить фольгу в углях.

Наносим слой глины
Наносим слой глины

       5. Отправляйте свёрток в угли на четыре часа.

Так выглядит глина спустя четыре часа в углях
Так выглядит глина спустя четыре часа в углях

       6. Извлеките сверток, разбейте застывшую глину, аккуратно снимите фольгу, чтобы не испачкать мясо, и рвите свинину. Для разделки мяса на волокна идеально подойдут пластиковые клешни, так называемые «Когти медведя».

Разрываем мясо «когтями»
Разрываем мясо «когтями»

       7. Перед подачей добавьте паприку и копченое масло.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мясо получается изумительно нежным. Его можно есть без ножа, просто вилкой или вовсе руками. И самое главное – приготовление почти не требует участия человека. Подготовьте мясо на начальной стадии, заложите в угли, а потом смело расслабляйтесь на природе.

Приятного аппетита!

Нашим семидачницам тоже есть чем поделиться: запеченное мясо по их фирменным рецептам одобрено не одной дружеской компанией, поэтому готовьте смело:




Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , , рецепты, , ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 8422 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: