Точь-в-точь как в Италии: готовим сочные митболы с крутонами из чиабатты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Хотите побаловать себя настоящей итальянской кухней? Тогда скорее записывайте семейный рецепт из пригорода Болоньи: будет сытно, остро, сочно и нереально вкусно! Как приготовить настоящие итальянские митболы из трех видов мяса с крутонами из чиабатты по секрету рассказывает шеф-повар Маттео Лаи.

Мясные митболы с крутонами из чиабатты
Мясные митболы с крутонами из чиабатты

Почему по секрету?

Новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» стартует на телеканале «Кухня ТВ» только в понедельник, 2 сентября. Будет очень интересно! Настоящий итальянец, обаятельный шеф-повар Маттео Лаи поделится со зрителями профессиональными секретами так любимой в России кухни Апеннинского полуострова. Но для читателей «7 дач» он сделал исключение: вы можете начинать готовить уже сейчас, пока другие зрители канала с карандашами и блокнотами в руках томятся у телевизоров в ожидании выхода программы.

Знакомьтесь – Маттео Лаи

«Я готовлю еду в стиле Джейми Оливера. Это очень простая домашняя кухня из доступных продуктов, поэтому она так популярна во всем мире», – говорит Маттео, шеф-повар одного из ресторанов Jamie’s Italian в России.

Шеф-повар Маттео Лаи
Шеф-повар Маттео Лаи

Готовить по-домашнему – это к Маттео. Почти четверть века назад он начинал свой профессиональный путь как раз на кухне семейного ресторана. В 13 лет поступил в кулинарный техникум, в 18 прошёл годичную стажировку в знаменитом Институте кулинарных искусств ETOILE по специальности «кондитерское дело». По-русски Маттео говорит бегло. В его лингвистическом арсенале, кроме родного итальянского и русского, ещё четыре европейских языка. Всё благодаря обширной географии мест, где шеф-повар успел поработать и заработать славу к своим 34 годам – это Италия, Франция, Бельгия, Великобритания и, конечно, Россия.

Приятные бонусы

Для зрителей канала «Кухня ТВ» он приготовил замечательные сюрпризы: каждый из 11 выпусков шоу станет шансом принять участие в конкурсе «11 вопросов от шефа» и выиграть кулинарные призы. Программа «Однажды в Италии» – это ещё образовательный видеокурс итальянского языка. «Carne» – «мясо», «manzo» – «говядина», «prezzemolo» – «петрушка».

Но вернемся к обещанному секретному рецепту.

Ингредиенты готовы, можно приступать!
Ингредиенты готовы, можно приступать!

Для приготовления понадобится:

  • куриная грудка – 150 г (можно заменить на индейку или баранину),
  • говядина – 150 г,
  • свинина – 100 г,
  • лимон – 1 шт,
  • чеснок – 25 г,
  • перец чили – 5 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • мускатный орех – 2 г,
  • петрушка – 10 г,
  • оливковое масло – 15 мл,
  • панировочные сухари – 40 г,
  • томаты в собственном соку – 400 г,
  • чёрный перец – 1 г,
  • пармезан – 60 г,
  • чиабатта – 1 шт.,
  • красное сухое вино – 50 мл,
  • свежий базилик – 5 г,
  • куриный бульон – 200 мл.
 

Рецепт приготовления:

       1. Нарезаем мясо – говядину, свинину и курицу – кубиками. Кладём их в блендер и перемалываем до состояния фарша.

       2. Добавляем в фарш слайсы чеснока, перца чили, цедру лимона, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари, одно яйцо. Натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр. Перемешиваем в блендере в течение минуты.

Сначала готовим фарш
Сначала готовим фарш

       3. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем в блендере в течение 10 секунд. Фарш готов.

       4. Готовим соус. Ставим сковородку на плиту, наливаем оливковое масло, обжариваем слайсы чеснока. Мелко шинкуем стебель базилика и обжариваем вместе с чесноком.

       5. Томаты в собственном соку раздавливаем вилкой.

       6. Добавляем в сковороду немного красного вина. Ждем, пока выпарится алкоголь – примерно 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку, листики базилика. Перемешиваем и оставляем томиться.

Соус должен протомиться
Соус должен протомиться

      7. Пока готовится соус, возвращаемся к фаршу. Берем стеклянную миску. Добавляем в нее оливковое масло, немного капаем на руки, чтобы было удобно катать шарики митболы. У Маттео они диаметром примерно 4-5 см, а вообще их можно делать разного размера.

Чтобы мясные шарики получились ровными и гладкими, смажьте руки маслом
Чтобы мясные шарики получились ровными и гладкими, смажьте руки маслом

       8. Выкладываем митболы в сковороду. Не перемешиваем, потому что шарики могут разломиться. Закрываем крышкой и оставляем томиться в течение 20-25 минут на медленном огне.

Оставляем митболы томиться в соусе
Оставляем митболы томиться в соусе

       9. Пока митболы томятся в соусе, готовим крутоны. Нарезаем чиабатту, кладем куски на противень. Поливаем оливковым маслом. Солим. Отправляем противень в духовку на 5-7 минут при температуре 180°C.

Крутоны готовы!
Крутоны готовы!

       10. Перекладываем в тарелку митболы и крутоны из чиабатты. Сверху украшаем базиликом.

Buon appetito!

Смотрите новое кулинарное шоу «Однажды в Италии» со 2 сентября по будням в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ» и скоро вы будете готовить и говорить как настоящие итальянцы!

Попробуйте приготовить и эти мясные блюда из фарша, наверняка не один рецепт попадет в заветную тетрадочку:

Статья размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 2011 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: