Шишки с мясным фаршем

Уже готовые шишки.

Легко приготовить вот такое блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • один желток
  • фарш свиной

Приготовление:

Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). 

 Тесто порезали на квадратики  и в каждый квадратик ложем фарш.

Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах  в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые шишки.

Уже готовые шишки.


Следующая запись: Пирожки-бомбочки с начинкой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 27 человек




Комментарии (11)
Вкусненько! Валентина, аппетитно смотрятся такие шишки. Я бы попробовала такую. Скажите,  а сок фарша не вытекает из прорезанных отверстий? И ещё, шишки  такие румяные, вы яйцом не смазывали?
Спасибо большое. В фарш ложу меньше лука, чтобы не тек сок. Я написала что смазываю желтком.
а можно сладкие шишки ?
 
Конечно можно, с любым вареньем, или с сухофруктами.
Взяла на заметку способ формовки. Очень презентабельно выглядят.
Спасибо.
Как здорово получилось, спасибо за МК. 
Спасибо вам большое, рада что вам понравился рецептик, приготовьте, вам понравится.
Валентина, если можно поподробнее — как вы ножницами режете пирожки, что у вас остренькие и вверх чешуйки?
Сразу подумал про лесные шишки… можно ли их в компост… Потом про продолжение темы о том, что можно есть всё, что растёт… Оказывается тесто

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
Chasogor в личный журнал
Недавно меня спросили, как делать тесто сметанное или кефирное. В принципе, это почти одно и  то же, рецепт широко распространён, и на нашем сайте «7дач» есть публикации на эту тему, например, Макта пишет о таком тесте в подробностях. Для...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Лето пролетело незаметно, наступила осень. Осень странное время года, когда и грустно, и радостно одновременно.... Немного грустно, что облетает листва, но стоять под разноцветным листопадом весело и приятно. Идешь по улице и душа радуется —...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать