Шишки с мясным фаршем

Уже готовые шишки.

Легко приготовить вот такое блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • один желток
  • фарш свиной

Приготовление:

Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). 

 Тесто порезали на квадратики  и в каждый квадратик ложем фарш.

Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах  в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые шишки.

Уже готовые шишки.



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 27 человек




Комментарии (11)
Вкусненько! Валентина, аппетитно смотрятся такие шишки. Я бы попробовала такую. Скажите,  а сок фарша не вытекает из прорезанных отверстий? И ещё, шишки  такие румяные, вы яйцом не смазывали?
Спасибо большое. В фарш ложу меньше лука, чтобы не тек сок. Я написала что смазываю желтком.
а можно сладкие шишки ?
 
Конечно можно, с любым вареньем, или с сухофруктами.
Взяла на заметку способ формовки. Очень презентабельно выглядят.
Спасибо.
Как здорово получилось, спасибо за МК. 
Спасибо вам большое, рада что вам понравился рецептик, приготовьте, вам понравится.
Валентина, если можно поподробнее — как вы ножницами режете пирожки, что у вас остренькие и вверх чешуйки?
Сразу подумал про лесные шишки… можно ли их в компост… Потом про продолжение темы о том, что можно есть всё, что растёт… Оказывается тесто

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки с мясом
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот! Картофельные пирожки с мясом...
Пирожки Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера. Ингредиенты: Тесто: мука — 3,5 стакана;яйца — 1 шт.;теплая вода — 1 стакан;масло сливочное...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta  Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!...
Смотрите все материалы про пирожки с мясом: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать