Шишки с мясным фаршем

Уже готовые шишки.

Легко приготовить вот такое блюдо.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • один желток
  • фарш свиной

Приготовление:

Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). 

 Тесто порезали на квадратики  и в каждый квадратик ложем фарш.

Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах  в течение 30 минут.

Вот так выглядят готовые шишки.

Уже готовые шишки.


Следующая запись: Пирожки-бомбочки с начинкой

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 27 человек




Комментарии (11)
Вкусненько! Валентина, аппетитно смотрятся такие шишки. Я бы попробовала такую. Скажите,  а сок фарша не вытекает из прорезанных отверстий? И ещё, шишки  такие румяные, вы яйцом не смазывали?
Спасибо большое. В фарш ложу меньше лука, чтобы не тек сок. Я написала что смазываю желтком.
а можно сладкие шишки ?
 
Конечно можно, с любым вареньем, или с сухофруктами.
Взяла на заметку способ формовки. Очень презентабельно выглядят.
Спасибо.
Как здорово получилось, спасибо за МК. 
Спасибо вам большое, рада что вам понравился рецептик, приготовьте, вам понравится.
Валентина, если можно поподробнее — как вы ножницами режете пирожки, что у вас остренькие и вверх чешуйки?
Сразу подумал про лесные шишки… можно ли их в компост… Потом про продолжение темы о том, что можно есть всё, что растёт… Оказывается тесто

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
Оригинальные пирожки с луком от шашлыков. Начинка хороша с любым тестом. Попробовала сделать жареные пирожки из цельнозерновой пшеничной муки «Кудесница». Вот такие пироги: То, что понадобилось для теста справа, то, что для начинки...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Пирожки с картошкой на ржаной муке Нам понадобятся такие продукты:240 г ржаной муки80 г пшеничной муки1 стакан кефира (можно молока, ряженку, простоквашу и т.д.)1 ч.ложка соли1 ст.ложка растительного масла Ингредиенты Приготовление:В...
xena1505 в личный журнал
Ах, какие же вкусные горяченькие пирожочки из русской печи, да с капусточкой… Просто объедение! Моя бабушка пекла такие пирожочки и я хочу поделиться с вами этим вкусным рецептом.                                   Тесто: 6 яиц, полтора...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать