Пирожки со щавелем - прямо с грядки и с пылу-жару!)

Пирожки с щавелем

Вот такая красивая грядочка щавеля станет вкусным дачным завтраком в виде пирожков)
Щавель аккуратненько срезаем и тщательно промываем.

Щавель нежный, молодой)

Пирожки планировала приготовить вечером, поэтому еще дома,
перед поездкой на дачу, замесила безопарное дрожжевое тесто.
Но получилось так, что на дачу мы приехали совсем поздно — уже стемнело,
хоть глаз выколи, и поэтому сразу легли спать, а тесто отправилось в холодильник до утра.

Ждём, когда "прогреется" тесто

И вот, рано утром, пока все ещё спят, я спешу порадовать своих домашних горячими пирожками с молоком.
Пока размятое тесто разогревается и поднимается, готовим начинку:
режем листья полосками, слегка их «жмякаем» руками и присыпаем сахарком

Начинка из щавеля

Пока тесто думает, расскажу как его приготовить.
Полпакетика сухих дрожжей смешиваю сразу с мукой (0,5кг), предварительно просеяв муку.
Яйцо растираю с сахаром и с солью (полчайной ложки) и смешиваю с молоком (1 стакан).
Теперь в миску с мукой и дрожжами заливаю смесь из молока, сахара,
соли и яйца и замешиваю тесто до однородной массы,
добавив 4 столовые ложки растительного масла Олейна.

Потом 10-15 минут тесто нужно просто обнимать(обминать)) руками — оно это очень любит!
Правильное тесто не прилипает к рукам, а если липнет — подсыпаю муки.
Потом кладу тесто в глубокую кастрюлю,
накрываю влажным полотенцем и ставлю в теплое место
(к духовочке, поворачивая время от время боками) на 2 часа.
Тесто поднялось в размерах в 2-3 раза и теперь его снова обминаем.
Поднялось ещё раз… и можно раскладывать его на стол.
Так как мне не удалось приготовить его вечером в кромешных потёмках,
то до утра я убрала его в холодильник, а уже утром снова его согрела,
обняла, подняла и уже потом приступила к лепке пирожков.

Раскатываем шарики теста

За это время мы раскатали шарики и дали им вырасти. 
Далее, простите, момент формирования пирожков запечатлеть не смогла:
и руки в тесте/масле, да и медлить в этом деле тоже не стоит!)
А вот процесс жарки — уже пожалуйста!
Только успевай подкладывать и переворачивать!)

Горит огонёк в печурочке

При этом Олейна здесь играет очень важную роль!
С хорошим маслом пирожки получаются совершенными!

Ну а без Олейны никак не обойтись!)

Пирожки шкворчат, нас угостить скорей хотят!)

Иду будить своих родных. Кисло-сладкие, вкусные и полезные пирожки со щавелем готовы!
Доброе утро и пора завтракать!)

Пирожки с щавелем с пылу - с жару!)
Следующая запись: Шишки с мясным фаршем

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaKladova Elena Kladova и еще 2 человека


Комментарии (6)
А как вы готовите тесто для пирожков? Расскажите процесс пожалуйста!
Да, расскажу)) чуть попозже вставлю рецепт теста.
Просто с планшета пишу, очень долго фото загружаются или вообще вылетают, пока текст набираю((
Приходиться по несколько раз загружать.
Понятно)
Рецепт теста добавила, Вы можете посмотреть!) Подмигиваю
Спасибо! Честно признаюсь не умею готовить такое тесто но постараюсь научиться.
Стоит только попробовать, а дальше — больше и лучше!!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
prokol31 в личный журнал
Когда пеку эти пироги, вся семья и соседи чуть сума не сходят от запаха. Рекомендую от души и с уверенностью проверившего их на вкус. Нежнейшее, наимягчайшее тесто, тающее во рту… кисло-сладкая слегка хрустящая начинка… Даже неопытная хозяйка в...
Знаю, что среди дачников очень много тайных и явных поклонников картофельных блюд, поэтому это блюдо посвящаю всем нам -любителям картошечки.:) Тем более, что холодной зимой пища должна быть достаточно калорийной. Очень вкусные «бомбочки» в...
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
Пирожки с картошкой на ржаной муке Нам понадобятся такие продукты:240 г ржаной муки80 г пшеничной муки1 стакан кефира (можно молока, ряженку, простоквашу и т.д.)1 ч.ложка соли1 ст.ложка растительного масла Ингредиенты Приготовление:В...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать