Салат "Акварель" из зелёных помидоров

Салат "Акварель"

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо(
Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина...
А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна((
Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!)

Салат «Акварель»
Ингредиенты:

  • Помидор зеленый — 4кг
  • Лук репчатый — 1кг
  • Перец сладкий — 1кг
  • Перец острый  - 1шт
  • Яблоки — 1кг
  • Морковь — 0,5кг
  • Чеснок — 5 долек
  • Зелень — петрушка, укроп — 70грамм
  • Масло растительное Олейна — 1,5стакана
  • Соль — 1/3стакана
  • Сахар — 1стакан
  • Уксус — 1ст.ложка

Салат "Акварель"

Приготовление:

Режем помидорки на ровненькие дольки)

Салат "Акварель"

И складываем в глубокую кастрюлю.
У меня это полиэтиленовая емкость на 10 л для пищевых продуктов. Очень удобная и часто меня выручает.

Салат "Акварель"

Перец и лук режем полукольцами

Салат "Акварель"

Морковь и яблоко натираем соломкой

Салат "Акварель"

Зелень мелко рубим, а чеснок режем поперек на пластиночки.
Всё перемешиваем с солью и оставляем на 6 часов

Салат "Акварель"

За это время салат даёт много сока, который и будет нам заливкой, которую ещё немножечко «додумаем».
Вливаем в него разогретое, даже раскалённое растительное масло.
Кстати, если заканчивается одна бутылочка, то вторая всегда в запасе!))
Всыпаем сахар и перемешиваем.

Салат "Акварель"

Салат раскладываем в чисто вымытые банки.
А рассол, оставшийся в емкости, сливаем, кипятим и в конце добавляем уксус.

Салат "Акварель"

Банки с салатом стерилизуем 20 минут. 
Перед закатыванием доливаем в банки вскипяченный рассол.

Салат "Акварель"

Закрываем наши яркие и красивые баночки.
Ставим их остывать, накрыв полотенчиком.
Когда баночки остынут, делаю маркировку и отвожу в погреб, чтоб уже совсем скоро открыть этот вкусный и весёлый салат под горячую,
рассыпчатую картошечку и не только!)

Салат "Акварель"

Приятного аппетита и ярких вкусов с салатом «Акварель»!))

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_154306868 и еще 12 человек


Комментарии (6)
Вот такой салат обязательно сделаю… Спасибо за рецепт!!! 
Пожалуйста!))
 
Ладошка, салат у вас получился, — радужный, яркий, не сомневаюсь – вкусный. Никогда не использую в закатки зелёные помидоры. Только солю их и всё. А у вас такой притягивающий рецепт. Сейчас все ингредиенты есть, может попробовать, хоть баночку сделать?
А почему бы и нет? Решайтесь! Для одной баночки и затрат меньше, а попробовать стоит!
Можно тогда и не закатывать, а поставить под гнёт и через 5 дней он будет полностью готов к употреблению
Яркий салат всю зиму будет напоминать Вам о прекрасных летних днях. Вкусно!
Спасибо!) Уже)) Уже вот съели пару баночек. В выходные ещё накручу, пока все составляющие есть а наличии)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат....
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»))   И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как...
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных...
lublu_gotovit в личный журнал
Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать