Жареное мороженое

Жареное мороженое

Ингредиенты:
  • Сливочное мороженое
  • Кукурузные хлопья
  • Яйца
  • Кокосовая стружка
  • Масло растительное для фритюра (я использую Олейна)

Приготовление:
Из немного подтаявшего мороженого сделать шарики, убрать в морозилку на несколько часов ( можно на ночь). 
Кукурузные хлопья измельчить в порошок, яйца взбить, но не до пены… Взять шарик мороженого обмакнуть в яйцо затем в кокосовую стружку (можно без нее), затем снова в яйцо, потом в кукурузные хлопья… в яйцо — хлопья и так 4 раза. 

Сразу жарить в разогретом масле до образования румяной корочки!

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med




Комментарии (9)
Делала когда-то, блюдо  - на любителя. Единственно, если захотите сделать, не обязательно делать шарик из подтаявшего мороженного. Легче — купить мороженное в  брикете и порезать его на шайбы. И жарить легче, и обваливать в панировке проще. Резать и обваливать сразу же из морозильника. Кристина, извините, пожалуйста, что влезла. Вы — молодчина!
ок))… да, можно и как Вы советуете, не обязательно из подтаявшего, но можно и заморочиться) Мне просто кругленькое больше нравится. А ещё я немного иногда и в панировке его подмораживаю. 
Первый раз вижу такой рецепт, интересно а какой вкус?
Я уже много лет периодически готовлю такой десерт. ммммм как бы Вам объяснить вкус )))… попробуйте сделайте сами — готовится не трудно. 
Обязательно попробую!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я бы лучше просто съела мороженое.Кокосовую стружку я тоже люблю.А вот жареное мороженое с кокосовой стружкой.Ну не знаю, может и правда вкусно.
Необычное блюдо! Я даже представить не могу ни его вкус, ни как мороженое не вытекает из кляра.
Обжаривать необходимо в раскаленном масле, чтобы кляр быстренько подрумянился (это меньше минуты), поэтому мороженое не успевает растаять и протечь. Мне больше нравится, когда всё-таки небольшой слой мороженого в кляре немного подтаивает, а внутри замороженное…  для этого я не в сильно раскаленном жарю… Надо экспериментировать! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мороженое
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный. Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —...
Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете...
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного Другое дело –...
Приготовить дома вкусное и полезное мороженое не составит труда даже для очень занятых хозяек. Шеф-повар Журнала  «Люблю Готовить», Лариса Кавун, советует приготовить такой охлаждающий десерт и порадовать своих деток. ПОНАДОБИТСЯ:...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Мороженое для любителей клюквенного вкуса. Необыкновенно вкусное, витаминное мороженое всего из нескольких ингредиентов является отличным десертом. Очень простое в приготовлении и очень вкусное в употреблении. Отлично подходит для детей и...
Такой день в нашей семье настает когда я готовлю мороженое. В моей семье все любят это белоснежное лакомство. Прошлым летом с ним познакомилась и дочурка и конечно же тоже на него подсела))) Может кто то и скажет, что оно не очень полезное, но я...
Смотрите все материалы про мороженое: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать