Жареное мороженое

Жареное мороженое

Ингредиенты:
  • Сливочное мороженое
  • Кукурузные хлопья
  • Яйца
  • Кокосовая стружка
  • Масло растительное для фритюра (я использую Олейна)

Приготовление:
Из немного подтаявшего мороженого сделать шарики, убрать в морозилку на несколько часов ( можно на ночь). 
Кукурузные хлопья измельчить в порошок, яйца взбить, но не до пены… Взять шарик мороженого обмакнуть в яйцо затем в кокосовую стружку (можно без нее), затем снова в яйцо, потом в кукурузные хлопья… в яйцо — хлопья и так 4 раза. 

Сразу жарить в разогретом масле до образования румяной корочки!


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 1 человек




Комментарии (9)
Делала когда-то, блюдо  - на любителя. Единственно, если захотите сделать, не обязательно делать шарик из подтаявшего мороженного. Легче — купить мороженное в  брикете и порезать его на шайбы. И жарить легче, и обваливать в панировке проще. Резать и обваливать сразу же из морозильника. Кристина, извините, пожалуйста, что влезла. Вы — молодчина!
ок))… да, можно и как Вы советуете, не обязательно из подтаявшего, но можно и заморочиться) Мне просто кругленькое больше нравится. А ещё я немного иногда и в панировке его подмораживаю. 
Первый раз вижу такой рецепт, интересно а какой вкус?
Я уже много лет периодически готовлю такой десерт. ммммм как бы Вам объяснить вкус )))… попробуйте сделайте сами — готовится не трудно. 
Обязательно попробую!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Я бы лучше просто съела мороженое.Кокосовую стружку я тоже люблю.А вот жареное мороженое с кокосовой стружкой.Ну не знаю, может и правда вкусно.
Необычное блюдо! Я даже представить не могу ни его вкус, ни как мороженое не вытекает из кляра.
Обжаривать необходимо в раскаленном масле, чтобы кляр быстренько подрумянился (это меньше минуты), поэтому мороженое не успевает растаять и протечь. Мне больше нравится, когда всё-таки небольшой слой мороженого в кляре немного подтаивает, а внутри замороженное…  для этого я не в сильно раскаленном жарю… Надо экспериментировать! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мороженое
Это нежное лакомство понравится как деткам, так и взрослым. Сделать его очень просто, состоит оно всего из двух ингредиентов, а оригинальная подача не оставит равнодушным никого! Можно даже поставить на праздничный новогодний стол....
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный. Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —...
Ну какой же праздник без мороженого? Мой очередной эксперимент, рецепт не авторский. Зачем выдумывать мороженое, если его можно купить в магазине? Да затем, что мы знаем  его состав. А приготовим мы его  из риса, молока, сливок и сахара. В...
Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете...
Кто-нибудь готовил домашний пломбир, чтобы получилось так же вкусно, как покупные делают (вкусные)? Есть у кого-нибудь любимый и простой рецепт, который готовился не раз…
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного Другое дело –...
Смотрите все материалы про мороженое: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать