Мой парник "АгроЩит". Рецепты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Отличный парник позволяет вырастить отличные овощи. Но их надо еще и приготовить. Первыми созрели две помидорки. Такие настоящие! Ароматные! Тут бы до кухни донести, удержаться, какие уж рецепты)). 



Добавим веточку сельдерея, благо растет тут же, пару перышек зеленого лука и укроп!



Соль и несколько капель ароматного растительного масла, можно даже на тарелку не перекладывать! 



Лучший рецепт для первых помидорок!

А впереди еще все лето! И томатов, и кабачков, и сельдерея будет очень много. И каждая хозяйка знает свои рецепты, чтобы «скормить» все это домочадцам. Вот и я хочу поделиться своим. Выбрала тот, в котором используются сразу все три овоща.

Ads by

Запеченные кабачки с идейкой




Ингредиенты

  • грудка индейки — около 700 г.
  • молодой кабачок — 2 шт. для фарша + 1 шт. для запекания
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 3 шт.
  • сельдерей — небольшой пучок
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • томаты (типа Пламя из моего парника) -5-7 шт. или пара небольших томатов



Приготовление

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками (кроме одного кабачка) и измельчаем в фарш любым доступным способом (блендером или в мясорубке). Я предпочитаю в мясорубке с крупной решеткой. Солим, перчим по вкусу.


Для фарша

Из этого количества продуктов получается почти 1,5 кг фарша. Столько нам не нужно для приготовления этого блюда, но из оставшегося фарша получаются чудесные нежные котлетки или фрикадельки)).

Второй кабачок нарезаем на кружочки толщиной около 1,5 см, формируем из получившегося фарша небольшие шарики и укладываем их в жаропрочную форму поочередно.



Заполняем таким образом всю форму, не оставляя просветов.  



Нарезаем томаты на две-четыре части, в зависимости от размера, смазываем маслом, дополнительно солим, посыпаем рубленой зеленью, свежемолотым перцем и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до полной готовности кабачков. В процессе запекания можно поливать выделяющимся соком. 



Отличное быстрое и вкусное блюдо для дачного обеда. Приятного аппетита! 
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты, , ,
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 97 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень красивые и вкусные блюда — из парниковых овощей ))).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: