Корзинки с ягодами из слоеного теста. Просто и вкусно!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт для тех, кому нужно просто, быстро и вкусно, а еще ягодку сверху:) Если сегодня это про вас, давайте скорее готовить сладкие булочки из слоеного теста!

Булочки из слоеного теста с ягодами

Вам понадобится (на 8 булочек):

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкий творог — 150 г (примерно)
  • сахар — 1 ст. ложка
  • ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
  • немного ягод (5-6 клубничек)

Ингредиенты

Пару слов об ингредиентах

Начинка. Можно брать любые ягоды и сладкие фрукты. Мои любимые варианты для этого рецепта — это малина, консервированные ананасы или персики. Я люблю, чтоб было сладко, поэтому не советую брать кисленькие ягоды (со смородиной я погорячилась). А там смотрите на свой вкус.))

Тесто.
Удобнее всего использовать тесто в виде пластов: его быстрее размораживать и проще сделать заготовки под булочки.

Творог.
Используйте мягкий творог. Его текстура как у сметаны. Если нет такого, то можете смешать обычный творог с небольшим количеством сметаны до однородности, чтобы получить похожую текстуру.

Ванильный экстракт.
Если у вас его нет, то просто готовьте без него. Но знайте, этот экстракт —  капелька магии в ваших блюдах.

Ads by

Готовим

1. Размораживаем тесто. Чтобы ускорить этот процесс, можете использовать режим размораживания в микроволновке. Только следите за тестом, чтобы раньше времени его не приготовить.

2. Разогреваем духовку, нам нужно 180°C.

3. Смешиваем творог с сахаром и ванильным экстрактом.

4. Если вы готовите с точно таким же тестом, раскатайте каждый пласт совсем чуть-чуть. Тесто должно увеличиться не более чем в два раза по своей площади. Каждый пласт разрежьте на 4 равных квадрата. Размер одного кусочка — 10х10 см.

5. Теперь немного оригами из теста. Разрезаем каждый кусочек, чтобы сделать красивую форму. На этой картинке отлично показано, как это сделать.

6. Выкладываем на каждый кусочек теста по 1-1,5 ст. ложки творожной смеси, а также нарезанные ягоды/фрукты. Кладем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

--

7. Разбиваем яйцо в небольшую емкость, перемешиваем до однородности вилкой и смазываем кисточкой бортики булочек. Эти бортики еще можно слегка присыпать сахаром (Если вы очень торопитесь, пункт 7 можно пропустить).

8. Запекаем булочки в духовке до румяности, это примерно 15-20 минут. Достаем из духовки.

9. Если вы не торопыжка сегодня, натрите на горячие булочки белый шоколад. И наслаждайтесь!

--

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 1 в избранном 2648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_587252911 ОКСАНА


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: