Кабачковый рулет!

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Кабачковый рулет!
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется: 

Для теста:
— 1 кабачок
— 3 яйца
— 1 стакан муки
—  1 ч.л. разрыхлителя
  — 1 луковица
Для начинки:
— 300-400гр. шампиньонов
— 1 ст.л. сметаны
— 100 гр. сыра
— 1 луковица
— Соль, перец по вкусу
Кабачковый рулет!

 Подготавливаем продукты для теста. Моем кабачок, очищаем от кожуры, вырезаем серединку. Натираем кабачок и лук на крупной терке ( у меня была крупная луковица, поэтому я половинку луковицы использовала для теста, а половинку для начинки). Добавляем 3 желтка, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. В получившееся кабачковое тесто для рулета добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешиваем. Для того чтоб взбить белки в крепкую пену можно воспользоваться блендером, например, таким: http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1607-00.html Получается такое тесто.
Кабачковый рулет!

Противень смазываем маслом, выкладываем фольгу и ее тоже смазываем маслом, чтоб тесто меньше прилипало. 
Кабачковый рулет!

Выкладывает кабачковое тесто на противень и разравниваем
Кабачковый рулет!

Ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 мин, до  красивой румяной корочки.  В это время начинаем готовить начинку. Моем и чистим шампиньоны, режем ломтиками, режем лук кубиками. Все выкладываем на сковороду и немного обжариваем, в конце добавляем сметану и немного тушим. Начинка готова.
Кабачковый рулет!

В это время как раз у нас приготовилось тесто. Достаем из духовки
Кабачковый рулет!

Переворачиваем тесто, убираем фольгу, она немного прилипнет. На тесто выкладываем нашу начинку и тертый сыр.
Кабачковый рулет!

Сворачиваем рулетом
Кабачковый рулет!


Немножко смазываем майонезом и посыпаем остатками тертого сыра.
Кабачковый рулет!

Ставим в духовку минут на 10 до подрумянивая корочки. Наш рулет готов. Хорошего вам осеннего настроения и приятного аппетита!!!
Кабачковый рулет!




Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_344 Галина Ходакова и еще 28 человек




Комментарии (15)
Вот такой рецепт, наверное, и ждал мой кабачок!

Идея отличная, я ни разу не пробовала рулет из кабачка. Из картофеля делала, из капустного теста, а про кабачок как-то и не подумала. Начинка будет другая, но по вашему рецепту приготовлю, надеюсь. +1 от меня. Свернулся хорошо в рулет, всегда этот момент в приготовлении рулета меня смущает.

Главное фото  удачное. Осеннее, радостное. Спасибо за рецепт.

    
От меня вам 2 и 3 голос!!! Замечательный рецептик!!! Спасибо!!!
Очень вкусно и аппетитно! Не думала что рулет так легко приготовить и тем более из кабачка.Я бы хотела уточнить можно ли в начинку добавить другие грибочки? Сегодня у нас в лесу собрали очень много рядовок.Думала что же с ними приготовить? И думаю попробывать ваш рецепт!
Очень оригинальный рецепт! Молодцы!!! А начинку наверное можно любую.
Спасибо Всем большое. Да, с начинкой можно эксперементировать. Можно свои грибочки, можно мясную начинку, на что хватит Вашей фантазии. 
Сколько много рецептов с кабачками, даже не думала, что у них столько применений)))Хороший рецепт, попробуем)
Думаю, это очень вкусно. Рассказ — класс, фото отличные, рецепт заманчивый! Молодцы! Вам +
Я опять с вопросами) А как есть рулет? Разрезаете его? А тесто какое получается  - не разваливается?
Кабачок запекли дважды — очень интересно!
Начинили, закрутили — выглядит чудесно!
И начинка — то, что надо: шампиньоны и сырок,
Очень вкусно! Молодцы! Вам от меня голосок)
Светлана, рулет скручивается очень просто, его просто разрезаете и кушаете. Можно кушать как холодным так и горячим!!!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Фотоотчёт и мои впечатления.


Очень вкусный и интересный рулет получается. Есть не совсем удобно, если не завернуть плотно.
Снимался с бумаги очень неохотно, только сейчас увидела, что Вы использовали фольгу, возьму на заметку!

В начинку добавляла немного фарша и болгарского перца, чтобы грибной вкус разбавить, получилось отличное сочетание. 
Вкус кабачка в тесте приглушён, это отличная замена муки!
Рецепт замечательный, спасибо.

  
 
Какой рецепт! Мне очень понравилось, что он сыром сверху посыпан! Здорово!
да рецепты ничего но очень вредные в основном, то майонез, то жарить то печь, да вредно это всё!, добавьте сметану вместо майонеза и в пароварке готовьте, поменьше муки и масла и всё тоже самое только полезнее и вкуснее, а то сплошной жир везде и майонезы жирные и с консервантами и красителями в общем одна химия, сплошная химия в сетевых магазинах и дома ещё усложнять всё это не здорово… питайтесь правильно без химии возьмите кабачок лук и молодого кролика лучше из небольшого частного подворья не мороженого, но впрочем если нет можно любого, и потушите, или в пароварке хоть на газу, хоть в электро, пальчики оближеш! не забудьте петрушку в конце, вот вам вкусная и здоровая и полезная кухня, как для детей так и для взрослых включая подростков и людей кому прописана диета и с различными заболеваниями и авитаминозами, также спортсменов и всех всех всех, много овощей в кабачке а белок это кролик… приятного аппетита!
Замечательная идея! У меня до сих пор остались кабачки на балконе лежат. Всё, что могла уже переготовила, теперь за рулет возьмусь.
Не все могут стихами комментарии писать, поэтому Вам 5 баллов!!!
см


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
За окном стоят последние осенние денёчки. На огороде уже остатки урожая. Кабачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. А кто успел, надо срочно срывать и готовить! Сегодня, дорогие семидачники, мы будем с вами делать...
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
Рулетики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, легкими и достаточно питательными. Вполне самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Количество рулетиков можно приготовить любое. Ингредиенты даны на одну...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Хочу предложить вам рецепт рулета из свиных рулек. Узнала его совсем недавно. Увидела на рынке, что семейная пара покупают рульки, спросила. что они из них готовят. Получила рецепт этого рулета. Поверьте, не знаю более простого и бюджетного блюда,...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать