Диетический куриный супчик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По моим рецептам видно, что во время конкурса мои домашние питаются, мягко сказать, высококалорийно. Мало того, что я очень люблю сыр и майонез класть практически во все, как верно отметила Валерия: «Лучше спроси – чем Лена сыр приправила», так я на своих блюдах не останавливаюсь, я еще тестирую рецепты других конкурсантов в поисках новых для нашей семьи вкусов. Кстати, многие блюда прочно поселились уже в нашей семье.

Светка уже бьется в истерике, требуя вернуть ей талию. Я торжественно пообещала всем, что как только окончится конкурс с так полюбившимся нам «Махеевым», будет недельный перерыв до 31 декабря на исключительно диетические блюда. Но тут подумала: «Зачем ждать, ждать — это не про меня!» Ведь с «Махеевым» наверняка можно и похудеть или, по крайней мере, не набрать лишних килограммов.

Поэтому по мотивам одной из диет, опробованных Светкой, а она их много перепробовала, я приготовила этот суп. В оригинальной диете надо есть суп два-три раза в день, а в качестве дополнений к супу можно использовать отварную курицу, говядину, яйца, некоторые фрукты и овощи.
Я решила немного подкорректировать этот суп, не выходя из его несомненной полезности и низкокалорийности.

Диетический супчик
Диетический супчик

Время приготовления — 35 минут. На трехлитровую кастрюлю супа нам потребуется:


Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт. (или 300 г филе куриной грудки)
  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 150-200 г чесночных стрелок или стручковой фасоли (в нашей семье эти ингредиенты взаимозаменяемы)
  • 100-150 г замороженного зеленого горошка
  • 5-6 стеблей сельдерея (можно использовать корень сельдерея)
  • 6-7 ст. ложек кетчупа «Лечо» от «Махеевъ»
  • соль, специи

В оригинальном рецепте используются томаты, томатный соус и болгарский перец, но есть же готовый продукт от «Махеевъ»!

Продукты
Продукты

Приготовление

Для скорейшего приготовления грудку филетируем, нарезаем некрупным кубиком, заливаем водой на треть кастрюли и ставим на огонь.

Курица
Курица

Пока курочка закипает, подготовим овощи: нарежем капусту и сельдерей. Не забывайте снимать с бульона пену.

Сельдерей
Сельдерей

Капуста
Капуста

После закипания бульона можно отправить в него капусту, а через 10 минут остальные овощи. За пять минут до готовности добавляем кетчуп «Лечо» от «Махеевъ» и доводим до вкуса солью и специями.

Через пять минут у вас получится ароматный, вкусный и полезный суп, со сбалансированным количеством белка и клетчатки.

Готово
Готово

Подавайте этот суп с зеленью, не худеющие могут заправить суп сметаной или майонезом и есть вприкуску с хлебом.

Ешьте и худейте с удовольствием, а главное – не болейте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
25 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 2074 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
То, что доктор прописал, как говорится! Обожаю куриный супчик.
Да надо уже за ум браться и в норму приходить к НГ пока не поздно! А на десерт никаких плюшек, всех до следующего года перевожу на лимонные кабачки!
Лен, вот поэтому в кулинарные конкурсы стараюсь не влезать! Это мало того, что приготовить нужно, это ведь ещё и очень вкусно, поэтому не съесть ну невозможно! А я люблю поесть! Сейчас вот гуляю по двум кулинарным конкурсам, уже меню на НГ себе собрала!
Ага, а я еще на чужие рецепты замахиваюсь, и столько всего еще хочется, в общем, психика неустойчивая, легко поддаюсь всяческим соблазнам
Когда же ты успеешь насушить кабачков на всю свою компанию! И съедаются они быстрее, чем майонез!
Да… времени мне не хватает катастрофически
Лена, а лимонные кабачки это что?
У Марины сегодня подсмотрела и как раз сейчас делаю, вот ссылочка: 7dach.ru/recepty/MeryKon/kabachki-vyalenye-limonnye-kolca-232118.html
Спасибо, Лена. Заинтересовалась. Блюдо из кабачков никогда не будет лишним. Очень я их люблю.
Да спасибо то Марине надо говорить, но кабачки сама обожаю. Готовлю сейчас с единственным отклонением- в духовке, но очень рассчитываю на хороший результат
Марине отдельное спасибо, а у вас все обязательно получится. Очень надежный метод
Лена, я съем такого супчика, даже с удовольствием! У нас в семье супы обязательны в меню каждый день, очень уважаем. И чем легче, тем лучше. Правда, не поняла принцип взаимозаменяемости стручковой фасоли и чесночных стрелок, разве что по зелёному цвету. Но меня устроит любой их этих компонентов, а можно и то, и другое! Так что, наливай!
Именно по зеленому цвету, где-то читала, что практически все зеленые продукты «похудательные». А суп, тоже считаю, что обязательно нужен в ежедневном рационе, как то приучена так. Совершенно не согласна с теперь бытующем мнением, что суп не обязателен. Ребенок когда маленький был, у нас постоянно тусили его одноклассники, достаточно часто собирались по 5-6 человек. Ну и всех нужно было кормить, не станешь же своего кормить, а остальных нет. А ведь работала еще и училась, поэтому второго иногда не было, но суп- это святое, всегда был приготовлен. И вот звонит мне как-то мама его одноклассника и говорит: «Лена, мне Стасик сказал, что у вас еды дома нет, может мне что-нибудь принести?» Короче, вечером ребенка ждали разборки на тему: с каких пор суп-это не еда, и какого лешего меня позорить
А меня Марина научила в суп сельдерей черешковый добавлять, я раньше только в салаты его крошила! И так понравилось, что сельдерей уходит просто в лёт!
Сельдерей- это как раз главный компонент супа со Светкиной диеты, его убирать или заменять не рекомендуется
Я супчик тоже постоянно варю. Ромка (сын), когда был маленький, очень любил каши. Я ему говорю: ты у меня Кашный, он отвечает:
Ага, а ещё больше супный:
Дочь недавно со школы пришла, недоумевала сильно: очень многие супы вообще не едят, и не варят, особенно где родители молодые
Ой, а я вот вспомнила, что в глубокой молодости любила в мамины супчики(чаще вермишелевые)при поедании добавлять кетчупа ложку.И было мне очень-очень вкусно! Спасибо за напоминание)))+++
Супчик отличный получился! Надо варить! У меня супы — тоже всегда в меню. Как говорится, первое-второе и компот. Сейчас вот только стала иногда пропускать). Буду исправляться. Хочу именно такой диетический, и горошек наморожен и сельдерей с петрушечкой корневые лежат, ждут. Мои ++++++!
Спасибочки огромное!!! Получилось вкусно, ну и надеемся хоть пару кило сбросить к празднику, ибо наряды уже прикуплены, и тратить денежку на новые одёжки не хочется, тем более, когда столько соблазнов: формочки, менажницы, мантышницы
Это точно! Конкурсы просто не оставляют шансов))) Все хочется повторить и попробовать.
Леночка, спасибо за вкуснейший супчик!
На здоровье! Надеюсь, что понравится!
Моя мама как раз относится к тому числу людей, которые считают, что супы — это не обязательно (в какой-то медицинской передаче однажды услышала). Зато второе накрутит так, что не догадаешься из чего, а вкусно безумно. В корне с этим не согласна (про первое блюдо), мои дети голодные без первого.
Ленок, твой супчик вкуснячий!
Спасибо! У меня мама тоже любительница псевдомедициеских передач
Вот это другое дело! Полезный супчик, а не развратные рецепты, которые так и норовят меня «выплыть за берега»
А вообще, Ленчик, действительно так супчика захотелось… мммммм, давненько что-то не готовила, все «сухомячим». Надо исправляться! Конечно же мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: