Филе трески в кляре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Родители развелись, когда мне двух лет не было, поэтому росла я безотцовщиной. Периодически на мамином горизонте появлялись кандидаты, готовые предложить ей руку и сердце, но маман была непреклонна.
Так вот, одним из таких персонажей был дядя Коля. Он, как и мой нынешний муж, был заядлым рыбаком, и, как вы понимаете, рыба у нас дома водилась постоянно.
Я тогда не была в восторге от этого обстоятельства, не любила я ковыряться в тарелке, выбирая рыбьи кости. Единственное блюдо из рыбы, которое я обожала — это рыбное филе в кляре.

Филе трески в кляре
Филе трески в кляре

Сын у меня такой же зануда, как и я, вроде рыбу любит, но если в тарелке найдет хоть одну косточку, дальше есть не будет. Но вот за филе трески в кляре он Родину продаст.




Нам потребуется

  • Филе трески — 1 кг
  • Мука — 1,5 стакана
  • Пиво — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

Моем рыбу и на всякий случай проверяем наличие костей, на упаковке написано «филе», но на заборе тоже написано…

Филе трески
Филе трески

Делаем кляр из муки, пива, яиц и майонеза, подсаливаем  его.
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем на сковороде
Обжариваем на сковороде

Готовится нереально быстро, а получается потрясающе вкусно. Это нежнейшее на вкус блюдо достойно даже праздничного стола.

Рыбка готова когда корочка подрумянится
Рыбка готова, когда корочка подрумянится

Подавать рекомендую с соусом тар-тар. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
15 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 2434 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (15)
Люблю рыбку в кляре… Кляр с пивом обязательно попробую. +++
Пиво для готовки, что для кляра, что для пирожков беру самое дешевое, или недопитое мужем ставлю в холодильник и потом использую.
Делаю с теми же ингредиентами, только без майонеза совсем. Можно пиво заменить водкой. Но тогда в качестве жидкости добавить немного молоко. И добавить подсолнечное немного сразу в тесто, чтобы не прилипало к сковородке. Нарядное блюдо для праздничного стола. Можно в горячем и холодном виде. Мои +++.
Такой кляр не делала. Надо попробовать. Рыбка в кляре — вещь вкуснячая!
С первых слов уже поняла, что рецепт от Лены . Очень люблю рыбу, а в кляре делаю только минтай,(иногда куриную грудку) почему то так у нас повелось. Чтобы упростить приготовление, я не кусочки в кляр обманывают, а кляр в рыбу выливаю, размешиваю и ложкой накладываю на сковородку.
Уже хочу треску!!!!
Где же я так спалилась?
Стиль у вас, мадам, неподражаемый.
Хотела пококетничать и сказать, что в душе я еще мамзель, но вовремя вспомнила, что замужем!
Очень уважаю рыбку в кляре. Кляр с пивом никогда не делала. Забираю рецептик.
Попробуйте, не обязательно его покупать специально, может кто-нибудь недопьет, суньте в холодильник, вот и пригодится.
Не допьет… Вряд-ли) для кляра придется купить.
Ну тогда самое дешевое берите, у меня подруга своему бой френду вообще говорит: бери, если что испечет что-нибудь
Лена, что-то я настырно пошла по твоей кухне гулять, по твоим рецептам! Хоть выгони меня, а то дел полно, куча белья неглаженного ждет и обед надо готовить, а я всё подглядываю, что ты готовишь!
Спасибо за напоминание, сто лет не готовила рыбу в кляре. А ведь очень вкусно получается, как маленькие пирожки с рыбкой. У нас филе минтая сейчас хорошее продают, в коробочках. Надо будет на выходные к приезду ребят нажарить. На пиве кляр никогда не готовила, наверное потому что у нас никогда нет недопитого пива, обычно его даже не хватает! Плюсик!
К нам друзья когда едут в гости, подружкин бой фрэнд ее спрашивает: сколько пива брать? Она ему отвечает: бери, сколько унесешь, если что, Ленка что-нибудь испечет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: