Гламурный салатик

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Много лет сие кушанье носило у меня название «Закуска из кабачков и помидоров», пока как то раз я не приготовила его своему двоюродному брату. Попробовав, он мигом обозвал это блюдо «Гламурным салатиком», какие мысли в тот момент у него были в голове, одному всевышнему известно, но с тех пор это название как-то прижилось.

Гламурный салатик
Гламурный салатик

Ингредиенты

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Майонез МахеевЪ — 300 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Все, что нам потребуется
Все, что нам потребуется

Приготовление

Овощи, разумеется, моем. Молодые кабачки  режем кружочками толщиной 5-6 мм, подсаливаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Если вы решили приготовить эту закуску на даче, то лучше обжарить кабачки на мангале на решетке, предварительно замариновав в майонезе.

Кабачки
Кабачки

Помидоры нарезаем такой же толщины, как и кабачки (мне нравится когда помидорки примерно такие же, как кабачки, по диаметру, но диаметр диаметром, а самое главное, чтобы они не были пластиковыми).

Помидоры
Помидоры

Приступаем к заправке, для заправки смешиваем майонез МахеевЪ, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп. Почему МахеевЪ? Да хотя бы потому, что он приготовлен по ГОСТу, а для меня это один из главных критериев качества, зря их хотят упразднить.

Готовим заправку
Готовим заправку

В салатник, в котором будете подавать салат,  выкладывайте слой кабачков, промазываете заправкой, затем слой помидоров, снова заправка, опять кабачки, заправка, помидоры, заправка.

Слой кабачков
Слой кабачков

Заправка, и слой помидоров
Заправка, и слой помидоров

Верхний слой должен быть помидорный, его так же намазываем заправкой и посыпаем укропом. Хорошо бы ему немного дать настояться в холодильнике, буквально полчасика, и можно кушать.

Без фотосессии время приготовления занимает всего минут двадцать. Просто, быстро, бюджетно, а как вкусно...!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
9 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 853 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (9)
Лена, очень-очень вкусно, празднично и нетривиально получилось! Очень люблю такое сочетание продуктов, и обязательно жареные кабачки — всегда на даче готовлю такое сочетание. Лови хоровод плюсов! ++++++++++++++++
Оооой, как сразу лета и на дачу обратно захотелось!
Спасибо, да когда овощи свои это совсем бюджетно, а сметается со стола у нас быстрее чем шашлык
Вот это точно! Я так вообще не замечают, как схомячиваю такую вкусность целыми тарелками .
Ой, это очень вкусно! Мама постоянно делала, да и я после подхватила Правда, мы ее подавали, как закуску, а не салат. А еще так с баклажаном можно сделать (вместо кабачка) – ум отъешь и пальчики оближешь
Я и сама не поняла, за что его брателла гламурным назвал, на мой взгляд, чеснок и гламур не совместимы друг с другом, вполне себе такой деревенский закусон, но теперь уж закрепилось такое название
Хочу в лето! Хочу молоденьких кабачков! Хочу угощать своих таким салатиком, часто так готовим на даче, пока кабачки молоденькие, но без помидорчиков, теперь с ними попробую, забираю в избранное, а то же ж забуду
Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием!
На здоровье. непременно попробуйте, очень вкусно
Лена, вернула в лето! Самые первые кабачки всегда жарим кружочками и майонезик с чесноком сверху. А когда помидорки поспевают, то вот так же делаем, только не салатом, а на блюдо порционно
О, привет в новом конкурсе! Я уже привыкла видеть твои рецепты от бабушки, а ты расширяешь горизонты! Вкусняшка у тебя получилась летняя, обожаю жаренные кабачки! Даже от одного вида на фото слюнки потекли. Жарим кабачки всё лето. Правда, без майонеза, просто пересыпаем петрушкой с чесноком. А вот помидорку положить на кабачок не догадалась. А ведь классное сочетание! Эх, скорее бы лето!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: