Холодный борщ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем холодный борщ. Особенно когда на улице за +25ºC. Да-да, не смейтесь, в Ленинградской области тоже иногда случается лето.

холодный борщ
Холодный борщ

Ингредиенты

На трехлитровую кастрюлю:
  • колбаса вареная — 400 г (у меня 5 телячьих сарделек);
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • маринованная свекла — 750 мл;
  • огурчик свежий — 3 шт.;
  • лук зеленый — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сметана для заправки.

пп

Приготовление

На даче, когда сталкиваешься с постоянной нехваткой времени, отдаешь предпочтение быстрым и простым блюдам. И холодный борщ — настоящая палочка-выручалочка. Все просто как дважды два.

Маринованную свеклу отправляем в кастрюлю вместе с маринадом. Свеколку я мариную сама уже несколько лет, потому как в магазине, во-первых, совсем не дешево, а во-вторых, она не самого лучшего качества.

Все, кроме зелени, режем кубиками. Если огурчики у вас не с грядки, то лучше их очистить от шкурки. Зелень просто мелко режем. И весь наш винегрет тоже уходит дружить со свеклой.

еа

Перемешиваем.

кк

У нас в семье любят густые супы, так чтобы с горкой. Но кто любит пожиже, просто уменьшите количество ингредиентов. Мои московские родственники нарезанные яйца, зелень и колбасу подают отдельно, чтобы каждый положил себе по вкусу столько, сколько нужно, но мы предпочитаем смешивать все сразу.

Теперь осталось залить все это остуженной кипяченой или бутилированной водой и посолить по вкусу.

йй

И вуаля, холодный борщ готов. Писала дольше, чем готовила. Перед подачей не забудьте заправить сметанкой. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 1330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Да, я делаю так же, погуще . Только свеклу отвариваю накануне со специями и уксусом, вот и " бульон" готов, только остудить .
У меня ребенок летом из супов ест только холодный борщ, поэтому свеклу мариную практически в промышленных масштабах, чтобы всегда была под рукой если ему резко приспичит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: