Куриные грудки в сухарях

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мама всегда готовила просто, без особых изысков, предпочитала исключительно быстрые рецепты без возни и всяческих многоходовок. Когда покупала курицу, то чаще всего грудки она готовила в сухарях, а все остальное шло на суп.

Куриные грудки в сухарях
Куриные грудки в сухарях

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок — 1 кг
  • Панировочные сухари — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Куриные грудки нарезаем потоньше и отбиваем.

Отбиваем курицу
Отбиваем курицу

Взбиваем яйца, яичную смесь солим и перчим. Обмакиваем кусок курицы в яйцо, затем — в сухари с двух сторон и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Обжариваем
Обжариваем

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки, готовится очень быстро.

Курица в сухарях
Курица в сухарях

Куриные грудки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и на удивление не сухими.
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
4 комментария 15 спасибо за запись   в избранное 2247 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Лена, я очень хорошо понимаю твою маму! Я тоже не большой любитель тратить много времени у плиты, поэтому обожаю быстрые блюда. А твой рецепт, как ни странно, мне напомнил голодные 90-ые. Тогда обжаренная в сухарях курочка была настоящим праздничным блюдом. Правда, готовила не грудку, а мясо, срезанное с окорочков и хорошенько отбитое. Чтобы хоть как-то выкрутиться, закупали на оптовках куриные окорочка целыми коробками. Брала по два окорочка, мясо обрезалось на второе, из косточек бульон. Крутились, как могли. Было нелегко, но вспоминаю те времена всегда с улыбкой!
Потому что были молодые. А так могу то же самое сказать про готовку, солидарна с тобой Ирина
Мама у меня к готовке совершенно равнодушна, она все больше по стройке. Все детство я провела в состоянии ремонта, не успеет один закончиться, как мама затевает следующий. Еще она обожает пилить, Светка мне раньше не верила, пока сама не убедилась много раз. Сколько она перепилила мебели- уму непостижимо, не знаю, может ее это успокаивает, сначала из стенки получается какой-нибудь стеллажик, затем тумбочка, ну а потом «чудесные» полочки, волшебство одним словом. Со столами вообще беда, она у меня 154 см ростом, я 172, ребенок пока 186, так вот у всех столов она подпилила ножки, так что нам, среднестатистическим по росту готовить у мамы достаточно проблематично.
Фото пару лет назад, ребенок с тех пор еще подрос.
Фото пару лет назад, ребенок с тех пор еще подрос.
Очень симпатичная семейка! А мама пуст пилит, если она находит в этом удовольствие и выражение своих творческих идей! Главное, чтобы потом не приходилось надставлять! А то я в своё время укоротила кухонный обеденный стол, а сейчас для моего феншуя как раз того куска не хватает! Маме привет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: