Кутабы с зеленью и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
К моему превеликому сожалению, с кавказской кухней я познакомилась слишком поздно, только лет в семнадцать, когда уехала учиться в институт, но с тех пор она остается для меня фаворитом.
Судьба распорядилась таким образом, что пробел с кавказскими родственниками на начальном этапе жизни она с лихвой компенсировала в дальнейшем, подарив мне друзей и приятелей с Армении, Азербайджана, Дагестана и Грузии. Одно из самых любимых блюд, давно и плотно прописавшихся на моей кухне — это кутабы с зеленью и сыром.

Кутабы
Кутабы

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щавель — 2 пучка
  • Укроп — 1 пучок
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу


Приготовление

Готовлю кутабы я, наверняка, не по аутентичному рецепту, но так нравится моему семейству. Из муки, воды и яйца замешиваю пельменное тесто и по традиции отправляю его в полиэтиленовом пакете отдыхать в холодильник на полчасика.

Начинка может быть самая разная: с мясом, с картофелем, с сыром, с зеленью. Летом, когда на грядках можно найти всевозможную зеленюшку, я готовлю кутабы просто с зеленью. Зимой же «разбавляю» зелень сыром.

Начинка
Начинка

Для начинки мелко порежем репчатый лук, обжарим его на растительном масле, смешаем с тертым сыром и порезанной зеленью (ее можно брать любую, на ваше усмотрение), подсолим по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки размером с мандаринку. Из каждого кусочка нужно раскатать тончайшую лепешку, на половинку которой выкладываем начинку.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Накрываем начинку второй половинкой теста и края придавливаем зубцами вилки. У вас должен получиться полумесяц.

Осталось только обжарить с двух сторон для румянца.

Кутабы
Кутабы

По оригинальному рецепту кутабы обжаривают на сухой сковородке, а потом смазывают маслом, так я готовлю летом. А зимой порой хочется «пожирнее», тогда я их обжариваю на манер чебуреков на растительном масле.

Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
9 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 1180 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 3 человека




Комментарии (9)
Мне, пожалуйста, хотя бы один кутабик напопробовать, уж так аппетитно, фотографии — супер!
Мои7+++++++ с удовольствием!
Спасибо, с удовольствием бы угостила, но придется ждать, пока изобретут семидачный телепорт
Леночка, ждать не моё, придётся самой приготовить, за рецепт спасибо
А я все раньше думала, что бы натолкать вместо фарша в чебуреки? (Были голодные времена без мяса)… А все просто — нужно было знать про кутабы и кыстыбый. Восполню пробел, приготовлю. Ставлю +++++ за отличный рецептик!
Кстати, почему то у нас эти травяные кутабы очень прижились, даже мужики на даче их всегда настойчиво требуют, и всегда говорят, что мало приготовила
Я поняла, на даче можно скормить все, что дома не естся))). Для дачи рецептик вообще — улет — пошел охапку нарвал зеленушки, покромсал и в тесто. Все, все довольны!
У нас то зелень и дома улетает, летом проще, а вот зимой дорогое удовольствие, поэтому приходится сыром «бадяжить»
Сыр — это хорошая бадяжка. Я не откажусь)
Объеденье! Какие аппетитные румяные кутабы, Лена! Так бы и утащила! А я не знала такого отдельного рецепта, хотя с зеленью готовила. Но называла чебуреками с зеленью! А оно воно как! Плюс, плюс, плюс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: