Ленивые кутабы на мангале

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
У мамы на даче нет ни микроволновки, ни плиты. Все это планируется в дальнейшем, но пока для приготовления пищи приходится обходиться только мангалом. А поскольку не шашлыком единым сыт дачник, всегда хочется как-то разнообразить наше дачное меню. Поэтому предлагаю приготовить ленивые кутабы на мангале.

уу

Нам потребуется

  • Укроп — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Армянский лаваш — 1 упаковка
  • Творожный сыр — 2 упаковки
  • Майонез — 50 г 

кк

Приготовление

Сорвем с грядки укроп и щавель, можно туда добавить и зеленого лучка, но у нас его уже нет. Как говорится, в огороде каждая соринка — витаминка, но рекомендую все-таки предварительно помыть зелень и нарезать. Твердый сыр трем на крупной терке и соединяем с зеленью и творожным сыром (его можно заменить адыгейским сыром или творогом, тоже будет вкусно).

ии

Армянский лаваш режем на кусочки примерно 17х17 см (у меня в упаковке было 3 «портянки», из каждой получилось 6 кусочков. Заворачиваем начинку в лаваш, промазываем майонезом и отправляем на решетку.

сс

Если помимо кутабов вы планируете пожарить на мангале, например, шашлык, то кутабы делайте в последнюю очередь, так как готовятся они моментально — до подрумянивания с одной и с другой стороны, это буквально по 3 минутки.

уу

Кушать рекомендую немедленно, пока не остыли (хотя холодные кутабы тоже очень вкусные). Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
  комментарии 21 спасибо за запись 1 в избранном 1658 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: