Ленивый тарт фламбе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бабушка как-то упоминала про то, что у меня есть французские корни. Возможно, поэтому мне так пришлось по вкусу это блюдо, несколько лет назад попробованное во французском ресторанчике, а теперь прижившееся у нас дома. Да, конечно, это не вкус моего детства, но, возможно, вкус детства моей прапрапрапра… бабки. Французские крестьяне готовили его из остатков теста от выпечки хлеба на открытом огне. Визуально тарт фламбе чем-то похож на пиццу, но такой популярности, как она, не приобрел. Готовлю я его не по аутентичному рецепту, а, как всегда, по своему. И еще могу добавить, что это один из рецептов, спасающих меня, «когда гости на пороге».

Тарт фламбе
Тарт фламбе

Ингредиенты

На 2,5 противня
  • Ролл или армянский лаваш — 2 шт. (нежнее с роллами)
  • Красный лук — 2-3 шт.
  • Бекон — 250 г
  • Маринованные огурчики — 5-6 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Сметана — 200 мл
  • Сыр — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Обычно я делаю несколько вариантов, и этот раз не исключение. Смешиваем майонез со сметаной.

Майонезно-сметанная смесь
Майонезно-сметанная смесь

Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Резать нужно потоньше
Резать нужно потоньше

Огурцы режем кубиками.

Огурчики
Огурчики

Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде.

Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой
Если бекон варено-копченый, то его не нужно обжаривать, у меня сырой

Сыр натираем на крупной терке.

Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт
Желательно, чтобы был сыр, а не сырный продукт

Вот, собственно, и все приготовление. Приступаем к сборке. Противень смазываем растительным маслом (я всегда кладу на противень силиконовый коврик, очень облегчает жизнь, поэтому я смазываю коврик). Вырезаем из ролла прямоугольники по форме противня и один выкладываем на противень, смазываем его майонезно-сметанной смесью, смазываем щедро, не жадничаем.

Первый слой
Первый слой

Сверху выкладываем второй кусок ролла и так же промазываем.

Второй слой
Второй слой

И начинаем выкладывать начинку. Из двух кусков ролла получается два полных противня и еще половинка. Один тарт фламбэ я задумала сделать с беконом и луком.

С беконом и луком
С беконом и луком

Второй — с маринованными огурчиками и луком.

С маринованными огурцами
С маринованными огурцами

А третий — просто с луком (если честно, мой самый любимый).

Просто с луком
Просто с луком

Выкладываем начинку согласно задумке (очень вкусно еще получается с жареными лисичками, но в этом году лисичек, к сожалению, нам не удалось запасти) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут (в моей духовке при температуре +220ºC). Готовый тарт резать лучше кухонными ножницами.

Разрезаем
Разрезаем

И незамедлительно приступаем к дегустации, хотя в холодном виде тоже очень вкусно.

С луком
С луком

Bon appétit!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 1012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaZiateva Таня Зятева и еще 1 человек


Комментарии (3)
Сразу вспомнился мем: «А чё, так можно было что ли?!?!»
Рулетики из лаваша крутила, конвертики сворачивала, «финдеплюшки» мастерила, а до такого легкого кулинарного применения не догадалась
Лена, спасибо за рецепт. Уверена, это очень вкусно! В эти же выходные испробую.
Попробуйте обязательно, я пыталась сделать по оригинальному рецепту, но жестковато вышло, а вот с роллами понравилось, и самое главное- очень быстро!
Надо было дать название «Рецепт французской бабушки», шучу. Как непосредственный дегустатор добавлю: обязательно попробуйте сделать хотя бы маленькую часть просто с луком. Это очень вкусно, никаких других добавок не требуется, главное красный лук!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: