Овсяное печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Некоторые продукты я использую совершенно не по назначению. Один из них — это овсяные хлопья. Я готовлю из них все что угодно, кроме каш. В конце концов, кто они такие, эти овсяные хлопья, чтобы диктовать мне, как я их должна готовить. Овсяные печеньки готовила моя мама, постоянно пытающаяся уследить за своим весом. Да, да, именно уследить, потому как у нее это не всегда получалось. Помню прекрасно, что по средам у нее были кефирные разгрузочные дни, которые всегда заканчивались ночным дожором. А поскольку сладкоежка она была знатная, то пыталась и сладости «диетические» готовить, успокаивая себя, что за овсяные хлопья ей ничего не будет.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Маргарин — 1/2 пачки 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Кефир — 1/3 стакана
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Горький шоколад — 1 плитка (мама готовила без него)
  • Грецкие орехи для украшения


Приготовление

Маргарин растопить, соду погасить уксусом, шоколад измельчить и все ингредиенты тщательно перемешать. Оставить тесто в холодильнике на полчасика, чтобы хлопья слегка разбухли. Мокрыми руками сформировать печеньки и выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом пергаментной бумагой (или на силиконовый коврик). 

Выкладываем не слишком близко друг к другу, печенье слегка расползется.
Выкладываем не слишком близко друг к другу, печенье слегка расползется

Украсить орехами и отправить в духовку выпекаться до золотистого цвета. У меня это заняло 40 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Приятного и низкокалорийного чаепития!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 4 в избранном 681 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 3 человека




Комментарии (4)
Класс! Спасибо за рецепт.

Давно хотела приготовить овсяное печенье, но как только начинала искать рецепт, попадалась всегда какая-то мудреная отталкивающая технология А у вас, вроде, все легко и просто.
На любителя получается, мне очень нравится с горьким шоколадом, а вот для свекрови недостаточно сладко, но сахар тоже можно регулировать по вкусу.
Лена, печенье очень красивое получилось! Но не верю я, что оно соблюдёт остатки моей фигуры! Хотя если останутся хлопья от козинаков, то можно попробовать!
Про козинаки я вспомнила на свою голову, теперь ребенок каждый день требует

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: