Панкейки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Америке я ни разу не была, скорее всего, никогда уже не попаду. Да если честно, и не больно хочется. В гастрономическом плане для меня Америка — это страна фаст-фуда, поэтому американская кухня никогда шибкого интереса не вызывала. Исключение составляют лишь панкейки — это пышные блинчики, которые жарятся на сухой сковородке.

Панкейки
Панкейки

Ингредиенты

  • Кефир — 500 г
  • Мука — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка 

Для подачи
  • Мед
  • Ягоды

Продукты
Продукты

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку смешать с содой и разрыхлителем и постепенно вводить в кефирную смесь. Продолжая взбивать, добавить масло. Тесто должно быть значительно гуще, чем на русские блины, больше похоже на тесто для оладий. На разогретой сухой (!) сковородке начинаем жарить панкейки. Размером они должны быть меньше, чем блины, диаметром сантиметров 12-15.

Жарим
Жарим

Когда лепешка покроется пузырьками, которые будут лопаться — пора переворачивать.

Перевернули
Перевернули

Жарить лучше на среднем огне. Панкейки должны получиться достаточно высокими, примерно 0,7-1 см. Для подачи панкейки выложить стопочкой, проливая каждый блин ложкой меда (ну или если по-американски — кленовым сиропом), и украсить ягодами. Получится своеобразное пирожное. Пористые блинчики буквально впитают в себя мед.

Панкейки

Еnjoy your meal!!!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
32 комментария 20 спасибо за запись   в избранное 676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (32)
Лен, панкейки красивые получились, а вот представление об Америке в корне не верное, мне кажется Правильные американцы и питаются правильно ( и надо сказать что их очень много)! )++++++++++++
Вот и я Ленке говорю: есть же еще и креольская кухня, на мой взгляд прекрасная. Поеду на родину, попрошу волшебного продавца специй сделать для меня креольскую смесь, тогда и развлечемся
Света, на какую Родину?
Она мне из Минеральных Вод таскает специи каждый год, у них на тамошнем рынке настоящий волшебник специй обитает, миксует все под запрос: курица, свинина, плов, овощи, солка и т.д. Смеси получаются совершенно потрясающие, с магазинными не сравнить.
Аааа! У нас тоже на рынке где специи продают, такой аромат стоит, просто убийственный.
Он где-то учился составлять смеси, вроде в Италии, если что, Светка поправит, но делает это божественно.
Танюша, в Минеральных Водах тоже очень много лоточков со специями, но местные знатоки только к нему ходят. Он очень заботится о свежести изначального продукта. Если сказал, что перец урожая этого года, можно смело брать: только через лет пять станет пахнуть как магазинный. И смеси у него фантастические, можно задумать любое блюдо, рассказать, и получишь идеальный результат, консультации дает: заслушаешься. Я бы к нему в работники пошла за кусок хлеба, что бы научил, да у него свои два сына в услужении учатся, не возьмет.
Где б такого найти специалиста, у нас в городе.
Марин, спасибо, а представление исключительно из фильмов, все, что знаю про их кухню все оттуда: это индейка на рождество, панкейки, бургеры, ну и их полицейские очень любят пончики
Еще забыла торт покоривший весь мир — Красный бархат.)
Я вообще обожаю художественные фильмы с кулинарной тематикой, и про кухни стран, где не была, частенько делаю выводы на основе них.
Тогда стоит посмотреть Πολίτικη κουζίνα, в переводе «Щепотка перца», иногда переводят как «Соль и перец».Ностальгический, грустный- он о выселении греков из Константинуполя-, но, по моему, лучший фильм о еде из всего мною виденного.
Светлана, спасибо огромное, на выходных это и сделаю обязательно!!!
Всегда пожалуйста) Поделитесь потом впечатлениями.
Обязательно!
Светлана, спасибо огромное за рекомендацию, совершенно потрясающий фильм и по картинке, и по музыкальному сопровождению, и по сюжету. Посмотрели с удовольствием, и посмеялись немного, и взгрустули, фильм далеко не одноразовый, и не сомневаюсь, что еще захочется пересмотреть!!!
Всегда пожалуйста ), рада что фильм вам понравился.
Ага, и чизкейки насколько я помню это исключительно их блюда
Ну да, чизкейк Нью-Йорк в частности.)
Леночка! Красиво! Уверена вкусно! Муж согласился завтра же приготовить оладушки по-американски — панкейки!
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо!!! А мой взбунтовался и требует русских блинов, на масленицу ссылается. А это не панкейки, где один блинчик в сантиметр в высоту, пока стопку сантиметров в 15 нажаришь часа 2 пройдет
Сама то я только Штукку-Пукки готовлю: намесила, в духовку — и кушайте на здоровье!
Штукка-Пукка, смотрю, всем зашла
Леночка! Катастрофа подобралась незаметно — весы на меня сердятся , потому что не верю их показаниям. Все решала, как нам помириться, а тут твои панкейки-красавчики. И грядки уже хожу потихонечку полоть, и порядок на участке наводить… И на конкурс стараюсь не заходить… а то одно соблазнение тут. Все хочется попробовать.
А ты — молодчинка. Все твои рецепты мне очень нравятся. От меня +++++++++
Светлана, спасибо, весы- еще та зараза, я их вообще убрала от греха подальше, но вот другая беда, одежда стала садиться, поэтому я, пожалуй, закруглюсь с кулинарными конкурсами, пока окончательно не округлилась и временно на тряпочки переключусь
Интересно, Лена, а как они от сковородки отстают, если масла нет?
Татьяна, замечательно отстают, сковороду (лучше толстостенную) нагреть и на среднем огне, немного масла есть в тесте, может в этом фишка, не знаю психофизики процесса, но ни грамма масла при жарке никогда не добавляла.
Да, наверное, масло добавленное в тесто не даёт приставать к сковородке.
Ну вот, весы свои разбила, теперь могу спокойно заходить в гости и на панкейки. +++++
Хорошая идея, еще бы разобраться с той заразой, которая джинсы по ночам ушивает
Вот! Пока мы спим, враг не дремлет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: