Печенье "Синьор Помидор"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашем странном доме частенько бывает так, что молока, сливок, кефира, сметаны не найдешь в холодильнике, и если хочешь что-нибудь приготовить вкусненькое с содержанием этих продуктов, то нужно планировать заранее.

Зато майонез с кетчупом водятся всегда. Муж не может жить без майонеза, а сын обожает кетчуп. Ну я и приноровилась использовать майонез с кетчупом для совершенно странных целей. В этот раз моей целью стали печеньки, рецепт был экспериментальным, но «МахеевЪ» не подвел, впрочем, как всегда.

Печенье "Синьор Помидор"
Печенье «Синьор Помидор»

Время приготовления от 40 минут до часа. Такое неконкретное время указано в связи с тем, что печенья у меня из этого состава получилось на два моих противня. Если продуктовый набор поделите пополам, то точно уложитесь в 40 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Майонез «Провансаль» от «МахеевЪ» — 5 ст. ложек
  • Сыр сулугуни — 230 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Маргарин — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Продукты
Продукты

Приготовление

Первым делом включаем духовку, температуру для моей духовки выставляла на +220°С.
Маргарин растапливаем в микроволновке, сыр трем на крупной терке и замешиваем тесто из всего, кроме кунжута и масла растительного. Тесто должно получиться очень пластичным. Благодаря кетчупу от «МахеевЪ» тесто приобрело веселый оранжевый оттенок.

Раскатываем пласты до толщины 4 мм, формочкой вырезаем печенье и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Для пущей нарядности посыпаем кунжутом.

Перед духовкой
Перед духовкой

Ставим в духовку, а через 23-25 минут можно угощаться.

На срезе
На срезе

Печенье получилось очень вкусным, кетчуп «Татарский» от «МахеевЪ» придал ему не только красивый цвет, но и потрясающий вкус за счет ярко выраженных специй в соусе.

Если на этапе вырезания печенья проделать отверстия трубочкой для коктейля, то их можно повесить на елку, правда, сильно сомневаюсь, что они там долго провисят.

Печенье
Печенье

Когда на меня нападают приступы жадности и мне жалко переводить сыр, я заменяю его творогом, но тогда хорошенько подсаливаю печенье, получается не менее вкусно.

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
12 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 1344 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 2 человека




Комментарии (12)
Лен, я помню, что бабушка пекла очень вкусное печенье на майонезе. Очень рассыпчатые были печеньки! Лена, спасибо, очень необычно с кетчупом, мне всё нравится.
Спасибо! Мне с кетчупом понравилось, во-первых, очень красивый цвет получился, а во-вторых, за счет специй в кетчупе печеньки вышли с небольшой остринкой.
Ну, Лена, ну, Лена! Вот это здорово! Можно было смело на новогодний конкурс рецепт выставлять! Такие нарядные румяные ёлочки получились, просто загляденье! А у меня нет ни одной новогодней формочки. А то всё имбирное печенье новогодним считают, а махеевское ведь не хуже! Рецепт в десяточку!
Спасибо!
Лен, я подписываюсь под комментарием Ирочки, а от себя добавлю, что я всё больше и больше тебя обожаю! Я никогда такого ничего подобного не делала, но уже очень хочу, спасибо тебе, Леночка и мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо!!!
Лена, мне нада такое срочно повторить! Люблю сырную выпечку
Это вкусно, но только хомячится как семечки
Да, мне двумя противнями не обойтись… Надо будет увеличить продукты на три) рецептик забираю)
Нам, как выяснилось, двух противней тоже оказалось маловато
Удивила, так удивила. Такой интересный состав теста — никогда что-то подобное не делала А каким оно получается? То есть готовые печенюшки. Песочным, рассыпчатым или наоборот? Но ты меня действительно удивила… майонез+кетчуп+мука, яйцо, сыр, маргарин — вуаля, и тесто готово Надо обязательно попробовать! Спасибо
Попробуй обязательно, это был очередной экспромт, майонез то в тесто часто добавляю, кетчуп- в первый раз, но цвет меня подкупил!!! Печеньки получаются скорее песочными, не сказать, что рассыпчатыми, и таким как сказать, рыхленьким что-ли, за счет чего-то, я не химик, не знаю, они еще как бы «подвстали» в духовке, второй противень отличался от первого в лучшую сторону, от того, что оставшееся тесто успело слегка отдохнуть в холодильнике, поэтому если время терпит рекомендую все-таки дать ему чутка отлежаться. Но и первый противень хорошо зашел

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: