Пирожки с картофелем и грибами, или "Я тебя слепила из того, что было"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются. 

фото

Ингредиенты

Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 1 шт.;
  • сода — щепотка;
  • майонез — 200 мл;
  • маргарин — 1/3 пачки.

Для начинки:

  • картофель;
  • грибы;
  • лук;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.

всё, что удалось найти
Всё, что удалось найти

Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:
  • мука — 3 стакана;
  • майонез — 1 бульк;
  • соус грибной — 3 булька;
  • яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится);
  • маргарин — 1/3 пачки;
  • пиво — 1/2 стакана;
  • растительное масло для жарки.

Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.

Будущая начинка
Будущая начинка

Чистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.

грибочки
Грибочки
 

Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.

грибы с луком
Грибы с луком

Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих «попробовать» будет много.

Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.

раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.

почти готово
Почти готово

как то так
Как-то так

процесс лепки
Процесс лепки

осталось обжарить
Осталось обжарить

Обжариваем в большом количестве растительного масла.

жарим
Жарим

Зовем всех к столу.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 

Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.




Можно разнообразить начинки

С картофелем

Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.

С картофелем и грибами

Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.

С печенкой

В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.

С рыбой

Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
9 комментариев 25 спасибо за запись 16 в избранном 54616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Olgacosmo1 Баркова Ольга и еще 15 человек




Комментарии (8)
Пирожки! С грибами! С картошечкой! Ммммм! Я бы не отказалась точно! Елена, спасибо за вкуснятину и за веселое повествование, с таким настроением готовить гораздо приятнее! От меня плюс!
Спасибо большое, а пирожки по этому рецепту действительно очень вкусные выходят, я по нему уже лет 25 как готовлю, еще со школы, попробуйте, не пожалеете))).
Очень простой рецепт, как раз для дачи, никакой тебе духовки! Спасибо!
Спасибо, утащила рецепт к себе. Всегда интересовал быстрый рецепт пирожков, чтобы можно было приготовить на электроплите. Мои ++++++.
Спасибо за плюсики)))!!! Дома больше пеку в духовке, но на даче, к сожалению, из приспособлений для готовки: мангал, коптильня, микроволновка, да двухкомфорочная плитка. А на свежем воздухе аппетит у всех разыгрывается не по детски, даже у детей, и этот рецепт- настоящая палочка выручалочка).
На свежем воздухе любая еда вкуснее, а пирожки-просто блаженство. Раньше по дороге на дачу брали тесто в кулинарии. Сейчас маршрут другой. А пирожков со свежей начинкой так иногда хочется. Ваш рецепт очень кстати.
комментарий был удален
А вы лесные грибы перед жаркой отвариваете или только жарите для начинки?
Для заготовок предварительно отвариваем, а на готовку просто жарим, все живы и здоровы)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: