Русская закуска с французским акцентом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Иногда меня прямо-таки тянет на кулинарные эксперименты, что-то имеет место быть, что-то так и просится в мусорное ведро. А линейка соусов от «МахеевЪ» буквально подталкивает что-нибудь «натворить». А на носу у нас — что? Правильно, Новый Год, а это значит, накрывать надо будет не только стол в новогоднюю ночь, а быть готовым к нашествию гостей на протяжении всех новогодних каникул. Пофантазируем и представим, что мы уже устали от икры, осетрины, салатов, как модных, так и классических, и хочется что-нибудь простенького, но со вкусом.

Попробуем удивить друзей, и да пребудет с нами «МахеевЪ»
.

Русская закуска с французским акцентом
Русская закуска с французским акцентом

Ингредиенты

  • Ломтики филе соленой сельди — 9 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез провансаль от «МахеевЪ»— 1 ч. ложка
  • Горчица зернистая «МахеевЪ» — 4 ч. ложки

Ads by

Приготовление

Время приготовления 25 минут, порция закуски — на трех человек.

Для начала смешаем ложку майонеза и горчицы. Картофель почистим и нарежем кружочками толщиной 8-9 мм. Кружочки обмажем с двух сторон майонезно-горчичной смесью, выложим на смазанный растительным маслом противень или форму и отправим в духовку на 20 минут.
Филе сельди заправим ложкой горчицы, так же поступим и с мелко нарезанными маринованными огурчиками, за одним исключением — к ним отправится 2 ложки горчицы.

Ну а тем временем картофель запекся (готовность проверяем ножом), селедка и огурцы промариновались, и можно приступать к сборке.

Запеченный картофель
Запеченный картофель

На ломтик картофеля выкладываем чайную ложечку огурчиков и сверху — кусочек сельди.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
9 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 11943 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (9)
Лена, признавайтесь, как получилось на вкус? Рецепт, как по мне, очень оригинальный Я так подсела на горчицу зернистую, что с ней могу все что угодно «слупенить»
Нам очень понравилось, по вкусу и чуть остренько, и чуть солененько, и чуть сладенько, и чуть кисленько, а зернышки горчицы на языке взрываются как бомбочки
Лена, если ты рассчитываешь эту порцию на 3-4 человек, то я к тебе в гости не пойду! Потому что мне одной это только-только, а если селёдка вкусная, то и мало! Селёдочка, да с картошечкой, это пальчики оближешь! Лови плюсик!
Дык это ж закуска, а после Надеждиных шашлычков в нас больше бы и не влезло, в гости приглашаем, голодным никто не уходил
А Надя с шашлыками тоже приезжает? Тогда и пойду паковать чемодан!
Пока не собиралась, но пе ееному я уже научилась
К вечеру надА срочно соображать на троих, если смогу терпеть — не уверена, а с утра на дачу надо ехать.
Хоть ты не заглядывай на этот сайт, так и норовят совратить на что-нибудь эдакое! Вот ФСЁ для меня любимой подходит, осталось купить селёдочку и…
Леночка, мои 7 +++++++ с пребольшим удовольствием!
Плюсикииииии+++++++. Пошла за селедкой. Да и горчица на исходе). Рецептик класс!
Чую, что мне это понравится! Офигенно просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: