Якитори - куриные шашлычки по-японски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Японией у меня болен сын. Даже не знаю, кто и когда его заразил, но болен настолько, что даже пытается самостоятельно изучать японский язык. Ну и само собой, когда я озвучила свое намерение принять участие в конкурсе «С мира по рецепту», он запросил  приготовить блюдо страны восходящего солнца. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, суши. И готовить-то суши я умею, ничего сложного нет, но в какой-то момент я их настолько переела, что до сих пор не тянет. Значит, будем готовить куриные шашлычки. Это просто, быстро и вкусно.

Якитори дословно переводится как «жареная птица», название блюда будет меняться в зависимости от того, какую часть курицы вы готовите, но все это будут разновидности якитори. Сегодня мы приготовим сасами (куриные грудки) и хацу (куриные сердечки). Я бы ограничилась и куриными сердечками, но запереживала, что мой привередливый сын откажется от потрошков. А поскольку все затеяно в основном ради него, решила пожарить и грудки тоже.

Якитори
Якитори

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Филе грудки — 2 шт.
  • Соус якитори — 100 г
  • Сушеный острый перец — 1 стручок
  • Кунжут (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Для приготовления понадобятся бамбуковые шпажки.
Время приготовления — 1,5 часа.

Продукты
Продукты

Приготовление

С куриных сердечек срезаем жир, а грудку нарезаем кубиками примерно 2х2 см. Заливаем соусом якитори, добавляем измельченный острый перец и оставляем мариноваться на час. Соус можно приготовить и самостоятельно, но прикинув экономическую целесообразность, решила взять готовый.

Маринуем
Маринуем

Бамбуковые шпажки замачиваем в воде, чтобы не горели при жарке. На такое количество курятины мне потребовалось 15 шпажек. Через час нанизываем на шпажки сердечки и кусочки курицы.

Нанизываем
Нанизываем

Смазываем сковороду-гриль растительным маслом и на разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая, наши сасами и хацу.

Жарим
Жарим

Не переусердствуйте, курица готовится очень быстро. При подаче можно посыпать кунжутом, я это сделать забыла.
Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
22 комментария 26 спасибо за запись   в избранное 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (20)
Ленчик! Какие вкуснявые. Недаром Светланища к тебе бежала и тапки теряла. Если б поближе жила — я бы тоже вприпрыжку… Хочу таких шашлычков. Вот только у нас соуса (Соус якитори) в магазинах я не видела. А сердечки не получаются жёсткими?
Спасибо! Сердечки получаются нежнейшими, главное долго не жарить, до румяной корочки со всех сторон и готово
Все обыскала. Ну нет у нас в магазинах соуса якитори
А так хотелось попробовать шашлычки по этому рецепту
Светлана, тогда придется соус готовить, попытаюсь пошаманить из доступных компонентов и выложу, а то как же так...
Очень вкусно!!! Моё-моё блюдо, причем все полностью.)++++++
Спасибо!!!
Как такой соус куплю, так и попробую сделать… Обожаю все куриное! +++
Обязательно попробуйте, сын потроха не уважает, но и сердечки смёл за милу душу
Этот соус ( Якитори), у меня всегда есть в холодильнике, я просто обожаю его. Как только закончится дождь, а это будет наверняка только летом , обязательно устрою барбекю в японском стиле. Спасибо!
Ганночка, на здоровье!!! Мне очень интересно твое мнение про рецепт польворонес, особенно если учесть твою испанскую свекровь и то, что ты наверняка бывала в Испании. Рецепт тырнетовский, по описанию все получилось и рассыпчато, и очень хрупко, но в реале то я эти печеньки не пробовала. У меня и друзья, которые в Испании бывали все больше по мясцу (хамону) и винцу специализировались, поэтому и на их мнение не могу положиться. Буду безумно рада твоему мнению и поправкам!
Мне поправлять нечего, Елена, сама начну учиться их готовить. По виду похожи.
Лена, спасибо. Куриные сердечки не готовлю, но в этом варианте попробую сегодня же. Побалую мужа и внука.++++++
На здоровье!
Хвалюсь: приготовила. Муж удивился моей изобретательности , внук -вкусности и мягкости. Отужинали с удовольствием!
Рецепт отправила дочери.
Светлана, вот порадовали так порадовали!!!
А я попробую обмануть мужа, он не ест ничего куриного, а вдруг, даже интересно, вот только про соус не слышала, надА посмотреть, а мои 7 +++++++ с удовольствием!
Спасибо. Можно и свиные сделать, но тогда это будет уже не якитори, а бута кусияки.
Ленчик, все очень вкусно. А на эл.гриле получится? А то гриль у меня только месяц как (д. Мороз принес), еще толком и не готовила, так только, шаурму, да камбалу пожарила. Да, еще подруги ко мне неожиданно пришли, а газ в этот день отключили, так я им быстренько грудки куринные отбила и зажарила- были в восторге.
Только вот за Якитори куда то специально идти надо. Или аналог в и-нете посмотреть…
Думаю должно получиться, у меня электрогриля нет, но принцип же такой же. А якитори- это соус на основе рисового вина, имбиря и соевого соуса, я поэтому и взяла готовый- иначе бы приготовление соуса в копеечку обошлось. По вкусу он сладкий и достаточно тягучий, не жидкий совсем. И, думаю, его можно сварганить из меда, соевого соуса, чеснока и острого перца, если есть имбирь можно и его потереть, должно быть достаточно близко. Сердечки прямо вот рекомендую, они получаются совсем не резиновые, а нежнейшие, еще можно куриную печень так приготовить, тоже вкусно.
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: