Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это, конечно, скорее шутеечка, чем конкурсная работа, просто захотелось слегка пошалить. В моем детстве зеленый горошек, как и майонез, были достаточно дефицитными продуктами, и когда маме удавалось их раздобыть, это богатство припрятывалось до какого-нибудь праздника для приготовления оливье. Так что вкус зеленого горошка — это для меня вкус праздника.

Но мама у меня тоже не хухры-мухры была, она председательствовала в обществе книголюбов и могла достать достаточно ценные в те времена книги. Раньше хорошую книгу можно было выменять на много чего дефицитного, и естественно, мама пользовалась своим положением. Хрусталь, ковры, техника, продукты появлялись в нашем доме благодаря книгам.

И когда ей удавалось разжиться горошком и майонезом с запасом, она мне готовила эту закуску, которую я очень любила. А в начале девяностых, когда я училась в старших классах, горошек, как и майонез, перестали быть дефицитом, и иногда, даже в школьной столовке, нам вместо салата давали яйцо под майонезом с зеленым горошком.

Яйцо под майонезом с зеленым горошком
Яйцо под майонезом с зеленым горошком


Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка

Ads by

Приготовление


скоропостижное приготовление
Скоропостижное приготовление

Яйцо отварить, почистить, разрезать пополам.
С верху выдавить майонез и выложить зеленый горошек.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
29 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 1129 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (29)
Нормальный рецепт! Мы же вспоминаем, чем нас бабушки и мамы кормили. А тогда так и ели. Не было кокосового молока, авокадо и марципанов! Я вот, когда на север уехала по распределению, у нас вообще ничего не было! У меня глаза округлялись от того, что были только сухие морковь, лукЮ свекла (размачивали, чтоб суп приготовить), макароны и тушенка! Так вот я, когда из отпуска ехала назад, то везла пару банок майонеза, чтоб Оливье на Новый год приготовить. А горошка у нас было много, и лечо было, и разные компоты фирмы Глобус. И растворимый кофе банками домой привозила.А со свежими овощами и фруктами — беда!
У нас реально трудно было горошек с майонезом достать, но зато они всегда стабильно вкусные были, а сейчас да, и марципаны, и авокадо и горошка завались, но каждый раз покупаешь «кота в мешке», свезет не свезет, так что нынче зеленый горошек купить как в русскую рулетку сыграть
Да, тоже помню этот дефицит майонеза и горошка. А ещё помню, как мы три дня стояли за компотом из черешни в банках. Переписывались, хранили очередь. Я в классе 6 была, точно не помню. Даже песню сочинила и пела её: «Есть на свете компот из черешни, вкусен он, но его не достать. Нет цены, нет цены, нашей здешней, и его как ушей не видать.» Цену не прислали, вот мы и тусили три дня в этой очереди. Дефицит был. В магазине только здоровые маринованные огурцы были в 3-х литровых банках, да в таких же банках зелёные помидоры.
Самый шедевральный дефицит для меня был- это дефицит туалетной бумаги. Когда из огроменной очереди выходили счастливчики, обвешанные бусиками из рулонов туалетной бумаги- и смех и грех
Ой, это точно!!!
Помню, нам на новоселье в 1991 г. жена сослуживца моего мужа подарила 10 рулонов туалетной бумаги. Она продавцом работала и могла ее достать.
В то время крутой подарок!!!
это точно
А я б добавила еще, что к празднику обязательно нужно было иметь в запасе сгущенку. Такое же достояние было, что и горошек.
И насчет хорошего горошка — я вот уже три года горошек свой заготавливаю.
Расскажите, плиз, как!!!
Лена, это рецептик надо отыскать. На память не полагаюсь. А вообще, где то тут есть на сайте рецептики — горошек можно немного отварить и заморозить, просто сырой отправить в заморозку, и законсервировать, как магазинный. Напишу, как найду
Мне тоже интересно. Честно пыталась, аж 3 раза и по трем разным рецептам – «взрывались» банки
Да, «грешат» они взрывоопасностью. Помню, что рецепт был со стерилизацией, и после остывания банки стояли в холодильнике. И не взрывались.
Вот тут, видимо, и закралась ошибка. В погребе у родителей стояли. А там и знатный плюс временами бывает, если зима теплая.
Татьяна, мне кажется, что самый надежный способ — заморозка. Только бы хватало места в морозилке. Я помню первые появившиеся замороженные продукты -это именно замороженный зеленый горошек с морковью. Для супов очень удобно. А еще были очень вкусные суповые «заморозки» с цветной капустой. Там в состав входили кубики корней петрушки и сельдерея. Из свежих овощей так вкусно получить не удается. Может это вкус детства? Ведь раньше все было вкуснее.
Да, заморозить можно, но горошек все-таки не такой получается, как консервированный. По разным рецептам делала, а итог один — «взрывается». Но, конечно, не все банки, какими-то успели полакомиться. Но трудов своих жалко. Особенно когда сидишь, лущишь его… эх
У меня места в морозке нет, я уже и Светкину забила, и на работе морозка тоже под завязку, вот если бы кто-нибудь консервировать горошек научил, счастье бы было
Да, второй раз купить понравившиеся консервы не удается, по крайней мере мне. От рыбных консервов просто отказалась. Действительно «кот в мешке». Сплошные обида и разочарование. Как будто в очередной раз обманули.
Я найду свой рецепт, напишу. Да, взрывались у меня баночки, но не все все-таки. так-то 1-2 из всех заготовок. А делала я минимум банок 10-ть. Плюс уже выяснили, что хранила их неудачно. Так что, можно сказать, рецепт рабочий.
Спасибо, свеклу на холодный борщ маринуем сами, но тоже не с первого раза получилось, а вот горошком меня Светка напугала, сказала, что ее мама сколько не пробовала, все банки взорвались
И я хочу рецептик!) Как-то консервировала горошек, так он помутнел и крышка вспучилась. Говорят капризный в заготовке.
Да, капризный, это точно.
Сибирь, Алтайский край, Барнаул… Моя родина.И какое моё удивление… На полках магазинов завались трёхлитровые банки вишнёвого компота!!! Это я увидела в Волгограде, куда меня отправили по распределению. Да… Горошек… Ностальгия)))))
В эпоху дефицита очень запомнились трехлитровые банки с березовым соком. А майонез доставался только из заказов, а заказы разыгрывались среди сотрудников, так как их было мало. В заказе всегда было что-то «неходовое» ненужное. Потом счастливчики хранили полученные баночки до следующего праздника.
Да березовый сок… вкусно было, недавно на овощной базе увидела березовый сок, повелась и купила упаковку, не такой, теперь стоит, куда девать не знаю. Наверно бомжам отнесу на помойку.
У каждого свой «вкус детства». Для меня это почему-то сгущенка и сироп шиповника, хотя не скажу, что очень любила сладкое. Эти продукты имели какой-то специфический вкус: сгущенка молочный; сироп шиповника-фруктовый. А сейчас одна приторная сладость.
Помню, в столовой такое блюдо давали. А еще омлет с зеленым горошком — только это и ела в столовой)
Ага, вкусняшка
Старая добрая классика Отличная закуска! Мои +++++++
Любимое студенческое блюдо из столовки институтской. Но мы брали без горошка, так дешевле было. А с горошком это уж гулять так гулять. Все деньги на книжки тратили.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: