Закуска "Три сыра"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моя сырная любовь не могла обойти стороной сыры с плесенью, которые и в досанкционные времена были недешевым удовольствием. В двухтысячном году я обзавелась ребенком, но когда ему стукнуло 9 месяцев, поспешила выйти на работу. В сад сына было не пристроить — не было мест, поэтому спасалась наемными няньками и помощью подружек. С первой зарплаты решила шикануть и прикупила аж целый килограмм сыра «Дор Блю», свекровь его тоже обожает. И вот, возвращаюсь я домой с работы в предвкушении, что сейчас сырочком полакомлюсь, а моя подружка, сидевшая тогда с ребенком, огорошила меня с порога: «Ленка, у тебя сыр испортился, я его выкинула». Видели бы вы тогда мое лицо. Сейчас, поскольку для жителей Петербурга и Ленинградской области упрощенное получение финских виз, многие, кому нужен Шенген, этим пользуются. Ну и естественно, чтобы финны не наложили карантин, визы приходится откатывать, можно сказать — это одна из «забав» питерских жителей. Никто из мотающихся в Финляндию давно уже не спрашивает меня, что привезти — знают, что буду рада куску сыра, поэтому санкционочка водится у меня практически всегда.

Закуска "Три сыра"
Закуска «Три сыра»

Время приготовления — 15 минут.




Ингредиенты

  • Коржи для «Наполеона» — 2 шт.
  • Майонез «МахеевЪ» «Провансаль»
  • Груша конференц — 0,5 шт.
  • Сыр «Дор Блю» — 50 г
  • Сыр бри — 70 г
  • Сыр рикотта — 100 г
  • Грецкие орехи — пригоршня 

Продукты
Продукты

Приготовление

Коржи режем пополам. Для закуски нам потребуются 3 половинки, четвертая уйдет на обсыпку. Мне в магазине досталась последняя пачка коржей, которой, судя по всему, играли в футбол, поэтому с обсыпкой у меня проблем не было.

Грецкие орехи измельчаем. Я предпочитаю это делать просто ножом, блендер может превратить их в труху. Измельчаем «Дор Блю» и тщательно перемешиваем его с двумя с половиной столовыми ложками майонеза и двумя столовыми ложками измельченных грецких орехов. Так же поступаем с бри, только предварительно срезаем корочки.

2 крема
2 крема

Грушу нарезаем тоненько слайсами.

Груша
Груша

Приступаем к сборке. На первый слой распределяем начинку с бри, на нее выкладываем грушу, которую слегка промазываем майонезом.

1 "этаж"
1 «этаж»

Накрываем вторым коржом, чуть прижимаем и повторяем все вышеперечисленные манипуляции, но уже с кремом из «Дор Блю».

Пришла очередь третьего коржа, который мы просто намазываем рикоттой, и обсыпаем грецкими орехами. Осталось дать настояться минут 20, после чего можно резать и угощать гостей. Можно подать на стол в виде тортика.

Закусочный торт
Закусочный торт

А можно разрезать на порционные кусочки, боковины чуть смазать майонезом и обмакнуть со всех сторон в обсыпку, как я и сделала. Разрезать лучше на кусочки таким размером, чтобы получилось на один укус, дабы вы и ваши гости не загваздали свои наряды. Мне пришлось разрезать еще пополам, закуски в итоге получились размером 2х4 см, по количеству — 24 штуки. Благодаря сыру и грецким орехам закуска получается очень сытной и прекрасно подойдет под вино. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
21 комментарий 26 спасибо за запись   в избранное 2864 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
Наша тема! +++++++++++++
Это рецепт моей тетушки, но вместо майонеза она использует 33% сливки, а вместо Рикотты- Пармезан, но здесь уж на любителя
Вот тетушкин вариант мне больше нравится! Пармезан люблю, а вот рикотту не очень.
Я просто сливки не ем, поэтому и приписку для нормальных людей дала, пармезан то я тоже люблю, только вот у меня его не было под рукой
Прям спасибо за рецепт, что-то он мне запал в душу. Может раззадорюсь на него. И корж слоеный можно испечь самой. Лена, а грушу не лучше нарезать мелким кубиком? Или потечёт быстро?
Кстати, есть растительные сливки, они без молока. А интересно, как будет с кокосовыми сливками?....
Коржи тетушка сама и печет из слоеного теста, а грушу может и имеет смысл кубиками порезать, мне ее, если честно, не хватило, но закуска понравилась, первый раз ее сама и попробовала. Сравнить с оригиналом, к сожалению не могу, у тетушки ее все нахваливали, а я из-за сливок игнорировала. А сыр можно любой любимый брать, но настаиваю все-таки на наличии Дор Блю в одном из слоев, как раз он дает остринку
Любопытный закусон! Лена, а там изначально майонез был? Прям жалко такой сыр майонезом заливать!
Так и я сыр точу с обожанием, как мышка, мне это обязательно надА, хоть ты не заходи в Семидачье, всё вкусное и красивое!
Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием ! Пойду и для себя куплю очередную партию сыров!
Даже представить вкус этого шедевра не могу! К сожалению, приготовить не смогу. Я, банально, слопаю половину ингридиентов, не успев мявкнуть(
СветмояЛаночка, а ты купи сыра на два раза, пока готовишь, откусываешь только от запасного набора сыров, я так делаю, когда готовлю что-то с селёдочкой
Да, селедку надо брать всегда с запасом, я попробую, Светка попробует, так ведь не сразу и «распробовать» получается
Света с Софией- вы ПРЕЛЕСТЬ! В своем репертуаре. Представила Светочку, не мявкающую, лопающую сыры. Повеселили.
Так там корочки от Бри отрезаются, и вторая половина груши остается, и вот готовишь себе в прикуску с сырными корками и грушей, очень занимательно выходит, главное крем не пробовать, иначе его да, может не хватить
Закуска для сыроманов! Оригинально, еще и на слоеном тесте! Однозначно++++++++++++
Лена, классная закуска получилась! Сырная тема у нас на этом конкурсе лидирует! И подача порционная гораздо удобнее для застолья, а то правда, все в крошках будут! Я однозначно голосую за Три сыра! А у тебя правда столько ломтиков груши получилось из одной половинки груши? Ножом нарезала, или специальная приспособа есть?
И спасибо тебе большое, что не назвала закуску Наполеон, а то опять бы целый день дебатировать пришлось!
Это была нарезана целая груша, но в закуску половина ушла, остальную мы доели с сырными корками от Бри. А закуска на самом деле так и называется, тут я ничего не придумывала, да и Владимир похоже на нас обиделся, так что с дебатами вроде как покончено
Лена, прочитала рецепт и просто ОООО! Слов не осталось! Уже хочу-хочу. Но ведь надо для праздников оставить рецепт, гостей удивить.
Мариночка! Ты не права! НадА щасс приготовить, насладиться, а иначе — мало ли что и каких-либо ингредиантов не хватит к празднику, так что сейчас готовим, пробуем, тогда и в Новый год с вкуснятинкой будем!
Нууу, не знаю… и сейчас хочется, и к празднику удивиться
Можно и к празднику приберечь, ведь когда пробуешь что то новое- нужно не забывать загадывать желание, а новый год- это как раз самое время для загадывания желаний и сбытия мечт
Вкусняшка! Правда я опять со своим консервативным взглядом на сочетание груши и майонеза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: