Жареные огурцы по-японски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда вошли в моду японские ресторанчики, наша компания предпочитала собираться именно там, ну модно же, что сказать. Закончилось для меня это печально, даже можно сказать трагически. Я настолько переела суши, что, наверно, теперь до конца жизни меня ими не соблазнить, хотя не буду зарекаться. Друзья оказались более стойкими, и мы продолжали посещать эти модные заведения, поэтому мне пришлось осваивать новые страницы меню и знакомиться с чем-нибудь еще кроме суши. Так вот хорошей альтернативой для меня оказались жареные огурцы.

Жареные огурцы по-японски
Жареные огурцы по-японски

Ингредиенты

  • Огурцы длинноплодные — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец — 0,5-1 стручок
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Васаби — 0,5 ч. ложка
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — 15 минут.

Продукты
Продукты

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками длиной примерно 10 см. Острый перец и чеснок измельчаем.

Огурцы
Огурцы

Обжариваем на кунжутном масле сначала огурцы, затем добавляем к ним чеснок и перец.

Обжариваем
Обжариваем

Добавляем соевый соус, рисовый уксус, паприку, васаби. Подсаливаем по вкусу (не забываем, что соевый соус сам по себе солоноватый). Доводим огурцы до мягкости и всыпаем кунжут, жарим еще буквально пару минут.

Добавляем кунжут
Добавляем кунжут

При подаче посыпать щепоткой кунжута или зеленью. Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
15 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (15)
Вооот, в чем дело, оказывается-соевом соусе и остреньких приправах! Года четыре назад прочитала где-то, что жареные огурцы по вкусу похожи на жареные кабачки. Сказано (прочитано) — сделано! Пожарила! А жарила просто, обваляв в муке, ну присолив, естественно, колечками. Нет, на кабачки совсем не было похоже! А вот этот рецептик я испробую обязательно в сезон огурчиков! Лена, утащила в избранное!
Светлана, спасибо за доверие! Попробуйте обязательно, остроту регулируйте на свой вкус, мы просто любители остренького, поэтому наша задача в этом году нарастить острого перца да побольше. Да еще и привычные, я даже детей в отпуске в странах, где антисанитария нормальное явление, буквально заставляю хоть стручок, но съесть маринованного острого перца, и тьфу тьфу всегда зараза мимо нас проходит
На кабачки точно не похоже) Но. Если обжаривать их тонкими кольцами или слайсами, то будет очень похоже на жареные баклажаны. Ну а если еще приправить майонезом с чесноком, то разницы практически не будет. Тут еще важно, чтобы огурцы были не очень старые, иначе могут кислить. И счистить кожицу обязательно, если она слишком грубая.+
Огурцы пробовала жарить, тоже думала, что будут как кабачки. Нетушки. Попробую по твоему рецепту, но какие-то из игредиентов исключу, а то как по мне, слишком остренько будет.
А ты большая молодец! +++++++++++
Спасибо! Да, мы любим поострее, а так, если пожарить с соевым соусом, чесноком и кунжутом тоже вкусно будет. Кстати, в Светофоре прикупили литровую бутыль соевого соуса всего за 60 рублей (тот, что на фото). Возьму, думаю, если что, на маринады сгодится, а на удивление он оказался весьма недурственным, за полтора месяца уже больше пол бутылки ушло, надо еще прикупить.
Возьму на заметочку!
Спасибо!
На здоровье!
Спросила мужа — огурцы жарить будем, не задумываясь ответил — да! Бананы жареные ели? Ели! Вот и огурчиков жареных попробуем, свежих то сейчас совсем не хочется, может лучше зажарить! Леночка, мои 7+++++++ с удовольствием!
Спасибо, это точно, свежие сейчас только для жарки и годятся
Я никогда не жарила огурцы и даже не пробовала. Но стало очень интересно, так что пожарю. Спасибо!
На здоровье, попробуйте обязательно, у меня от них еще никто не отказался
Мы жарим в охотку, муж любит в жаренном виде свежие огурчики, я же люблю в жаренном виде консервированные, они по вкусу похожи на грибочки))
в рассольник или солянку всегда жарю очищенные огурцы.
А я вот консервированные не пробовала жарить, их как? С луком, наверное?
Конечно, мелко порезанные и очищенные огурцы из баночки на сковородку, как только выпарится жидкость добавляю сливочное масло и сразу же лук)) в конце укроп, или сушенный или свежий,
можно и на растительном, но на сливочном совсем другой вкус))
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: