Жареный сыр

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это одна из моих самых любимых закусок, готовится она буквально моментально, так же стремительно и поедается. Настойчиво рекомендую к приготовлению!

Жареный сыр
Жареный сыр

Ингредиенты

  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез «Махеевъ Провансаль» — 100 мл
  • Укроп
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Панировка (у меня с паприкой)
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1/3 бутылки

Продукты указаны из расчета на 3 человек.
Время приготовления 10-15 минут.

Приготовление

Яйца взбиваем, сыр нарезаем брусочками. Сыр можно брать самый недорогой, «Российский» вполне пойдет, но должен быть обязательно сыр, а не какой-нибудь сырный продукт (не уверена, что он будет плавиться).

Дальше брусочек сыра макаем в яйцо, затем обваливаем в панировке, снова в яйцо и опять в панировку. Поступаем так со всеми брусочками.

Сыр в двойной панировке
Сыр в двойной панировке

Приступаем к соусу, он в этом блюде играет роль не менее важную, чем сама закуска. Для этого смешиваем майонез с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке огурцом и мелко нарезанным укропом.

Готовим соус
Готовим соус

В разогретом растительном масле обжариваем брусочки сыра до румяной корочки, не нужно закидывать их все вместе в кастрюльку, лучше по 2-3 штучки.

Обжариваем сыр
Обжариваем сыр

Сыр выкладываем на тарелку и мухой летим к гостям. Эта закуска не создана для фотосессий, ведь пока мы занимаемся фуддизайном, сыр может остыть и «встать», а самая фишка в том, что внутри он должен оставаться расплавленным и тянуться при поедании.

Специально разломила одну палочку, чтобы показать расплавленный сыр
Специально разломила одну палочку, чтобы показать расплавленный сыр

Кушать следует, обязательно обмакивая сырную палочку в соус. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
29 комментариев 30 спасибо за запись 5 в избранном 15844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Don5109 Don5109 и еще 4 человека




Комментарии (28)
Лена, здорово придумала! Я такого никогда не пробовала и не видела! И как раз всё так быстро, как я люблю! А тарелочка у тебя вообще на зависть, тоже такую хочу! Я точно проголосую за этот рецепт!
Такую закуску в одном кафе рядом с домом подавали, кафе уже давно нет, а рецептик то остался. Это очень вкусно и сытно, мне три кусочка нормально заходят, а четвертый уже со вздохами доедаю
У нас такие брусочки к пиву подают на сырной тарелке. Они и холодные тянутся. Какой там сыр, не знаю, но тоже такую штуку люблю
Классная закуска и легкий рецепт! А так как я сырная душа, то мне это блюдо вообще зайдет
Еще делаю сыр в «тесте» во фритюре, есть у меня такой быстрый рецепт под названием «Сырные бомбочки», тоже получается славно
Рецепт в студию!!!
Мука — 70 г
Кукурузная мука — 70 г
Молоко — 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 15 г
Соль – по вкусу
Травы – по желанию
Сыр моцарелла или любой другой (делаю обычно с твердым)

Смешать все сухие ингредиенты. Взбить яйцо + молоко – добавить к сухим ингредиентам, тщательно перемешать. Оставить на 10-20 минут.

Сыр нарезать достаточно крупными квадратами. Каждый кусок обвалять в муке (часто и не обваливаю), нанизать на шпажки. Каждый кусок обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре на среднем огне ≈ 3-4 минуты.

После обжаривания «сырные бомбочки» лучше промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избиваться от лишнего жира.
Спасибо огромное, обязательно приготовлю, это точно моё!
Один недостаток у рецепта: один готовит, а все ЕДЯТ!
Это недостаток многих рецептов
Но он легко исправим. Берём всю чеснУю компанию гостей, первые стаканы апперетива и идём всей командой на кухню. Там готовящему не одиноко и гости ( читай друзья) рады схватить кусочек « с пылу-жару». Для горячего блюда, за большим столом и старательно стараясь не запутаться в столовых приборах, ещё прийдет время. Или не прийдет…
Это зависит от способностей компаньонов, некоторые только под ногами болтаются, да огурцы соленые тырят (есть у меня такая подружайка, на кухне от нее пользы нет, а еще и за огурцами приходиться следить).
Совет, как напечь целую гору блинов(сырных палочек).Начать готовить.Закрыть на швабру кухонную дверь!)))
Это точно, когда блины жаришь, каждый считает своим долгом подойти и стащить горячий блин с пылу с жару, а ты стоишь как дурочка без подарочка, а горка так и не растет
Ну так и не стой, хватай и наслаждайся
Я всегда вспоминаю бабушкины стопки блинов, и пытаюсь такую же гору воссоздать, до сих пор не удалось, максимум сантиметров 17. Поэтому сама не присоединяюсь к потаскунам
Как нет пользы? А компания? Вот как котейка: так и смотрит чтобы перехватить кусочек вкусненького. Помощи никакой, но весело. И… за огурцами следить не надо
Разве что ради компании
Очень, ну очень завлекающе и вкусно! ++++++
Это мое! Обожаю сыры во всех подачах, даже с плесенью не брезгую.
Лена, загляделась на сырную тарелочку: и я такую же хочу!
Сыры люблю все и особенно с плеснью, исключение составляет лишь камамбер. Один раз подружка привезла из Франции кусок камамбера, звонит, говорит: приезжай срочно, у меня весь холодильник твоим сыром провонял. Забрала, запашок еще тот, скунс нервно курит в сторонке, положила в холодильник. Смотрю на следующий день как свекровь роется в холодильнике, спросила, что она там потеряла. Оказывается, она перерыла холодильник в поисках того, кто у нас там сдох. А выкинуть то жалко, запаковала в вакуумный пакет. К счастью, вскоре пришли друзья, любители камамбера, и избавили меня и от головной боли и от сыра, правда угощать их пришлось с открытым окном
Лена! Это такая вкуснятина! Обожаю! А вот с паприкой даже и не пробовала, обязательно нужно сделать! Давно не жарила сыр! Да, я еще в кунжут обмакиваю, а предварительно в яйцо.Ой, вот читаю комментарии и прямо чувствую, пора идти на кухню.Как в мультфильме «Чип и Дейл» Рокфор бежал на запах сыра: сыыыррррр…


Спасибо
Светик, так это-ж я — Рокфор! Это мне? Можно я утащу!
Лена, калорийно, но в праздники же можно Мои тебе ++++ это вкусно
Интересненько! Мои ++++++++++++
Очень люблю расплавленный сыыыырррр!
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: