Чудо-заправка для борща на зиму. Борщ в банке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заправка для борща на зиму
Заправка для борща на зиму

Знаете ли вы, как за 15 минут сварить зимой вкуснейший борщ? Ведь зимние дни такие короткие, а успеть переделать надо так много! Для занятых работающих хозяек, а также для студентов этот рецепт находка. Заготовку для борща за 15 минут надо сделать осенью. Зимой открыл баночку — сварил картошку, добавил содержимое — и борщ готов! И про зелень и сметанку не забудьте!

Нам понадобится:

  • буряк (свекла) — 500 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковка — 300 г;
  • помидоры — 800 г;
  • капуста —  800 г;
  • перец сладкий болгарский (желательно красный) — 0,3 кг;
  • масло растительное (без запаха) — 100 мл;
  • уксус 9% — 2,5 ст. ложки;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • перец острый красный (стручок) — 1/2 шт. по желанию.
Выход — 6 банок по 0,5 л.

В видео использовала половинную закладку от нормы.

Борщевая заправка на зиму
Борщевая заправка на зиму

Приготовление:

1. Овощи сюда подойдут любые — красивые и не очень. Все равно их измельчать. Можно купить самые дешевые, поэтому рецепт борщевой заправки на зиму еще и бюджетный!
2. Перец, помидоры и репчатый лук измельчить в мясорубке или блендере. 
3. Измельченную смесь переливаем в казан или чашу мультиварки, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем и ставим на огонь. 
4. Буряк и морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови. Капусту измельчаем тонкой стружкой на шинковке.
5. Промясорубленную смесь с солью, сахаром и уксусом доводим до кипения. Добавляем натертые свеклу и морковку. Варим 40 минут на небольшом огне. 
6. Добавляем нашинкованную капусту и варим еще полчаса.
7. За это время стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновой печи, налив в каждую банку немного воды. Крышки обязательно залить кипятком и оставить на 5 минут.
8. Борщевую заправку раскладываем по банкам. Я использую пол-литровые банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до утра. Банки наполняем до краев плотно!
Зимой можно предварительно отварить мясо и делать борщ на бульоне. А можно и просто на воде — кто как любит.

Приятного всем аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 20 в избранном 21991 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 19 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: