Фантастический пирог-цветок из булочек с начинкой

Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста

Оригинальный пирог в виде цветка из булочек. Классическое дрожжевое тесто в новом образе. Напоминает цветок и в то же время немного похож на пиццу. Подать на стол такую красоту одно удовольствие. Начинка в булочках может быть любая — та, которую вы кладете в свои любимые обычные булочки. Тесто как пух, нереально мягкое и воздушное!

Ингредиенты (для формы 24 см):

  • мука 400 г;
  • яйцо — 1 шт. (белок — в тесто, желток оставляем для смазывания верха);
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • теплое молоко — 220 мл.

Начинка у меня в булочках — моцарелла +сосиска + кукуруза. Можно завернуть ветчину, тушеные грибы и т.д.

Середина пирога и оформление (по типу пиццы): кетчуп, колбаса, кукуруза, помидоры, огурец соленый, сыр тертый, специи, которые вы любите.


 

Приготовление


1. Это тесто я замешивала в хлебопечке на программе «Быстрый хлеб». Без нее замешиваете как обычное безопарное тесто. Сухие ингредиенты смешиваем, добавляем жидкие, даем расстояться. Главное — не переложить муку, иначе никакая сила в мире тесто не поднимет.

2. Делим тесто на 9 частей по 70-80 г. Восемь частей наполняем начинкой и сворачиваем в виде булочек. Даем подойти. Последнюю часть раскатываем — это наш центр цветка. Она получится немного больше по весу, так как тесто останется. Кладем ее в центр смазанной формы. Мажем кетчупом, заполняем начинкой. По краям выкладываем булочки и смазываем желтком. Даем подойти 15 минут.

3. Выпекаем полчаса, затем в центр добавляем сыр и печем еще 5 минут.

Пирог-пицца
Пирог-пицца

4. Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла для блеска.

5. Приятного аппетита!

Пицца-цветок
Пицца-цветок



Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 6 человек




Комментарии (2)
Очень интересная идея пирога по типу отрывного! Действительно как цветок. Обязательно приготовлю!!!
Буду ждать ваш фотоотчет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Хочу поделиться очень хорошим рецептом пирога. Он получился у меня не очень красивым, но, поверьте, очень вкусным!!!!  Ингредиенты Для теста: 250 г маргарина (комнатной температуры)4 яйца2 ст. ложки молока1 ст. ложка сахара1 ст. ложка сухих...
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же  существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит:...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты:Лаваш — 2 упаковкиФарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 гГрибы свежие (я использовала замороженную заготовку...
У каждой хозяйки есть свой рецепт творожного теста. Да что говорить, у меня так их вообще несколько))) Но поделюсь я с вами самым любимым. Ведь пирог из этого теста не стыдно и на праздничный стол поставить! Пирог получается воздушный, мягкий,...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать