Гламурные свинки-булочки на Новый год 2019

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
гламурные свинки
гламурные свинки

Хочу показать вам один позитивный вариант приготовления символа наступающего года — модных поросяток-булочек. Наступающий 2019 — год Желтой свиньи, поэтому рецепт в яблочко! Такие свинки украсят любой праздничный стол. А детки будут от них в полном восторге!
Подаем на блюде, украшенном листьями салата и кукурузой. Чтобы нашим гламурным свинкам не было голодно!
Начинка моет быть любая, на ваш вкус. Процесс приготовления простой. Вы можете подключить своих деток к нему.


 

Ингредиенты:


Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — неполная ч. ложка.
Сахар — 50 г
Дрожжи Саф момент — 1 пачка.
Растительное масло — 50 мл
Молоко (или вода) — 300 мл
Для смазывания — желток.

Варианты начинок:
1. Кусочек сосиски + тертый сыр + немного кетчупа или кубиков помидора.
2. Кусочек сосиски + моцарелла + кукуруза.
3. Лук жареный + грибы тушеные.
4. Обычная начинка, с которой вы печете пирожки (картошка, капуста, рис с яйцом и т.д.)
5. Сладкий джем или варенье.
Можете придумать ваш вариант вкусной начинки и написать о нем в комментариях. Всем будет интересно!

Приготовление

1. Замесить тесто. Соединить сухие ингредиенты, к ним прибавить жидкие. Тесто безопарное, поэтому возиться с долгой опарой не надо. Единственное условие — не забить тесто мукой. Иначе ничего не выйдет. Ну и тепло тесту не помешает.

свинки булочки
свинки-булочки

Делим тесто на  кусочки по 60-70 г. Заворачиваем в них начинку и даем немного подойти.

модные свинки
модные свинки

2. Из одного-двух кусочков делаем свинкам пятачок, ушки и хвостики. Пятачок я делала обычной крышкой от бутылки. Глазки — из горошин перца или гвоздики. Скрепляем части зубочистками. После выпечки мы их удалим. Пятачок можно смазать водой с обратной стороны, чтобы максимально закрепить.

свинки на новый год 2019
свинки на новый год 2019

3. Смазываем желтком. Выпекаем булочки-свинки 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по вашей духовке.

4. Готовые свинки смажьте сливочным маслом, они заблестят еще сильнее.

свинки поросята на новый год
свинки поросята на Новый год

Приятного аппетита! Всех с наступающими новогодними праздниками!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
31 комментарий 34 спасибо за запись 10 в избранном 6066 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74 и еще 9 человек


Комментарии (31)
Какая симпатичная выпечка)))), даже есть жалко))
Дети от них в восторге!
Поросятки просто очаровашки, очень понравились, спасибо)))
Готовьте с удовольствием!
Обалдеть! Какие прикольненькие свинки! Лика, спасибо, что показали и рассказали!
Рада, что рецепт понравился!!!
Какие чУдный поросятки! И так просто. Обязательно испеку к празднику.
И почему Ваш рецепт не в конкурсе?
А какой конкурс? Я что-то пропустила(
В один из кулинарных)) У нас много разных конкурсов
7dach.ru/page/contests/
Свинки просто прелесть! Вау!!!
Какие милашки, жалко есть таких! Точно, обязательно нужно на конкурс, тут тема как раз новогодняя!
Спасибо за замечательный рецепт! Испеку обязательно. С разными начинками.
Внук очень любит сосиску в тесте. Покупает в школьном буфете. Мы такие не печем. А вот и идея. Сосиска в тесте в виде поросенка. Спасибо за идею,
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Какой хороший рецепт! И правда, сосиски в тесте любят все: и дети, и взрослые! Попробую испечь разок до Нового года, чтобы уж наверняка! Идея очень хорошая и красивая!
Гарные толстячки!
Не уверена, что у меня так классно получится))) Реальность нередко обманывает наши ожидания… 
У вас получатся еще лучше! Если подойти вдохновенно к этому делу)
Я сегодня сделала все строго по представленному рецепту. Тесто получилось жидковато, «свинки» превратились в больших «свиней» ещё на стадии приклеивания пятачков и хвостиков. Из 70 гр. теста булочки большеваты, часть сделала из 40 гр. — получились маленькие «свиньи», но и они не похожи на «гламурных свинок». . Вопрос к автору: Пожалуйста, уточните рецепт, сколько дрожжей надо для теста в граммах. Да, и вода, наверное, не 300 мл.
Все же знают, что строго по рецепту тесто никто не готовит. Если это Ваш первый опыт — другое дело… Руки сами знают, какое тесто должно быть для булочек, регулируем «густоту» мукой. От качества муки зависит и количество, которое необходимо добавить. Бывает, что чуть больше или чуть меньше её потребуется.
С водой все правильно. Нужно было больше муки добавить, если было видно, что тесто жидковатое. Это обычное правило для дрожжевого теста — мука у всех хозяек разная в магазине покупается. Иногда у одной и той же фирмы разная мука из разных партий бывает. От клейковины зависит многое. Удачи, желаю, чтобы булочки вышли. Это универсальное тесто для любых булочек, не обязательно свинок. Муки 7 граммов это пачка. Посмотрите видео, может там будут ответы на вопросы.
Спасибо за советы. Я давно не имела дела с дрожжевым тестом. Попробую ещё раз сделать.
Булочки вызвали просто восторг! Накликавшись и начитавшись всего в интернете, открыла рассылку и не удержалась, зашла и обалдело застыла! А я и забыла, какие они — буулочки! Как приятно смотреть, а съесть!
Спасибо, что 7dach со мной с самого моего начала нахождения в сети интернет!
С наступающим всех Новым Годом! И, конечно же, спасибо за булочки такого чудесного вида!
Какие очаровательные — румяненькие
Какие симпатичные свинки. Жалко будет кушать, а деткам точно будет радость.
Вчера испекла «на пробу». Получились не совсем гламурные. И ушки подгорели. Не буду их теперь желтком смазывать.

Завтра сделаю поаккуратнее.
Завтра сделаю поаккуратнее.
какие румяненькие! и очень симпатишные!
Ой, какие симпатяшки! Надо внукам испечь обязательно))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: