Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Булочки сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей из дрожжевого теста
Булочки 

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому! Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания! Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.



Что понадобится для этой вкуснятины:

  • мука — 450 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
  • растительное масло — 70 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.

Для смазывания:
  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1-2 ст. ложки.

Для яблочной начинки: 
  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.

Сдобные дрожжевые булочки как пух
Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления:

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2.  Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3.  Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!

Булочки - как пух. Из дрожжевого теста
Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 64 человека


Комментарии (8)
Как красиво сформовано тесто!
Вау!!! Как красиво и необычно!!!
Не поняла, в рецепте воды нет, а в описании приготовления она есть. Где ошибка?
Я думаю, тут не критично главное, чтоб жидкости было 200 мл
Этот рецепт невнимательно переписан автором.)))
У меня он называется «Мамины круассаны-плюшки».Настоящий рецепт: молоко+вода 50/50 -200г, яйцо -1шт, раст.масло- 100г, сахар- 3-4ст.л(на любителя), сух.дрожжи- 1ч.л, мука-480-500г, соль- щепотка, ванил.сахар- пакет.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ван.сахар и дрожжи, перемешать. Добавить раст.масло, перемешать и добавить теплую смесь молока с водой, перемешать и дать постоять минут 10-15, пока разойдутся дрожжи.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать подойти 1 час. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с сред.яйцо (у меня всегда получается 15шт.) и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку можно смазать чем угодно — варенье, творог, просто смажьте раст.маслом и посыпьте сахаром. затем разрежьте лепешку ОТ СЕРЕДИНЫ до края и скатайте по кругу в рулет-конус. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком и в духовку 190* на 20-30 мин. У всех духовки разные, поглядывайте, как хорошо зарумянятся — готово. Приятного чаепития.


Вкуснятина! Красивая вкуснятина! Очень красивая вкуснятина!
Просто сойти сума, какая красота !!!
Делала первый раз, получились очень вкусные. спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про булочки
Marimo в личный журнал
Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20...
Булочки-рогалики с творожной начинкой Что-то потянуло меня на выпечку с наступлением первых холодов. Так хочется, чтобы дома пахло ароматными булочками, ванилью и терпким кофе. Так для меня наступает осень. И я делюсь рецептом своей осени с...
гламурные свинки Хочу показать вам один позитивный вариант приготовления символа наступающего года — модных поросяток-булочек. Наступающий 2019 — год Желтой свиньи, поэтому рецепт в яблочко! Такие свинки украсят любой праздничный стол. А детки...
В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок....
Здравствуйте, дорогие друзья семидачники!  Сегодня мы с вами приготовим «Шоколадные булочки «Синнабон» с яблоками в карамели и грецким орехом с кремом чиз и соусом из калины и чёрный чай с ароматными травами»... «Шоколадные булочки...
Пирог-елочка из булочек Посмотрите, какую идею мы придумали на Новый год. Решили сделать новогоднюю елочку из булочек, в каждой из которых у нас начинка. Используйте ту, которая вам нравится. Можно сделать эти булочки с новогодними...
Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все