Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась. Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому. Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания. Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!

Булочки сдобные

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.



Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 450 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйцо — 1 шт.

Для смазывания
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст. ложки

Для начинки
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Сдобные дрожжевые булочки

Ads by

Приготовление

У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить. Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

Воздушное тесто делим примерно по 60-70 г, скатываем шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.

Булочки - как пух. Из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , рецепты для духовки
9 комментариев 33 спасибо за запись 83 в избранном 316145 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_39442745 Ирина Левченко и еще 82 человека


Комментарии (9)
Как красиво сформовано тесто!
Вау!!! Как красиво и необычно!!!
Не поняла, в рецепте воды нет, а в описании приготовления она есть. Где ошибка?
Я думаю, тут не критично главное, чтоб жидкости было 200 мл
Этот рецепт невнимательно переписан автором.)))
У меня он называется «Мамины круассаны-плюшки».Настоящий рецепт: молоко+вода 50/50 -200г, яйцо -1шт, раст.масло- 100г, сахар- 3-4ст.л(на любителя), сух.дрожжи- 1ч.л, мука-480-500г, соль- щепотка, ванил.сахар- пакет.
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, ван.сахар и дрожжи, перемешать. Добавить раст.масло, перемешать и добавить теплую смесь молока с водой, перемешать и дать постоять минут 10-15, пока разойдутся дрожжи.
Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать подойти 1 час. Готовое тесто разделить на шарики, величиной с сред.яйцо (у меня всегда получается 15шт.) и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку можно смазать чем угодно — варенье, творог, просто смажьте раст.маслом и посыпьте сахаром. затем разрежьте лепешку ОТ СЕРЕДИНЫ до края и скатайте по кругу в рулет-конус. Выложить на застеленный бумагой противень, смазать желтком и в духовку 190* на 20-30 мин. У всех духовки разные, поглядывайте, как хорошо зарумянятся — готово. Приятного чаепития.


А вы не думаете, что ваш рецепт совершенно другой?
Вкуснятина! Красивая вкуснятина! Очень красивая вкуснятина!
Просто сойти сума, какая красота !!!
Делала первый раз, получились очень вкусные. спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: