Потрясающий вишневый джем на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.

джем из вишни
джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

 Что понадобится:


  • Вишни без косточки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 
  • Пектин — 1 пачка

Как приготовить такую вкуснятину:




1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.

вишня
вишня

2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.

вишневый джем без косточки на зиму в банке
Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
9 комментариев 10 спасибо за запись 12 в избранном 8997 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaPershina Татьяна Першина и еще 11 человек




Комментарии (9)
Эх… чуть бы раньше! Урожай вишни был отменным, не знала — что б еще изобразить!)). Джем получается густым?
По первому способу не очень густым — для блинчиков и оладушек. По второму очень густым, можно вприкуску с чаем.
Действительно, джем из вишни очень редко встретишь в рецептах) Спасибо! Взяла себе.
Готовьте с удовольствием!
Выглядит аппетитно. Люблю такие бутербродики. А у нас еще только зреет вишня, будет возможность попробовать Ваш рецептик.
Желаю вкусных заготовок!
Спасибо за рецепт! А пачка пектина это сколько граммов?
На здоровье! Я не помню, и негде посмотреть сейчас. Они стандартные идут как правило. И дозировка 1:1 если не сильно густое варить и 2:1 если погуще.
Читаю и слюнки текут. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: