Потрясающий вишневый джем на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовить на зиму вишневый джем не очень принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.

джем из вишни
Джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

 Что понадобится:

  • вишни без косточки — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • пектин — 1 пачка.

Как приготовить такую вкуснятину:




1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.

вишня

2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.

вишневый джем без косточки на зиму в банке
Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0,5 л. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
10 комментариев 11 спасибо за запись 14 в избранном 14171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9839 Ирина Свинцова и еще 13 человек


Комментарии (10)
Эх… чуть бы раньше! Урожай вишни был отменным, не знала — что б еще изобразить!)). Джем получается густым?
По первому способу не очень густым — для блинчиков и оладушек. По второму очень густым, можно вприкуску с чаем.
Действительно, джем из вишни очень редко встретишь в рецептах) Спасибо! Взяла себе.
Готовьте с удовольствием!
Выглядит аппетитно. Люблю такие бутербродики. А у нас еще только зреет вишня, будет возможность попробовать Ваш рецептик.
Желаю вкусных заготовок!
Спасибо за рецепт! А пачка пектина это сколько граммов?
На здоровье! Я не помню, и негде посмотреть сейчас. Они стандартные идут как правило. И дозировка 1:1 если не сильно густое варить и 2:1 если погуще.
Читаю и слюнки текут. Обязательно попробую. Спасибо за рецептик
Наконец то нашла вкусный рецепт из любимой ягоды… пробовала в италии на границы словении подобный джем из малины… но там варят наподобие нашей «пятиминутки» на железирующем сахаре… он у них в супермаркетах продается… у нас такого не встретила…
Подскажите, хранение таких баночек в холодильнике? или можно как обычные варенья/соленья в прохладном месте… (за неимением погребов обчно хранили на антресолях в квартирах...)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: