Потрясающий вишневый джем на зиму

Готовить на зиму вишневый джем не так принято. Обычно варят вишневое варенье, оно пользуется большей популярностью. А зря! Из вишни можно сварить просто фантастически вкусный джем с рубиновым цветом и восхитительным вкусом.

джем из вишни
джем из вишни

Попробуйте, не пожалеете!

 Что понадобится:


  • Вишни без косточки — 1 кг
  • Сахар — 1 кг 
  • Пектин — 1 пачка

Как приготовить такую вкуснятину:




1. Вишни измельчить блендером. Добиваться однородности не стоит, в таком джеме небольшие кусочки смотрятся очень атмосферно.

вишня
вишня

2.  В просторной посуде варим без добавления сахара и пектина минут 20-30.
3.  Пектин смешиваем с небольшим количеством сахара и высыпаем в кастрюлю. Размешиваем до растворения. Высыпаем оставшийся сахар, мешаем, доводим до кипения. Кипятим пять минут и закатываем по стерильным банкам.

вишневый джем без косточки на зиму в банке
Вишневый джем без косточки на зиму в банке

Выход — 4 баночки по 0.5 л. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lika141 Lika141 и еще 3 человека




Комментарии (8)
Эх… чуть бы раньше! Урожай вишни был отменным, не знала — что б еще изобразить!)). Джем получается густым?
По первому способу не очень густым — для блинчиков и оладушек. По второму очень густым, можно вприкуску с чаем.
Действительно, джем из вишни очень редко встретишь в рецептах) Спасибо! Взяла себе.
Готовьте с удовольствием!
Выглядит аппетитно. Люблю такие бутербродики. А у нас еще только зреет вишня, будет возможность попробовать Ваш рецептик.
Желаю вкусных заготовок!
Спасибо за рецепт! А пачка пектина это сколько граммов?
На здоровье! Я не помню, и негде посмотреть сейчас. Они стандартные идут как правило. И дозировка 1:1 если не сильно густое варить и 2:1 если погуще.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про джемы
Половинки абрикосов засыпать сахаром, когда сахар растает, осторожно периодически перемешивать. Через сутки слить сироп, плоды разложить и высушить на солнце, в оставшийся сироп уложить другую порцию абрикосов. Когда сироп уже станет густым, его...
Сливовый джем Сливовый марафон продолжается… Обычно, кроме компота, из слив я готовила просто сливовое варенье. Но, попробовав в этом году добавить в яблочно-сливовый компот мяту, я пришла к выводу, что и в варенье она будет очень кстати. И не...
К кардамону я неравнодушна — нравится мне аромат этой пряности. Поэтому, случайно наткнувшись на рецепт морковного джема с кардамоном на сайте www.organicgardening.com, не удержалась — перевела для себя и решила поделиться с вами, друзья. Тем...
Чуть раньше, чем открылись границы для граждан, таможенные барьеры начали снижаться для экзотических фруктов. Вы помните, когда первый раз попробовали банан? Такой твёрдый, тёмно-зелёный...  Сейчас такой «экзотикой» удивить сложно: полки рынков...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Необыкновенно вкусно, ароматно и полезно! Этот джем станет настоящей находкой холодной зимой и помощником для профилактики простудных заболеваний. Что нам нужно:2 стакана очищенной и порезанной айвы2 стакана сахара ( можно уменьшить до...
Смотрите все материалы про джемы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать