Розы из мастики для украшения куличей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
А как вы украшаете куличи? В этом году я решила попробовать современные способы украшения пасхальных куличей. Видела, украшают и живыми розами, и макаронс, и яйца из шоколада делают в гнездышках. Я решила украсить куличи розами из мастики. Традиционно украшенные оставлю для того, чтобы отнести в церковь. А эти, с розочками, для себя и на подарок.

украшение пасхального кулича
украшение пасхального кулича

кулич украшение
кулич украшение

розы из мастики
розы из мастики

Делаются они из маршмеллоу. Это такие жевательные конфеты, которые продаются во всех супермаркетах.

Что понадобится для приготовления мастики


  • Маршмеллоу в пачке – 150 г;
  • Сахарная пудра – 400-500 г;
  • Сливочное масло мягкое – 15-20 г;
  • 1 дес. ложка лимонного сока.

Ads by

Приготовление


1. Маршмеллоу выложить в миску, добавить мягкое масло и лимонный сок. Включаем микроволновку на 10 секунд на полную мощность. Масса станет воздушной и увеличится в объеме. Попробуйте ее перемешать. Если нужно, включите микроволновку еще на 10 секунд.

2. Добавьте в мягкую массу примерно 100 г сахарной пудры и размешайте. Понемногу добавляйте оставшуюся пудру, пока у вас не получится тесто в руках. Их нужно подсыпать крахмалом.

3. Раскатываем небольшие кусочки мастики. Формируем из них розочки так, как показано на видео. 



Они делаются очень просто. Их моно сделать заранее, и хранить в холодильнике. В центр розы укрепить бусинку. Розы можно присыпать кондитерским блеском.

4. Глазурь я делала на желатине. Она, на мой взгляд, просто идеальная! Не липнет и не крошится, на ней замечательно держатся украшения из мастики.

как украсить кулич своими рукамикак украсить кулич своими руками

пасхальный кулич
пасхальный кулич

кулич пасхальный украшение
кулич пасхальный украшение

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 1899 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: