Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?

Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня.
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

Ингредиенты:

Тесто:
  • дрожжи сухие — 1 пакет (11 г);
  • мука — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин — 1/4 ч. ложки.
 Начинка:
  • вишня — 500 г;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки.
 Для смазывания верха:
  • сметана — 2 ч. ложки;
  • желток яичный — 1 шт.
 Пирожки с вишней в духовке
Пирожки с вишней в духовке

Приготовление:

  1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками). Все, как обычно: опара, замес, один раз подошло, потом второй раз, и можно формировать пирожки.
  2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
  3. Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.
Всем приятного аппетита! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
36 комментариев 83 спасибо за запись 296 в избранном 583977 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Luna_s Анастасия Селикатова и еще 295 человек




Комментарии (36)
Ольга, не ворчу, но Вам не кажется, что мы так живем, потому что даже в таких малюсеньких делах люди безответственно относятся к делу, которое делают? Это не приглашение к дискуссии, это просто мое замечание…
А по-моему, тут обижаться нечего. Никто не набросился, а просто все в недоумении, а многие поверят рецепту… и что? Им не обидно будет? А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли
«А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли»

Ну, проверять рецепты на сайтах — это довольно странная мысль… Каким образом? Модератору самому приготовить предлагаемое?
Не надо иронизировать. Вообще-то я имела в виду пишущих эти рецепты. Не торопиться скорей их выставить, а хотя бы перечитать свое творение и тогда дискуссии не было бы…
С этим полностью согласна…
Согласен, замечание по делу!!!
Между прочим, и неплохо было бы сначала проверить, а потом публиковать! а то сейчас и реклама, и рецепты, и другая инфа — пруд пруди… и никто не несет ответственности за неудовлетворительный итог или плохое качество на выходе
скажете — абсурд!? нет, просто раньше такого не было — если что публиковали, так и ответственность за публикуемое несли, дорожили деловой репутацией и добрым именем!
На такое количество муки 11 гр. дрожжей??? Это много. 6-7 гр.
Один раз написано 550 гр муки, два раза обмять тесто
Лика, благодарю за рецепт! У меня вопрос — можно сухие дрожжи заменить сырыми? Не пробовали? Как-то негативно последнее время относимся к быстродействующим
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Добрый день!
Делала тесто по этому рецепту 2 раза. Дрожжей положила 1/2 пакетика, масло сливочное заменила растительным. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт.
Если положить ванилин по вашей записи, будет несъедобно-горько. Ванильный сахар, но не ванилин!!! Внимательнее, авторы, к мелочам!
спасибо, что написали! важно ведь, а потом обидно будет((
Ваууу! Какие аппетитные! Беру рецепт супертеста на вооружение!!!
Я еще не пробовала этот рецепт, но, надеюсь, завтра попробую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: