Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?

Пирожки с вишнями
Пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня.
Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0,5 кг). Добавьте 6 ст. ложек сахара и 2 ст. ложки крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет, и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

Ингредиенты:

Тесто:
  • дрожжи сухие — 1 пакет (11 г);
  • мука — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 300 мл;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин — 1/4 ч. ложки.
 Начинка:
  • вишня — 500 г;
  • сахар — 6 ст. ложки;
  • крахмал — 2 ст. ложки.
 Для смазывания верха:
  • сметана — 2 ч. ложки;
  • желток яичный — 1 шт.
 Пирожки с вишней в духовке
Пирожки с вишней в духовке

Приготовление:

  1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками). Все, как обычно: опара, замес, один раз подошло, потом второй раз, и можно формировать пирожки.
  2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 г. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
  3. Выпекаем 20 минут, температура 180ºС.
Всем приятного аппетита! 


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова) и еще 232 человека




Комментарии (30)
Здравствуйте, Лика. Я заинтересовалась вашим рецептом теста «как пух». Что-то похожее делала моя бабушка, но к сожалению, я рецепт у неё не узнала, а сейчас уже и не у кого. Хотела спросить, а сколько муки необходимо для пирожков? У вас написано 3 раза по 550 грамм.
Извините, это опечатка. Рецепт исправлен, спасибо что заметили и подсказали. Буду внимательнее проверять!
Тот же вопрос про муку
Ням-нямовые пирожочки! Беру в избранное и подбираю время для выпечки, благодарю!
На здоровье!
С мукой непонятно, сколько ее должно быть.
Сегодня пекла пироги с творогом. Рецепт теста нашла в золотой кулинарной книге, назаваются «Булочки нежные»: 700 гр. муки, 250 мл. молока, 2 яйца, 40 гр. дрожжей сырых, 150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли, 300 гр. сахара (я положила половину нормы). Замешивала в хлебопечке. Я пекла с начинкой из творога, если без начинки, получаются как в школе раньше были по 9 копеек, кто помнит.
Спасибо за рецепт!
Когда выкладывают в ленту Сообщения -их не редактируют? Хотя бы смотрят? Сколько муки?
Присоединяюсь к вопросу про муку… очень хочется попробовать но непонятно сколько же ее класть…
Конечно муки один раз 550г. Не люблю рецепты, которые люди выкладывают, не удосужившись их даже проверить
А можно как-то повнимательнее относиться к выкладываемым рецептам? 3 раза мука написана!!! ну ясно же, что это ошибка.
А можно как-то добрее что ли быть? Можно ж просто написать, что обратите внимание, что муку 3 раза написали… Нет же…
Где вы все нашли три раза? 550 граммов и не более! В старой Советской книге «Кулинария» подобных рецептов пруд-пруди.
Так модератор убрала)))))))))))))))))
Можно и добрее… Но… Рецепты читают и совсем неопытные хозяйки. Тут-то явно 1650 гр муки в 300 гр. жидкости не вместить, но бывают рецепты не со столь явными ошибками. И в результате- все идет в ведро… Обидно. Поэтому и прошу повнимательнее относиться к той работе, что делаешь…
Я понимаю. Но как-то набросились все и в одночасье… Поэтому и прошу, даже на ошибки автору можно указать… мягко, а не с наездом.
Ольга, не ворчу, но Вам не кажется, что мы так живем, потому что даже в таких малюсеньких делах люди безответственно относятся к делу, которое делают? Это не приглашение к дискуссии, это просто мое замечание…
А по-моему, тут обижаться нечего. Никто не набросился, а просто все в недоумении, а многие поверят рецепту… и что? Им не обидно будет? А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли
«А вообще некорректные рецепты встречаются довольно часто и хотелось бы, чтоб их проверяли»

Ну, проверять рецепты на сайтах — это довольно странная мысль… Каким образом? Модератору самому приготовить предлагаемое?
Не надо иронизировать. Вообще-то я имела в виду пишущих эти рецепты. Не торопиться скорей их выставить, а хотя бы перечитать свое творение и тогда дискуссии не было бы…
С этим полностью согласна…
Согласен, замечание по делу!!!
Между прочим, и неплохо было бы сначала проверить, а потом публиковать! а то сейчас и реклама, и рецепты, и другая инфа — пруд пруди… и никто не несет ответственности за неудовлетворительный итог или плохое качество на выходе
скажете — абсурд!? нет, просто раньше такого не было — если что публиковали, так и ответственность за публикуемое несли, дорожили деловой репутацией и добрым именем!
На такое количество муки 11 гр. дрожжей??? Это много. 6-7 гр.
Один раз написано 550 гр муки, два раза обмять тесто
Лика, благодарю за рецепт! У меня вопрос — можно сухие дрожжи заменить сырыми? Не пробовали? Как-то негативно последнее время относимся к быстродействующим
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Добрый день!
Делала тесто по этому рецепту 2 раза. Дрожжей положила 1/2 пакетика, масло сливочное заменила растительным. Все получилось отлично! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Здравствуйте! Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом — то вам сюда! Сегодня мы будем печь пирожки с использованием прессованных дрожжей. Это проще, чем кажется! Рецепт я искала долго, немного внесла изменения, и вот он, идеальный для...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и...
Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо! Готовый пирожок Ингредиенты для дрожжевого теста: вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;растительное масло — 50 мл;соль — 2 ч. ложки;сахарный песок...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
В перерыве между хлопотами на дачном участке так приятно заварить свежий ароматный чай и съесть, например, вкусный пирожок! Испечь его не составит труда даже неопытной хозяйке, особенно если под рукой есть наш рецепт. В начинке — черемша, щавель и...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать