Все от него в восторге! Идеальный рецепт вкусных пирожков на сковороде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любите пирожки? Уверена, что да! Предлагаю идеальный рецепт нереально мягких пирожков на сковороде. Даже руки не испачкаете при приготовлении такого теста!

пирожки с картошкой на сковороде
Пирожки с картошкой на сковороде

Сделать его можно за считанные минуты, а потом сразу же жарить пирожки. Начинка может быть любая, у меня — с картошкой. Они совсем не жирные, что странно для жареных пирожков. Готовьтесь, что у вас сразу же попросят рецепт!
 

Начинка:

    • картофель — 0,5 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • перец молотый — 1 ч. ложка;
    • соль;
    • пажитник;
    • острый перец – по вкусу.

Тесто:

    • мука — 1,5 стакана объемом 250 мл;
    • кефир – 160-180 мл;
    • соль — 2/3 ч. ложки;
    • сахар – 2/3 ст. ложки;
    • сметана – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
    • сода — 2/3 ч. ложки.
 
Жареные пирожки с картошкой
Жареные пирожки с картошкой

Приготовление:

  1. Готовим картофельную начинку. Картошку отварить в подсоленной воде, размять в пюре и добавить обжаренный на растительном масле лук, черный и душистый молотый перец. Даем начинке остыть.
  2. Универсальное тесто. Смешиваем сметану и кефир. В другой посуде тщательно смешать муку с содой, добавить сахар, соль и растительное масло в два этапа.
  3. Замешиваем очень мягкое, чуть липкое тесто без рук, просто размешиваем ложкой. Если неудобно, замешиваем руками… Даем отдохнуть 15-20 минут.
  4. Выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой, делим на порции и раскатываем. Получается 16-18 пирожков.
  5. Выкладываем начинку и формируем пирожки
  6. Жарим до готовности в разогретом растительном масле (его надо немного).
  7. Выкладываем на бумажные салфетки, удаляя лишнее масло.
Всем вкусных пирожков и приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления: 



Любителям выпечки 7 дач рекомендует заглянуть в подборку пирожковых рецептов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись 33 в избранном 74293 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7699 user_7699 и еще 32 человека


Комментарии (1)
Очень простое и интересное тесто -мягкое, пышное, легкое на вкус. Сделала не пирожки, а лепешки для мягкой брынзы — супер! Со сладким чаем и лимончиком впридачу лепешечки с сыром улетели мгновенно! Автору благодарность за отличный рецептик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: