Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт

Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной! Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество! У нас еще продолжается сезон зеленых помидоров, стоят они недорого, поэтому можно попробовать разные рецепты.
 
Чтобы хорошо скваситься, нужно какое-то время, так что в декабре у вас будет просто потрясающая закуска – зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт, по мнению моего мужа!



Для рецепта понадобится:

  • зеленые помидоры примерно одного размера (небольшие) — 1,2 кг;
  • 1 большой пучок петрушки (120 г);
  • 2 головки чеснока;
  • перец острый — 1/2 шт.
 
Для рассола:
  • вода — 1 л;
  • соль — 2 ст. ложки.
 
Выход — 2 банки объемом 1 л.

Зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Приготовление: 

1. Промытые и обсушенные помидоры надрезаем посредине, но не до конца. Можно надрезать крест-накрест или сделать три надреза поперек плода. От способа надреза будет зависеть красота итогового блюда.

Зеленые помидоры по грузински рецепт
Зеленые помидоры по-грузински, рецепт

2. Готовим классический  рассол для квашения. На 1 л воды идет 2 ст. л. соли (не йодированной!) Кипятим и охлаждаем – рассол готов.

3. Чеснок, зелень петрушки и острый красный перец мелко нарезаем. Все перемешиваем в отдельной посуде.

Зеленые помидоры по грузински самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-грузински, самый вкусный рецепт

4. Наполняем надрезанные помидоры – удобно это делать вилкой или чайной ложкой. Там, где надрезы, наполняем помидоры острой зеленой заправкой.

Зеленые помидоры фаршированные
Зеленые помидоры, фаршированные

5. Готовые фаршированные помидоры укладываем в банку или миску (кастрюлю). Заливаем остывшим рассолом полностью, чтобы они были покрыты жидкостью. Накрываем тарелкой и ставим груз.

6. Оставляем на кухне на 3 дня для сквашивания, а затем перекладываем в прохладное место.

Окончательно сквасятся и будут готовы такие зеленые помидоры через 10 дней. Хранятся в подвале, но можно поставить в холодильник. Съедаются очень быстро, так что проблем с хранением не будет.

Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 9 спасибо за запись 6 в избранном 3946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenadacruz Елена Новоселова и еще 5 человек


Комментарии (1)
Эх аж слюнки потекли! спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: