Желтая капуста по-корейски быстрого приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления
Рецепт капусты по-корейски быстрого приготовления

Еще один «красочный» рецепт — желтая капуста по-корейски быстрого приготовления. Настоящий праздник вкуса на вашем столе. Еще один плюс — быстрое и простое приготовление. Займет у вас минимум времени и усилий. Невозможно оторваться, такая она вкусная. И по стоимости выходит намного дешевле покупной.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 0,1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • куркума — 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской моркови без соли — 15-20 г.

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски

  Или, вместо приправы для корейской моркови:
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки;
  • кориандр молотый — 1-2 ч. ложки;
  • паприка — 1 ч. ложки.

Маринад:
  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.




Приготовление

1. Капусту нарезаем кубиком 2,5 см. Слегка перетираем руками. Морковь трем на корейской терке. Лук очень тонко шинкуем.

Быстрая капуста
Быстрая капуста

2. Выдавливаем к овощам чеснок и насыпаем корейскую приправу и куркуму. Перемешиваем. Вливаем раскаленное растительное масло (можно и обычное, но так вкуснее). Оставляем на 15 минут.

3. Готовим за это время маринад из воды, соли и сахара. Кипятим его и после выключения добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом капусту и не трогаем до остывания.

Капуста по-гурийски
Капуста

4. Ставим гнет и оставляем на сутки в комнате. Пробуем, и если останется, то храним в холодильнике)) Можно посыпать кунжутом.

Корейская капуста, быстрая
Корейская капуста, быстрая

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
3 комментария 16 спасибо за запись 31 в избранном 28679 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika и еще 30 человек


Комментарии (3)
Какая аппетитная!
на любителя.
Спасибо за рецепт. Вот только приправы для моркови по — корейски получается две ст.ложки. А я заменитель по вашему рецепту две ст.ложки всыпал + одну ч.лож куркумы — тож ничего вышло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: