Фаршированные перцы

Нашла уже отснятый материал, которым не делилась до этого.
Вообще, сие явство у нас очень часто на столе))) Легкое и яркое блюдо — это то, что доктор прописал во время угрюмой осени. Обычно готовлю на ужин, оно вообще идеально на ужин)) даже муж говорит, что яркий цвет и вкус заряжает позитивом, снимает усталость и помогает забыть о неурядицах на работе… Ну а самое, что ему нравится, что после ужина можно насладиться еще кусочком пирога с чаем))) который после обычного и сытного ужина обычно… ну не лезет))))
Итак… наши фаршированные перцы

фаршированные перцы

Вы заморозили овощей на зиму? Тогда доставайте))) Смешайте все что есть! Можете, конечно, и приобрести готовую замороженную смесь. Обжарьте смесь в небольшом количестве растительного масла, одновременно отваривая до полуготовности рис. Рис можете взять любой, какой вам нравится. Я предпочитаю рассыпчатый, поэтому использую пропаренный длиннозерненый.
Затем смешиваем в равных пропорциях овощную смесь и рис. Я всегда добавляю пару ложечек соуса песто, это добавит вкуса и цвета в наше блюдо

смешиваем рис, овощи и соус

 Теперь берем перец. Я беру крупный и цветной, можете использовать свои замороженные запасы. И плотно начиняем перцы подготовленной смесью. Затем в высокой посуде обжариваем на растительном масле пошинкованный лук и в конце добавляем томатную пасту. 

обжариваем лук в высокой посуде

Выставляем наши перцы строго вертикально!!! Ведь мы не используем мяса, и наш рис останется рассыпчатым))) Заливаем все кипятком и солим-перчим по вкусу. Оставляем тушиться на 20-30 минут

заливаем перцы кипятком и оставляем тушиться

Ну вот и результат… только посмотрите, какое все осталось яркое))) хочется улыбнуться, ведь вспоминается лето))
Ах, а этот аромат… приятного аппетита!

фаршированные перцы



Запись размещена в разделах: рецепты, , фаршированные овощи,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (3)
Интересный рецепт. Я так понимаю, что перец вы фаршировали овощным фаршем. Я тоже иногда так делаю. Фарш готовлю из поджаренного лука, морковки, помидор, зелени  и риса.  У вас вижу, ещё капуста добавляется, а что это за беленькие кубики? Это кабачок или картофель? В связи с тем, что рис в овощном фарше рассыпается при варке, я стараюсь фаршированный перец запекать в духовке. Тоже вкусно получается.
там овощная смесь: кабачки, цветная капуста, морковка и болгарский перчик. Вообще можно использовать любую любимую смесь овощей. Делала с гавайской: там горошек и кукуруза были, тоже вкусно)). Про духовку согласна))
Благодарю, Лилия за ответ. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать