Консервируем огурцы по-холодному

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году пробовала закатывать салаты из огурцов тремя новыми способами. Очень понравились всей семье огурцы по-холодному. 

салат из огурцов на зиму

На переднем плане как раз огурчики по — холодному.
Рецепт мне понравился тем, что не надо кипятить рассол, возиться с горячими банками, рискуя обжечься… Да и вообще летом мало приятного стоять у плиты. Сделала я их 5 банок, и 4 из них благополучно разбежались до нового года, последняя была отложена на весенние праздники и порадовала гостей на праздничном столе. Огурчики по вкусу напоминают малосольные, а хрустят как свеженькие.

салат из огурцов по-холодному

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг (лучше предварительно замочить в холодной воде на час, ну или собрать их по утренней росе)
  • чеснок — 200 г
  • лук — 250 г
  • соль — 100 г
  • сахар — 250 г
  • уксус 9% — 150 г
Огурцы режем кружочками 0,5-1 см толщины, лук полукольцами тонко, чеснок давим. Всё смешиваем с солью, сахаром и уксусом.  Всё… готово!  Салат ставим в холодильник пускать соки на 12 часов.А потом сырой салат раскладываем в банки и закатываем. Но вот сами банки простерилизовать придется. Это легко сделать в микроволновке, налив немного воды и поставить на пару тройку минут при максимальной мощности. И прокипятить крышки перед закаткой.Не переживайте, что маринад после закатки мутный. Осядет чеснок и он просветлеет.
Хранится салат просто в погребе, ну или научным языком в сухом, прохладном месте. Не бойтесь, не взлетит — проверено) Фото сделаны мной в конце октября на дегустации первой баночки. Как видите салат прекрасно сохранился с июльской закатки.

салат холодным способомИ понравился даже самому маленькому дегустатору.дигустация огурчиков  

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
13 комментариев 38 спасибо за запись 115 в избранном 83467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Nastyv Nastyv и еще 114 человек


Комментарии (10)
Лилия, поставила сегодня в холодильник 3 баночки по вашему рецепту)) 
Спасибо за рецепт)))
не за что, рада была поделиться. его не обязательно в холодильнике хранить. У нас просто в подполе стоял.
Да, этот салат вкусный, я тоже делала, только с добавлением раст. масла.
Не могу сохранить рецепты, что-то делаю не так, а что — не пойму. Помогите неучу.
Татьяна, что значит сохранять рецепты?
Не получается создать запись на сайте? Или что?
Лилия, у Вас в банках достаточное количество воды, а в рецепте нет. Огурцы не могут дать столько сока, чтобы залить их до верха банки.
А уксус 9% 150 мл?
Все взорвется 100 %
К сожалению, все банки взорвались.
А если все то же самое закипятить, то получится салат Неженский, вкусный и не взлетит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: