Королевская ватрушка

В моей семье очень любят творог, конечно же в любом исполнении. Я не знаю, к кухне каких народов относится это блюдо, но в нашей семье его готовят давно.
Немного в других исполнениях, но все равно вкусно. С недавних пор научилась готовить это блюдо и в мультиварке. Результат просто потряс! Невероятно вкусно))) И даже хваленый и новомодный чизкейк не идет в сравнение с....
Королевской ватрушкой!))))

королевская ватрушка

Ингредиенты:
  • 500 г творога
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 8-10 столовых ложек муки (с верхом)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с верхом)

Приготовление не займет много времени и сил.
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной емкости.

мука с разрыхлителем

Растапливаем масло на сковороде и засыпаем половину стакана сахара, мешаем в течении пары минут.

растапливаем масло с сахаром

Выключаем газ и всыпаем понемногу муку разбивая лопаткой, чтобы образовалась вот такая крошка.

тесто крошкой

Если крошка не получилась, то добавьте муки… сами понимаете, масло бывает разное.
В творог всыпаем оставшийся сахар и добавляем яйца.

творог с ингредиентами

Я обычно просто разминаю все вилкой. Вот так выглядит готовая смесь

начинка ватрушки

Теперь смазываем форму мультиварки маслом и высыпаем половину теста крошки, распределяя ее по дну

крошка на дне мультиварки

Выливаем творожную начинку и засыпаем равномерно оставшейся крошкой.

ватрушка перед запеканием

Ну и отправляем в мультиварку. Режим для выпечки на 1,5 часа. Все остальное сделает ваша помощница.

Традиционно ватрушка готовится без наполнителей, иначе будет много влаги. Но вы можете украсить ее, уже готовую, ягодами и фруктами, мармеладом или цукатами. Я посыпаю сахарной пудрой и кокосовой стружкой, именно в таком виде ее ест моя дочурка))

По окончании работы мультиварки выньте чашу и немного погодите, пока пирог остынет, чтобы его было легче извлечь.

Ну вот и пришла пора пить чай)))

королевская ватрушка

Чаепитие будет приятным))) Королевская ватрушка хороша и теплая и охлажденная, уверена, что вам понравится!

королевская ватрушка
Следующая запись: Горячий наливной пирог

Запись размещена в разделах: , , , рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 14 человек


Комментарии (18)
Лиля, браво!!! Обожаю творог и все творожные блюда: как простые, так и и настоящие творожные шедевры. Ваша королевская ватрушка достойна королевского стола!
спасибо большое)))
Присоединяюсь ко мнению Людмилы, тоже люблю творог в любом виде, да и девочки обожают и сырники и запеканку творожную) А просто в духовке королевская ватрушка получится? Мультиварки у меня нет(((
Свет, ну вот ниже уже и ответ))) для духовки тесто просто растирают муку с маслом в крошку, но сахар мы всегда сыпали. Масло либо замороженное на терке либо разминаем вилкой до комочков, главное, чтобы не таяло разом))) плюс мука и сахар и все руками до крошки растираем, если кусок получается, то муки добавляем. Выпекается в духовке при температуре 200 градусов. Проверять начинай на готовность с получаса. Получается тоже очень вкусно, но в мультиварке сохраняется сочность готового продукта. Я ее обожаю холодной. Для меня это феерия вкуса))) 
Ох, Лиля, ты даже рассказываешь вкусно! Я беру молоко домашнее, в среду мой черед, вот из него и сделаю творожок и испробую твой рецепт! А мультиварка есть у подруги, может, к ней в гости заглянем, заодно угостим) Хочется сочную ватрушку)))
ой, да сама пишу и слюнки бегут… хоть беги за творогом и делай снова))) делайте, расскажешь потомПодмигиваю
Расскажу про свое знакомство с королевской ватрушкой.
 
Несколько лет назад компания единомышленников (хотя это несколько неправильное название, потому что мы стараемся избавляться от мыслей) организовала нечто похожее на пикник и любование природой одновременно на одном из островов Катуни. Народу собралось немало, каждый привез свои вкусности, но поразила всех королевская ватрушка, которую испекла дома и привезла Ольга из Новосибирска.
 
Сначала оценили вкус, оценка по пятибалльной школе наивысшая. Еще 5 баллов добавили за то, что ватрушка долго не портилась. Это вообще оказалось удивительным, поскольку ватрушка до дегустации прожила не менее трех дней, выдержала поездку в жарком вагоне, автобусный маршрут в 300 километров. Плюс хранение без холодильника на острове в июле. Она не изменилась! Уникальное блюдо!
 
В следующем году наш коллектив собирался у меня, благо места для пикников, праздников, палаточного житья хватает. Ольга предложила испечь творожное чудо дома. Зачем? – решила я, что, у нас творога нет?
Я приготовила 2 килограмма настоящего домашнего деревенского творога и килограмм настоящего сливочного масла.
 
Только представьте, сколько ватрушек у нас получилось из этого количества продуктов! Все съели!
 
Теперь сам рецепт. Все ингредиенты те же самые, и количественно и качественно. Отличие в коржах. У нас это сухой пирог. Масло рубится с мукой до мелкой крупки. Сахар не используется, либо используется в меньшем количестве. Вот эту крупитчатую смесь делим на 2 части. Одна часть рассыпается по противню, сверху выкладывается творожная начинка. Второй частью масляно-мучной смеси закрывается начинка. Все, пирог можно ставить в духовку, которую уже нагрели до 200 градусов. Печется примерно 40 минут. Степень готовности – румяный цвет ватрушки.
 
Пирог нам очень нравится. Но печем его только в то время, когда наш коллектив собирается вместе, что происходит каждый год в июле. Для нас королевская ватрушка стала чем-то похожим на сакральное блюдо – блюдо наших встреч и посиделок.
 
спасибо за комментарий)) вот уж действительно традиционное у вас значит блюдоПодмигиваю
Вера, с очередным удовольствием прочитала ваш комментарий! Очень понравилась идея сакрального блюда. Надо подкинуть своим друзьям в походах!
И я обожаю блюда из творога, тем белее когда они сладкие и так аппетитно выглядят. Спасибо Лиля за вкуснющий рецептик!
как обычно была рада поделитьсяПодмигиваю
Лиля… ну удивили что так замечательно приготовили это блюдо в мультиварке, думала что такой рецепт хорошо получается только в духовке. Обязательно попробую. А верх Вы не переворачивали как это обычно делают с пирогами в мультиварке??
нет, не переворачиваю. так и выглядит конечный результат)))королевская ватрушка

Балдеж, надо попробовать такую ватруху. очень хороший рецепт! Присоединюсь к любителям творога!)
спасибо!
Красивый снимок! В мультиварке еще не делала, нужно попробовать!
Обожаю эту ватрушку! Делаю в духовке, только в тесто(крошку)не добавляю сахар, тогда коржи мягче, рассыпчатие получаются!
Можно глупый вопрос? А как вы вынимаете ватрушку из мультиварки?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Очень люблю яблочные пироги. А этот особенно: нежное песочное тесто, ароматная начинка, залитая карамелью. Равнодушных не останется. Пирог Для теста нам понадобится: 2 желтка;330 г муки;120 г сахарного песка;130 г сливочного масла;10 г...
Вкуснейший заливной пирог с яйцом и луком! Настоятельно рекомендую приготовить!!!  Заливной пирог Нам понадобится:Для теста: густой кефир — 400 млмасло сливочное — 160 гр (растопить и охладить)сахар — 2 ст.ложки (под нож)соль — 0,5...
Здравствуйте! Сегодня я вам представлю рецепт яблочно-сливового пирога.  Я думаю, большинство хозяек готовит яблочный пирог. Я готовлю его уже более 15 лет)) Однажды бабушка от родственников принесла мне кусочек пирога и рецепт на...
Чудесный пирог с начинкой из риса, чернослива и грецких орехов — замечательный повод пригласить родных и друзей на чай. Испеките его в ближайший выходной день и созывайте гостей. Пирог подойдет и для постного меню. Угощайтесь на здоровье!...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать