Рыбный пирог

Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе.
и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста
для начинки
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца   

Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
готовим начинка для пирога
Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. 
готовим тесто на пирог
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
тесто на пирог
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
выкладываем слой теста, слой начинки
Затем сверху распределяем вторую половину теста
за слоем начинки вновь слой теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
пирог через час готовки
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой.
перевернутый пирог
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Приятного аппетита:
 рыбный пирог

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatu_1965 татьяна и еще 1 человек


Комментарии (5)
Чем хорош пирог в мультиварке, это не боишься, что он подгорит. Рыбные пироги я тоже изредка пеку. Получаются аппетитными, как у вас и вкусными, да ещё и полезными. Тесто у меня по другому рецепту. Ваш возьму на вооружение. Спасибо.
была рада поделиться. спасибо за добрые слова)
Хороший пирог, красивая подача! Желаю удачи!
спасибо!
 
Какие вы счастливые! Можете пироги печь из рыбных консервов!
 
У нас так нельзя. Редко можно купить по-настоящему качественный вкусный продукт, обычно это баночки, изготовленные на Дальнем Востоке. Чаще из Рязани и других мест, где и моря-океана нет. То есть готовят консервированную рыбку из замороженной.
 
Так еще и масло используют не оливковое, а оливковое-деревянное, то есть низкого качества. А это резко ухудшает вкус консервов.

Потому печем пироги из натуральной (почти) рыбы, то есть замороженной. А косточек в пирогах так не хочется! Потому сначала рыбку оттаиваем, потом слегка обжариваем на сливочном масле. После остывания выбираем мелкие косточки и потом кладем в пирог.
 
Такое простое действие – минимальная тепловая обработка рыбы перед выпечкой. Нигде такого не читала. Рассказала о нем моя приятельница, ее родственница еще в царские времена училась в женской гимназии нашего города. Там преподавали домоводство. Вот в старой лекционной тетради и было найдено такое сокровище.
 
Тесто любое подойдет, но нам больше нравится домашнее дрожжевое. Дрожжи прессованные, с тремя подъемами теста. Верхнюю корочку несколько раз смазать подсолнечным маслом.

Вкуснота…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
У нас клубника в самом разгаре. А у вас? Не отошла еще? Если нет, и вы еще лакомитесь этой ягодкой — мой пирог  придется вам по вкусу. Бегите к грядке за парой горсточек ягод — вас ждет гастрономическое наслаждение ;) Клубнику я сама обожаю. С...
Кто о чем, а я о тыкве)). Зимой она не переводится в моем холодильнике. Жаль, я не выращиваю тыквы сама, а в магазине их выбор слегка однообразен. Вот вспомнила еще об одном блюде, которое часто пекла в моем детстве мама: болгарская милина (или...
На масленичной неделе любая выпечка хороша, будь то блины, пироги или булочки. Главное, чтобы они были хорошо промаслены или имели нежную сырную, яичную или творожную начинку. Как в наших рецептах! Выберите понравившееся блюдо и скорее...
Осень — благодатное время года. Для дачников это пора сбора урожая, подведения итогов. И особенно много сейчас разных овощей. И вот, когда салатами, овощными рагу и запеканками мы наелись, возникает вопрос: чего бы ещё вкусненького приготовить...
Яблок в этом году очень много. Порадуем близких, приготовим вкусный пирог!   Для пирога возьмем:яблоки — 3-5 штук;мука — 2 стакана;сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);яйцо — 2 штуки;молоко — 80 мл;масло...
Пирог Этот пирог из самых осенних фруктов — яблок. И украшен кленовыми листочками. Сделает даже самую дождливую осень вкуснее и приятнее! Ингредиенты: 3 яйца300 г сметаны1 стакан ржаной муки1 стакан пшеничной муки2-3 крупных яблока1...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать