Рыбный пирог

Пирог готовится в мультиварке, рецепт несложный. Результат обычно не задерживается на столе.
и приготовление начинки, а  потом можете вернуться к грядкам и клумбам.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
для теста
  • 100 г майонеза
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • 10г разрыхлителя для теста
для начинки
  • 1 банка консервированной сайры
  • зелень 
  • 3 вареных яйца   

Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
готовим начинка для пирога
Готовим тесто:
Смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. 
готовим тесто на пирог
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
тесто на пирог
чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
выкладываем слой теста, слой начинки
Затем сверху распределяем вторую половину теста
за слоем начинки вновь слой теста
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
пирог через час готовки
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой.
перевернутый пирог
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка.
А потом достаем уже полностью готовый пирог.
рыбный пирог, приготовленный в мультиварке
Приятного аппетита:
 рыбный пирог


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olgan6262 ольга невоструева и еще 2 человека


Комментарии (5)
Чем хорош пирог в мультиварке, это не боишься, что он подгорит. Рыбные пироги я тоже изредка пеку. Получаются аппетитными, как у вас и вкусными, да ещё и полезными. Тесто у меня по другому рецепту. Ваш возьму на вооружение. Спасибо.
была рада поделиться. спасибо за добрые слова)
Хороший пирог, красивая подача! Желаю удачи!
спасибо!
 
Какие вы счастливые! Можете пироги печь из рыбных консервов!
 
У нас так нельзя. Редко можно купить по-настоящему качественный вкусный продукт, обычно это баночки, изготовленные на Дальнем Востоке. Чаще из Рязани и других мест, где и моря-океана нет. То есть готовят консервированную рыбку из замороженной.
 
Так еще и масло используют не оливковое, а оливковое-деревянное, то есть низкого качества. А это резко ухудшает вкус консервов.

Потому печем пироги из натуральной (почти) рыбы, то есть замороженной. А косточек в пирогах так не хочется! Потому сначала рыбку оттаиваем, потом слегка обжариваем на сливочном масле. После остывания выбираем мелкие косточки и потом кладем в пирог.
 
Такое простое действие – минимальная тепловая обработка рыбы перед выпечкой. Нигде такого не читала. Рассказала о нем моя приятельница, ее родственница еще в царские времена училась в женской гимназии нашего города. Там преподавали домоводство. Вот в старой лекционной тетради и было найдено такое сокровище.
 
Тесто любое подойдет, но нам больше нравится домашнее дрожжевое. Дрожжи прессованные, с тремя подъемами теста. Верхнюю корочку несколько раз смазать подсолнечным маслом.

Вкуснота…
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а...
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог...
Есть две пословицы, которые мне очень нравятся. «Изба красна углами, обед — пирогами » и «Не красна изба углами, а красна пирогами». Причем, вторая особенно отражает всю суть русского гостеприимства, то, чем гордится русский народ. Задумывались...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Думала, что приготовить вкусненького моей семье на вечернее чаепитие, и решила приготовить вот такой пирог. Десерт с вишней можно приготовить  по-разному. Один из самых популярных сладостей в нашей семье — это пирог «Улитка» с вишней. Ягод на...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все