Сладкий день

Такой день в нашей семье настает когда я готовлю мороженое. В моей семье все любят это белоснежное лакомство. Прошлым летом с ним познакомилась и дочурка и конечно же тоже на него подсела))) Может кто то и скажет, что оно не очень полезное, но я считаю, что мороженое по сравнению со всем остальным что любят дети и что им позволяют есть в больших количествах в новогодние дни (торты, пирожные, конфеты))) так вот мороженое это уже скорей легкий десерт))
Сладкий день устраиваю не я, а скорей наш папа. Обычно он покупает все ингредиенты для него, притом ни разу не пропустил и не забыл что то!!! Что кажется странным, ведь когда посылаешь его за обычными продуктами, то снабжаешь списком и он все равно умудряется что то перепутать или пропустить))
Если я готовлю мороженое, то к нему в довесок в этот день обязательным угощением будут молочные коктейль и шоколадные маффины))

десерты

Готовить мороженое немного трудоемкий процесс. Но зато вы вспомните вкус настоящего… советского мороженого. К сожалению, на прилавках почти не осталось вкусного и хорошего мороженого. «Почти» это значит что еще все таки есть))) Ну а если у в ваших краях это слово вытеснило слово «уже»))) то держите рецепт!
Ингредиенты:
  • 150-200 мл молока (2,5 % жирности или больше)
  • 300-350 мл сливок (жирность по желанию, но не менее 20%) 
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин на кончике ножа
Готовим:
Желтки яиц смешиваем с сахаром и вооружившись миксером взбиваем до белой однородной массы.

взбиваем желтки с сахаром

В конце добавим ванилин. Смешиваем сливки с молоком и подогреваем. Я обычно в микроволновке делаю.

молоко со сливками

Смешиваем молоко со взбитыми желтками и в посуде с толстым дном ставим смесь на огонь. Постоянно помешивая нагреваем ее. Масса слегка густеет и становится воздушной, как только заметите, сразу снимайте с огня. Если передержите, желток свернется. Это дело практики.

снимаем с огня готовую смесь

Далее ставим посуду либо на лед, либо просто на холодную воду, которую меняем и остужаем массу помешивая. Потом работой у меня занимается морженица. Складываю туда смесь и она сама взбивает массу в холодной чаше. Если у вас нет мороженицы, то вы легко справитесь и без нее (я же раньше справлялась)))) Отправляете емкость с вашей смесью в морозилку и каждые 10-15 минут достаете и проходитесь по ней миксером, поднимая и насыщая воздухом. После того как масса станет по виду напоминать густую сметану или крем, то оставляете в морозилке вовсе.

Вот и все. Через пару часов можно подавать мороженое. Кто с чем любит, с сиропом, орехами, шоколадом...

мороженое

Ну красота, сложно устоять и фотографировать мне уже мешают

мороженое

Молочный коктейль. Его как впрочем и все другое холодное мне запрещали в детстве (была одна бооольшая гланда). Поэтому лишь я вырвалась из отеческого дома, я стала баловать себя морожеными десертами очень часто (потому отрастила вторую боооольшую гланду)))  Дочери мы его не давали достаточно долго, потому, что сия барышня даже чай пьет взахлеб огромными глотками, поэтому я уже за ее гланды переживаю)))) Но вот в какой то день в конце лета на прогулке в парке папа дал ей попробовать глоточек. Вот так на него она посмотрела, когда тот сказал: «Попробовала? Теперь отдай.»)))

дочь и молочный коктейль

И это был покупной))) Можете представить с какой быстротой у нас улетают домашние. Сколько видов я не пробовала делать, все таки банановый самый вкусный! 
Ингредиенты (3 больших порции)
    • 2 банана
    • 150-200 г мороженого
    • 300 мл молока
Все просто как дважды два. Берем блендер и все вместе взбиваем.

готовим коктейль

По бокалам и подаем. Тут (пардон) мне пришлось третью порцию отдать, чтобы выключить «сирену»… Поэтому в фотосете принимает участие два стакана)))

молочный коктейль

Ну а после холодного все таки неплохо попить горячего чая. А  к нему шоколадных маффинов. Рецепт я нашла дабы пристраивать белки, которые остаются от приготовления мороженого. Это из оперы: «Ну не выбрасывать же?!!!»))) Кроме этого рецепт нравится небольшим содержанием сахара, муки и быстротой выполнения. Вкус маффинов моим домашним очень понравился, потому они заняли почетное место в сладком дне.
Ингредиенты:
    • 3-4 белка
    • 0,5 стакана сахара
    • 1/3 стакана муки
    • 1 ст. ложка какао
    • ваниль на кончике ножа
    • щепотка соли.
Белки лучше охладить и прямо с холодильника взбить на малой скорости без сахара кинув щепотку соли до мягких пиков

белки до мягких пиков

Затем всыпать сахар и увеличив скорость взбить белки до устойчивых пиков

взбиваем белки

Муку просеиваем и смешиваем с какао

какао с мукой

Поступательными движениями вводим муку во взбитые белки с помощью лопатки

тесто для маффинов

Готовое тесто раскладываем в формы, запоняя их на треть и ставим в мультиварку на режим выпечка 20-30 мин (проверяем готовность зубочисткой)

отправляем выпекаться

Рецепт изначально для мультиварки, поэтому время для духовки не говорю. Маффины готовы:

маффины

Посыпаем пудрой, украшаем кремом, поливаем глазурью… что хотите))) можете вырезать буквы из бумаги и получатся именные маффины

украшаем маффины

Готово!

маффины

к чаю

маффины

С любовью к PHILIPS))

маффины
Следующая запись: Жареное мороженое

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Вы читаете мои мысли, недавно со своими близкими вспоминали мороженое из кафе в таких жестяных креманках, с шоколадной крошкой. Верю Вашим словам, что вкус у Ваших именно такой из детства. А какие оригинальные пироженьки с оригинальным рекламным подходом. Удачи Вам в конкурсе)
Большое спасибо за ваши комментарии и поддержку!Улыбаюсь
Боже, какие десерты, какие рецепты! Лилия, ваши родные, наверное на цыпочках ходят, когда вы колдуете на кухне. У вас столько всего вкусного на фотографиях, что я в расстроенных чувствах — ну вот, как не попробовать всё это приготовить. Все рецепты записываю в блокнот, и в ближайшее время буду пытаться лакомить своих домочадцев, лишь бы получилось. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мороженое
Кто-нибудь готовил домашний пломбир, чтобы получилось так же вкусно, как покупные делают (вкусные)? Есть у кого-нибудь любимый и простой рецепт, который готовился не раз…
Всем доброе утро! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом лавандового мороженого, который я перевела с одного американского сайта. Он очень простой, но от этого не менее аппетитный. Рубашечка моя в тему: и по цвету и по узору —...
Чему всегда будет рад ваш ребенок? — Конечно же сладостям, особенно мороженому! Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, лучше приготовить его своими руками. Наши несложные рецепты помогут вам в этом, и вы с легкостью сможете...
Летом детвора то и дело просит мороженого. Часто покупать – дорого, но хуже того – страшно. Ведь некачественным мороженым можно серьезно отравиться. Отведав это мороженое, ваши дети больше никогда не попросят магазинного Другое дело –...
Приготовить дома вкусное и полезное мороженое не составит труда даже для очень занятых хозяек. Шеф-повар Журнала  «Люблю Готовить», Лариса Кавун, советует приготовить такой охлаждающий десерт и порадовать своих деток. ПОНАДОБИТСЯ:...
Ингредиенты: Сливочное мороженоеКукурузные хлопьяЯйцаКокосовая стружкаМасло растительное для фритюра (я использую Олейна) Приготовление: Из немного подтаявшего мороженого сделать шарики, убрать в морозилку на несколько часов ( можно на ночь)....
Смотрите все материалы про мороженое: Смотреть все