Яблочный вояж.

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Яблочный вояж.


Конкурс новый, кулинарный и призы — так просто сказка!
поучаствуем  мы тоже )) вот заставка, а пока…
отступление слегка)))
Филипс  просто супер-спонсор, всем и каждому он нужен
Нам давно  исправно служит, с ним и дочка  даже дружит!
Только жаль на нашей кухне вам его  не обнаружить)))
Будем исправлять сей факт и рецептом  удивлять!
 

Яблочный вояж.
  Яблочный вояж.


 
Так так так… начнем пожалуй,  яблок куча в нашей бане
С них готовить будем мы по рецептам всей родни!
Только вот  пирог с компотом  как то уж ну слишком просто
и варенье с пирожками все не то, не оригинально!
Да… задумалась немного и придумала вот я
Приглашаю Вас со мною в путешествие,  друзья!
Собирайтесь виртуально и пакуйте чемоданы
пО миру  поедем мы!.. за яблочными десертами))))

Самолет  летит и вот нас посадка с вами ждет

Парле ву франсе, ребята? ))) А в Париже дождь идет))
Осень тут ну как у нас, всё красиво просто класс
Погулять бы да дела, вон и первый  ресторан
да бонжур и жё не ма, где ваши шеф-повара?
Ах, месье, будьте любезны))) для 7 DACH ищем десерты
подскажите, расскажите что вы с яблок  подадИте?
оооо СУФЛЕ, как это мило, для фигуры просто дивно!
помогу ему  в готовке, ну а Вы готовьте ложки)))
 

Для диетического суфле возьмем: 200г творога, 1  яблоко( примерно 80г), 1 яйцо и 1 чайная ложка сахара.
Яблочный вояж.
Соединяем яйцо, творог и сахар и смешиваем все блендером до получения однородной массы. Яблоко чистим и измельчаем на крупной терке.
Смешиваем яблоки с творогом и раскладываем в формочки для запекания. Готовим в микроволновке на максимальной мощности (750-800)  5 минут
Яблочный вояж.

Подают десерт с фруктами.
Яблочный вояж.


Очень нежно, и так вкусно, даже чая нам не нужно
только вот, пардон муа, кажется, что нам пора)))
Мы сейчас через пролив в гости к Англии спешим!
Вон Биг Бэн и Тауэр, как  нас  Лондон радует)))

Такс, опросим населенье на предмет яблокоеденья...

Сорри, Мистер, плиз  скажите, что из аппель вы едите?
Вот  как, очень интересный!  да,  десертик обалденный!
КОРОЛЕВСКИЙ его звать, в общем что еще сказать?
Все английские монархи любят яблоки вот так:



Для десерта потребуется: рис круглозернистый 130г,  молоко 1л,  сахар 150г, яблоко 2шт, сливки 200мл.
Яблочный вояж.

Кипятим молоко и засыпаем треть сахара и рис, варим до готовности 30-40мин периодически помешивая.  Готовый рис слегка остудить и добавить 100мл сливок. Взбиваем блендером рисовый крем. Если вам покажется, что крем густоват, можно добавлять молоко.
 
Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками. Ставим на огонь, чтобы слегка притушить их. Достаточно, чтобы они слегка размягчились. Оставшийся сахар растапливаем полностью и добавляем аккуратно 100мл сливок.  Немного варим до получения карамели и засыпаем яблоки. Перемешиваем, чтобы яблоки были в карамели.
Яблочный вояж.
Десерт укладывают слоями в невысокие прямые стаканы. Слой карамельных яблок, слой рисового крема и снова яблоки. Готовый десерт ставим в холодильник.
Яблочный вояж.

Подают десерт охлажденным.
Яблочный вояж.


 
ммммм… ну все, бросаем ложки, вот отъелись на дорожку
Долго будем мы лететь, чтоб увидеть Новый свет)))


Ах Америка друзья, мир фастфуда это да...
тут все жарят и фритюрят, ну да это не беда
ЯБЛОЧНЫЕ ФРИТТЕРЫ  не такие уж и жирные
Вкус на диво же хорош, если СМУЗИ все запьешь)))


Для яблочных фриттеров потребуется:  яблоки 500г, цедра апельсина 1 столовая  ложка, коньяк 4столовых ложки, сахар коричневый 3 столовых ложки, яйца 2шт, соль 0,5 чайной ложки,  молоко 1стакан, разрыхлитель 1 чайная ложка, масло сливочное 40г.
Яблочный вояж.
Яблоки чистим и удаляем сердцевину и нарезаем кольцами с толщиной около 0,5см. Если нет специального ножа для сердцевины, то сначала нарежьте яблоки, а потом выдавите сердцевину, используя крышку от бутылки например.
В яблоки засыпаем цедру лимона, коньяк и сахар, смешиваем, чтобы яблоки были покрыты полностью и даем настояться. Вся прелесть и вкус фриттеров в этой обмазке. Можно использовать другие ингредиенты, пахучие травы или корицу вместо цедры.
Готовим  тесто. Растираем яйцо с солью и вливаем молоко. Хорошо все взбиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто как на оладьи.
Разогреваем подсолнечное масло в посуде с высоким бортом. Обмакиваем яблоко в тесто и обжариваем во фритюре.  Готовые фриттеры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Яблочный вояж.
Для  смузи берем:  1 банан, 1 яблоко, 2 киви и стакан зеленого чая.   Всё смешиваем блендером, и любимый напиток сёрфингистов готов. Можно вместо чая использовать кефир или йогурт, тогда смузи будет полноценным блюдом для полдника или перекуса.
Яблочный вояж.
Фриттеры подают горячими, посыпая по желанию пудрой. Смузи подают сразу после смешивания, чтобы яблоко и банан не окислились и не поменяли цвет.
Яблочный вояж.
 
Нам наверное пора носом к дому повернуть,
только вот еще заскочим в Азию мы на чуть чуть...
 
Ого-го!!! сколько народу, негде яблоку упасть)))
Мы в Китае, минь пань сяу...  ничего не разобрать!
Двинемся на запах мы в поисках вкусной еды.
Вон и вроде то, что ищем!  под драконом с длинным Усом)))
ну ка, ну ка, что едите? и еду нам покажите!
Фууууу… кузнечик, саранча??? бросьте! это не еда!
вот вам яблок килограмм, приготовьте вы их нам!
Никогда как я не ели:  ЯБЛОКИ В ХРУСТЯЩЕЙ КАРАМЕЛИ?
 
 
Для яблок в хрустящей карамели берем: 2 яблока, мука 100г, яйцо 1шт, вода 60мл, сок лимона 1 столовая ложка, сахар 175г, мед 1 столовая ложка, масло кунжутное 35мл,  кунжут белый 20г и наморозьте заранее лед.
Яблочный вояж.
Сначала готовим кляр. Взбиваем яйцо и добавляем холодную воду. Потом частями муку и вымешиваем до состояния густой сметаны. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, не сильно большими.
Макаем дольки в кляр и обжариваем как во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
Яблочный вояж.

Готовим карамель. Разогреть кунжутное масло, добавить сахар(по желанию коричневый), мед  и варим помешивая. Следим, чтобы карамель не подгорела. Аккуратно добавляем лимонный сок и кунжут. Варим еще немного.
Готовим пиалу с водой и засыпаем туда лёд. Далее накалываем яблочко шпажкой и обмакиваем в карамель, а чтобы карамель была блестящей и хрустящей, скидываем со шпажки яблоко в ледяную воду (не обожгитесь). Всего 5 секунд в воде достаточно и карамельное лакомство можно вынимать . 
Яблочный вояж.

Подают дольки яблок в хрустящей карамели на тарелке смазанной маслом. 
Яблочный вояж.



 
Вот и кончился вояж, по домам отправились
и сердечко жмите ниже, если Вам понравилось!

Запись размещена в разделах: , рецепты, яблоки, , , фруктовые и ягодные коктейли
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4099 Елена Лисица




Комментарии (50)
Работ подобного уровня тут больше нет. Вы просто молодец! Не скучно читать, не надоевшие рецепты и глаз радуется. Вам два голоса от меня! 
спасибо за голоса, очень рада, что Вам понравилось))
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить…
Жарить или же варить…
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Вы меня удивили со своим мастерством) Действительно, рецепт очень неожиданный, оригинальный, необыкновенный, необычный, нет сомнения, что  вкусный!!! Да-а, яблоки творят чудеса)))
спасибо))
Какая красотища! Я в восторге, Супер — работа, МОЛОДЦЫ! Работа, которая действительно достойна только 1-го места. Французский десерт с яблочками я такой готовлю, очень вкусно получается, Но, а про другие рецепты слышу от вас впервые, спасибо. УДАЧИ ВАМ В КОНКУРСЕ!!!
спасибо большое))
Видимо только я знаю столько же о яблочках,  я только один рецепт не делала, поскольку жареное нельзя.
Работа очень оригинальная, проработанная, структурированная.
Рецепты хорошо подобраны  в соответствии с темой. 
В чём-то мы с Вами схожи, моя последняя работа  тоже про Филипс, варианты приготовления блюд только из ягод. Думаю успею сделать фотографии и выставить.
А Вам удачи, первая такая чудесная работа на конкурсе, мне очень понравилась. 
спасибо) мне ваши работы тоже нравятся, художественные.
Превосходная работа!!!  Такое необычное оформление, так все красиво, вкусно!  Удачи!
спасибо)
Меня поразила красота. Красота блюд, красота оформления, красота стихов. Очень суперски. Слов нет, осталось приготовить Ваши блюда и побывать вояжем во всех четырех странах.  Я бы Вам поставила три балла, Удачи!
спасибо большое за такую высокую оценку! 
Как у Вас все красиво! И рецепты-довольно простые и видно-вкусные.Спасибо за такую работу. И правда -первое место-ваше!
большое спасибо) буду надеяться что и жюри так же оценят мою работу)
Ух, сколько похвал здесь и восхищений!
Работа достойна, в том нету сомнений!
Присоединюсь к восхищениям и я
Очень понравилась Ваша статья!
И фото прекрасны и чудны рецепты,
И стихосложение хочу я отметить!)
Ваши старания, труд и таланты
Члены жюри оценить будут рады!)))
Последний раз редактировалось 12 ноября 2013, 00:31
спасибо))
Как же все у Вас аппетитно и красиво! Вот и по миру попутешествовала с Вашей работой)))) Хочу попробовать все и побольше!!!)))) А про смузи так вообще молчу… еще не попробовав, уже ощущаю какая это вкуснятина! Спасибо Вам за прекрасную работу! Голос давно уже Вам отдала, только до коммента добралась сейчас)))) Удачи!!!
спасибо большое))
Ничего себе сколько рецептов у вас в копилке из яблок! ДА яблок в этом году очень много уродилось. Ну в нескольких рецептах вы жарите во фритюре этот полезный фрукт. Я бы не рискнула этого делать. Это не полезно, а скорее вредно. Лучше использовать другой способ приготовления. Ну в целом вы молодец! Голосую за вас!!!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 00:10
спасибо за голос!))) А по поводу фритюра, так я и мясо редко жарю))) просто я следовала идее, подбирая рецепты разных стран. Так что это у них скорей жарят и фритюрят, рецептура их оригинал)))) Других рецептов я не могла выбрать, потому, что готовила всё на даче и тут только плита. Нет духовки и удобной утвари, поэтому рецепты подобрала в меру легкие, но незаезженные и интересные. 
Рецепты, действительно, интересный, не часто их встретишь, должно же быть в жизни разнообразие, а то, что обжаривать нужно, не беда, можно обжарку заменить — положить на лист и в духовку. Фритюр тоже можно при желании заменить на что-то, нужно просто подумать, например, вафельница, и масла не надо, как я выпекала вафли из кабачка.
И раз в неделю/месяц можно и жареное поесть, чтобы просто попробовать, что они в своей Америке там едят!
Удачи!
СУпер нет слов, вернее их много и вечера не хватить вас хвалить!!! Однозначно выиграть должны!!! Удачи!!!
спасибо большое))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: