Закуска "тет а тет"

Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно))
закуска "тет а тет"
Приближается череда праздников. И первым будет 14 февраля. Возможно мне возразят, что праздник не наш, но я думаю, что всем будет приятно провести вечер со своей половинкой  тет а тет)))  Забыть немного обо всем, выпить хорошего вина и послушать родного человека, вспомнить вашу встречу, заглянуть друг другу в глаза и даже может вновь признаться в любви))  В этот вечер на столе должны быть особые блюда. По моему мнению это  легкие закуски, в меру питательный, но нежирный салат и несложный десерт. Поделюсь своими идеями и первой как раз кстати будет закуска «тет а тет».
закуска "тет а тет"
Ингредиенты:
  • хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
  • плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например  «Viola»)
  • соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание.  Добавил необходимую пикантность)))
 
Приготовление:
У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.
подготовка хлеба
Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.
смазываем хлеб сыром и соусом
Сворачиваем рулетик. Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.
сворачиваем рулет
Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки парами по 2 цвета. Закуска готова! Осталось только расположить все на блюде.
закуска "тет а тет"
В честь праздника вы можете выложить из колечек сердце, а шпажки подать отдельно к блюду. Вы можете попробовать поэкспериментировать с соусами. Выберете из своих любимых, пробуйте.
А моя закуска «Тет а тет» готова:
закуска "тет а тет"


Статья размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
familypetrovy1 Елена Петрова и еще 40 человек


Комментарии (32)
Песто с базиликом мой любимый соус. Только покупать его в сетевых магазинах не оправдано дорого, на мой взгляд, но делать самой для меня это пока слишком слишком. Остается лакомиться у мамы, она с легкостью сооружает вкусный соус за считанные минуты. 
Интересный рецепт, красивый на вид, но чего то не хватает. Наверное рыбы))))))) 
неее… рыбу отдельно))) жду лето, буду тоже осваивать песто своими руками)))
Лиля, очень красиво получается! У нас в станице из соусов можно найти только «Соус по-грузински» и «Соевый соус». Все, ассортимент исчерпан. Недавно варила харчо по сумасшедше вкусному рецепту, там был нужен соус ткемали, на меня смотрели, как будто я пожелала стать владычицей морской, а не просто спросила, есть ли у них такой соус…
Соус «Ткемали», ах, это что-то удивительное, я никак сама не могу воспроизвести магазинный вариант, видимо всё дело в специях, не все у нас можно купить.
Вам есть хотя бы, с чем сравнить, да и купить можно, судя по тому, что вкус известен!
Купить можно, но чаще добавляют разные загустители и консерванты, мне это не очень нравится.
Закажите по интернету, например, в OZONe, всё привезут или на почту или домой, как пожелаете. Любой соус и не только… Удачи!
Магазинный ткемали это профанация, а не ткемали, я делаю сама, это несложно, если у вас растет слива, алыча или чернослив или можно купить. У вас можно купить специи расфасованные «Зеленая лавка» или еще какой-либо фирмы. Там ассортимент большой. Главное хмели-сунели и уцхо-сунели найти, то есть донник голубой, чабер и пажитник. Ну а чеснок и перец есть всегда
Народ требует рецепт харчо с ткемали)
Вызывает интерес и еще такой разрез: как выкладывать рецептик, вкупе с фото, али без?)))
Это ужо не имеет значения, но приветствуется!
Света, ты поэт! Я за рецептик с фото Очень хочется такую вкуснятину попробовать. )
ну у нас рядышком тоже не ах… да продуктами закупаемся в городе в большом оптовом магазе. вот там этих соусов!!! были бы деньги))) меня муж подгоняет… а я среди всех песто не могу выбрать какой взять… а рядом еще всяких других валом. Про рецепт с харчо поддерживаю запрос! Ведь именно в последний закуп я купила бутылочку отличного ткемали))))
Жестокая!!! Это я про купленный ткемали))) Лиля, я бы лучше страдала от избыточного выбора, чем от скудного( Будет вам рецептик, скоро сделаю, на рынок выбраться надо, говядины прикупить)
В любом сетевом магазине ЛЕНТА, ОКЕЙ, Ашан, Табрис все соусы есть!!! И песто от Барила, и томатные, и ткемали от КИНТО.
Да, Олег, спасибо! Правда, у нас в станице таких магазинов нет, но и харчо каждый день я не готовлю) Когда ездим в город, закупаемся)
Хорошая, лёгкая закуска. Идея использовать разные соусы вдохновила на эксперименты. Спасибо.
однажды пробовала брать сладкий сливочный сыр и смазывала не соусом, а джемом. Был крыжовник и клубничный. Я вот не оценила, потому как не люблю сладкий сыр, делала детям на праздник. Им понравилось, все смели))) 
Я решила с мягким творогом попробовать и зеленью.
Пикантные рулетики. Интересное сочетание соуса Песто с хреном. Да уж, когда ходишь по магазинам бесцельно то кажется, что чего только нет, а когда ищешь что-либо конкретное, то этого обычно и небывает )))
я когда с закуской познакомилась и решилась ее сделать почти месяц хлеб тостерный искала)))) то лежит на полках никому не нужен, так как стоит 70 руб, а тут как назло исчез везде)))) смешно было, муж говорил наверное его решили не возить больше, мол не берут))) ну вот месяц нигде не было! потом появился и лежит как обычно везде)))
Как всегда — все гениальное — просто! Я думаю, такая закусочка подойдет и к горячему свежему борщу. Мои мужички любят, когда я сервирую стол не как обычно, а из простых продуктов что-нибудь сворачиваю или вырезаю из хлеба фигурки, а такое украшение с остринкой мне кажется каждый мужчина оценит!
пробуйте. Вот я беру от главпродукта хрен со свеклой, он не ядерный. Просто пикантный вкус, я не любитель сильно острого и жгучего. Любите поострей, то можете экспериментировать))) можете даже васаби попробовать! а идея создания действительно проста и красиво подана)))
Кстати, вассаби добавить — это очень интересная идея!
Лиля, спасибо за рецептик чудной закуски, думаю к наступающему празднику будет самое то. )
рада была поделиться))
Очень интересно придумана закуска, хочешь с хреном, а можно с песто!   Это почти на суши похоже если с васаби! На праздник пойдёт на ура, на 23 февраля!
Ваша закуска напомнила мне, как я делала к новому году рулетики из фаршированных маслом крабовых палочек.
Я часто такую закуску делаю под гостей, она очень выигрышно смотрится на столе… красиво в общем))) и на вкус тоже всем нравится. Если будете делать свои рулетики, то заснимите процесс и поделитесь с нами Подмигиваю
Лиля, вариация на заданную тему: на сливочный сыр — икру мойвы (любую, подкопченую, с лососем — их много всяких). Вместо тостерного хлеба — лаваш, и раскатывать ничего не надо. Вкусненько!!! УлыбаюсьА можно еще красную рыбку тонкими пластиками… Это вообще песня!
Добрый день всем! Хочу посоветовать по поводу ткемали. Его можно приготовить из любых незрелых слив, так как алыча не везде произрастает. Сливы проварить и протереть через дуршлаг, добавить готовую аджику из банки (продаётся в магазине, это кто любит поострее) и чеснок по вкусу. Ещё можно купить на рынке или в магазине кориандр молотый и добавить в ткемали. Ещё продаются специальные специи на рынке для ткемали.
В харчо я добавляю не ткемали — он избыточно кисловат, а сацебели. Отвариваю небольшой кусочек говядины, в бульон добавляю обжаренный лук и морковку, горсть риса, маленькую бутылочку сацебели, это нужно поварить до готовности риса, добавить полчашки молотых грецких орехов. Картошка и баранина к харчо не имеют отношения. Хотя некоторые модифицируют его как салат оливье. Осетинский суп лывжа у меня тоже в почете. Отваривается кусок говядины, недолго, поварить примерно полчаса, бульон слить. Картошка, морковка, говядина режется крупными кусками, лук мелко. В кастрюлю, где будет вариться суп, добавляется растительное масло, в котором обжаривается лук, потом добавить мелко рубленый чеснок, морковь, мясо и картошку, это все обжаривается вместе минут 15-20, потом заливается свежим кипятком (не бульоном) и варится до готовности. Воды не так много, этот суп напоминает жаркое. В традиционную лывжу добавляют душицу в качестве приправы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
И еще одно из быстрых блюд, которое  превосходно будет выглядеть на новогоднем столе. Ингредиенты: любой фарш (у меня был фарш индейки + свинина) — 500 гр.яйцо — 1 шт.Лук и специиМорковьГрибы (любые)  В фарш добавила яйцо, посолила и...
Для ее приготовления понадобится: Свекла – 2-3шт.Лук – 2шт.Чеснок – 2-3зубчика.Соленый огурец – 2-3шт. (небольших)Подсолнечное масло Олейна – 4ст.л.Кетчуп или томатна паста – 2ст. л.Майонез – 1ст.л. (не обязательно) Приготовление:  Помыть...
рулет Рецепт приготовления очень простой, быстрой и оригинальной закуски — сырный рулет с тунцом и малосольным огурцом. Простой и недорогой рецепт, очень быстрый в приготовлении. Отличная оригинальная закуска сырная на праздничный стол. Удивите...
Добрый день! В этом году очень много грибов, и я хочу вам предложить приготовить блюдо из них.  Грибная икра — это очень вкусная и  необычная закуска.    Я решила приготовить ее из вешенок. Ингредиенты400 граммов грибов — вешенокЛук  -...
Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не обходится у нас ни одно застолье, они смотрятся на столе очень празднично и выигрышно, поедаются быстро! Расскажу, как я их...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать