Закуски на вашем новогоднем столе

Любите ли вы сыр так как люблю его я?)))) Если да, то читайте дальше!

Обязательным дополнением нашего новогоднего стола является сырная тарелка. Сыр мы любим, любим разный и у каждого уже сложились свои вкусовые пристрастия о сочетании с другими продуктами каждого сорта сыра. Где-то наши мнения резко разбегаются. Например мой муж настаивает на том, что сыр с белой плесенью идеален с черным кунжутным хлебом… А мне он кажется идеальным с мятой. Но в основном все таки вкусы у нас схожи, как впрочем они и совпадает с мнением рестораторов, которые предлагают в меню примерно такое же сочетание. Я предлагаю вам как альтернативу сырной тарелке — тарелку с сырными закусками!

закуски

Три вида, на любой вкус)) 

Начнем с первого. Сырные шарики.

Идеально сочетание сладкого винограда и соленого острого сыра! Берем сладкий виноград. Моем сушим, делаем надрез и извлекаем косточки.

извлекаем косточки из винограда

Нам потребуется творожный сыр (у меня хохланд с зеленью) и сыр с плесенью (Дор блю) по 140г. Смешиваем их в равных долях.

смешиваем два сорта сыра

Приготовим обсыпку. Это будут измельченные фисташки. Они тоже идеально впишутся по вкусу в это сочетание сыров.
Потребуется пачка 150 г. Очистить орехи от скорлупы и желательно от шелухи. Измельчить ножом или блендером.
Дальше все просто))) Берем виноградинку, «одеваем» ее в сырную одежку, а потом в фисташковый плащик))

готовим сырный шарик

Отправляем в холодильник охлаждаться. Вот такие получаются конфетки. Жаль не было темного винограда, было бы еще красивей)))

сырный шарик в разрезе

Ну а теперь закуска номер два))) Оливки с начинкой.

Сливочный сыр идеально сочетается с оливками. Приготовить закуску из сливочного сыра и оливок очень легко. Мы опять возьмем в компанию орехи)) Только на этот раз миндаль. 

Оливки желательно выбрать крупные. Срезаем немного низ и выставляем их на блюдо. А дальше все очень просто. Берем миндаль, черпаем им как ложкой сыр и вставляем в оливку)))

начиняем оливки

Вот такая «армия» получается))

оливки с начинкой

Если вы готовите данный вид закуски, то позаботьтесь о том, чтобы рядом с блюдом стояли шпажки или зубочистки. 

Ну и последний вид закуски… самый новогодний! Мешок с подарками)))

Тут мы используем сыр для сэндвичей в качестве ткани для мешочков. Перевязываю я луковыми веревочками. Также можно воспользоваться веревочками из сыра «косичка». Начинку же можно использовать любую! Это может быть и тертый твердый сыр с чесноком и майонезом. также можете измельчить яйца, или даже поджарить грибы… Все это будет замечательной начинкой. Вы можете положить разные начинки, притом из того, что уже используете в готовке на праздник))) Даже салат. Пусть будет сюрприз для гостей, что же у них в мешочке?

Я использую для начинки то, что у меня осталось от предыдущих закусок. Один совет, не кладите начинки много, иначе мешочек не получится.

закуска сырный мешочек

вот и готово:

сырные мешочки

Укладываем закуски на тарелку

тарелка с закусками

Прошу к столу))

сырная тарелка
Следующий материал - статья: Закуска "тет а тет"

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_163337946 Елена Дмитриева и еще 88 человек




Комментарии (17)
Сы-ы-р люблю, обожаю. Если хороший, правда. От таких закусок точно бы не отказалась. Красота! Что то необыкновенное! Молодчина!
спасибо)))
Здорово! Очень необычно и оригинально!!!
спасибо
Интересно, и вероятно вкусно, с фантазией, в этом что то есть, запомню. Удачи.
спасибо))
комментарий ожидает подтверждения или был удален
хм… а почему комментарий удален чей то? кому то сильно не понравилось?))
Замечательные закуски! Действительно и оригинальные и вкусные! Я обычно сыр либо просто режу разный на тарелку, либо нравится на кружочки из помидора выкладывать начинку из тертого сыра с чесноком и майонезом! Вам +
рада была поделиться))
Сделала на Новый год из сыра закусочки как у вас, до фотоаппарата дело не дошло, малышня съела раньше, чем все сели за стол, теперь знаю, надо делать не просто много, а ООООООООООчень много!!! Спасибо за идею!
рада была поделиться)))
А мы с мужем любим сыр с плесенью, плоскими ломтиками помидора и перца, оливки тоже подходят. Хотя с белой плесенью мне больше нравятся маслины)
интересное сочетание))) обязательно попробую с помидоркой и перчиком. а еще сыр плесенью мне нравится с ананасом, а муж с бананом уважает. а я вот бананов не большой поклонник))
мне понравились все закуски! жаль не попались перед новым годом, обязательно приготовила и отчиталась бы )) но скоро день рождения сына, изображу на стол ваши идеи обязательно! спасибо!
Еще можно сделать так (тоже сырные шарики): взять 100г сыра фета, 100г домашнего творога, 100г ветчины, 1-2 ст.л сливки 20%, 2 зубчика чеснока, горсть кедровых орешков. Для посыпки: паприка, семечки подсолнечника и фисташки. 1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 2. Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами. 3. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть — в фисташках и треть — в паприке. Приятного всем аппетита!
Мне ваш вариант тоже понравился!
Спасибо за оригинальный рецепт! Вам +

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Еще одно из удачных блюд на новогоднем столе… это вот такие мешочки из слоеного теста. Ингредиенты: упаковка слоеного дрожжевого тестафиле куриной грудки — 0.5 кгморковь, репчатый лук  и сладкий перец по 1 штукеспеции  Обжарить кусочки...
Chasogor в личный журнал
Салат из свежей капусты с помидорами, такой, чтобы его можно было приготовить за три дня до банкета и подать в самом соку, научила меня делать моя подруга, любительница кулинарных шоу.   Авторский рецепт был рассчитан на 4 кг овощей, но я...
Kapry на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Вот и собран урожай, в том числе лесной, Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной? Их солить я не умею — честно говорю! Но зато другие блюда очень уж люблю! Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно, Расскажу как делаю пенёчки из...
Ингредиенты: БаклажаныФарш мяснойМорковьГрецкие орехиСырЗеленьЧеснокМасло «Олейна» Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить. Оставить на время, чтоб стекла горечь. Я делаю два вида начинки. Первый вид: Фарш обжарить на...
VasiliyEmelyanenko в личный журнал
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару...
Весна — это такое время года, когда  хочется не только ярких и сочных красок, но и поддержать свой организм, который за долгую зиму сильно устал и нуждается в повышенной дозе витаминов. Кому лучше, чем нам, дачникам, известно, что капуста...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все