Шоколадные новогодние конфетки-ассорти "Праздник к нам приходит!!!"




Ингредиенты:

Для основы из шоколада «скелета» конфет :
  • 100-150 гр. (зависит от формочек) черного 77% шоколада

Для сливочного шоколадного мусса:
  • Сливки 33% — 100 гр.
  • 1/2 пакетика закрепителя д/сливок
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 100 гр. черного 55% шоколада
  • Сливки 33% — 1/4 ч.л.
  • Вода — 1/2 ч.л. 

Шоколадные конфетки "Праздник к нам приходит!"

Для начинок:
  • 1-я — орешки кешью
  • 2-я — кокосовая стружка
  • 3-я — воздушный рис
  • 4-я — чернички

Для сюрприза:
  • вафельные тарталетки))


Способ приготовления:

1. Итак.. Вот все, что нужно для конфет)) Так как конфеты рождались в процессе, не обращайте внимание на количество, в рецепте все указано верно)) В процессе я увеличивал))

 1. Итак… Вот всё, что нужно для конфет))
Так как конфеты рождались в процессе, не обращайте внимание на количество, в рецепте все указано верно))
В процессе я увеличивал))

2. Шоколад для основы топим. на паровой бане, не касаясь воды)) НО! откладываем 20-30% от всего кол-ва..

2. Шоколад для основы топим на паровой бане, не касаясь воды))
НО! откладываем 20-30% от всего количества...

3. И в самом конце к растая вшему шоколаду прибавляем 20-30% нерасплавленного шоколада от всего его количества, убираем с огня и тщательно перемешиваем до растворения всего шоколада..

3. И в самом конце к растаявшему шоколаду прибавляем 20-30% нерасплавленного шоколада от всего его количества, убираем с огня и тщательно перемешиваем до растворения всего шоколада...

4. Растопленный и темперированный шоколад разливаем по ОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ложечке в формочки. Формочки предварительно промыть с мылом до скрипа и не трогать внутри..

4. Растопленный и темперированный шоколад разливаем по ОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ложечке в формочки. Формочки предварительно промыть с мылом до скрипа и не трогать внутри...

И отдельные формочки заполняем аналогично))

5.И отдельные формочки заполняем аналогично))

6. Кисточкой (кулинарной) поднмаем шоколад на стенки.. Повторяем это действие еще на протяжении 15-20 минут, т.к. шоколад стекает на дно.. После небольшого схватывания убираем или в холодильник, или на балкон))

6. Кисточкой (кулинарной) поднмаем шоколад на стенки… Повторяем это действие еще на протяжении 15-20 минут, т.к. шоколад стекает на дно… После небольшого схватывания убираем или в холодильник, или на балкон))

7. А пока конфеты мерзнут, сделаем крем)) Сливки по нашей традиции взбиваем ледяными венчиками в ледяной миске, с закрепителем и сахарной пудрой)

7. А пока конфеты мерзнут, сделаем крем)) Сливки по нашей традиции взбиваем ледяными венчиками в ледяной миске, с закрепителем и сахарной пудрой)

8. И возьмем наш 55% шоколад, наломаем его и растопим в микро.. на 400вт, минута - помешали -минута-помешали.. И резко вливаем сливки.. Получится ганаш.. Нам оно не нужно, нам нужно разрушить ганашевую структуру.. Водой)) Может понадобиться чуть больше воды, но главное, чтобы смесь стала текучей и хорошо смешалась со сливками..

8. И возьмем наш 55% шоколад, наломаем его и растопим в микро… на 400вт, минута — помешали -минута-помешали… И резко вливаем сливки… Получится ганаш… Нам оно не нужно, нам нужно разрушить ганашевую структуру… Водой)) Может понадобиться чуть больше воды, но главное, чтобы смесь стала текучей и хорошо смешалась со сливками..

9. И смешиваем со сливками..

9. И смешиваем со сливками

10. Получившуюся массу перекладываем в конди-мешок и кладем в холодильник...

 10. Получившуюся массу перекладываем в конди-мешок и кладем в холодильник...
 11. Конфеты подзастыли и пора их укреплять.. Для ентого уже остывший шоколад наносим тонкой кисточкой на стенки и снова конфеты на 20 минут в холод.. Наш уже застывший, оставшейся в миске, шоколад снова топим, прибавляя к нему еще 30% от всей массы 77% шоколада, темперируем)) я еще для армирования добавил 99% - 1 дольку, но не знаю, обязательно или нет..

11. Конфеты подзастыли и пора их укреплять… Для ентого уже остывший шоколад наносим тонкой кисточкой на стенки, и снова конфеты на 20 минут в холод… Наш уже застывший, оставшейся в миске, шоколад снова топим, прибавляя к нему еще 30% от всей массы 77% шоколада, темперируем)) я еще для армирования добавил 99% — 1 дольку, но не знаю, обязательно или нет...

12. В снова остывшие и застывшие конфеты кладем на половину сливочный крем.. В крем вдавливаем /присыпаем начинками.. Тут фантазия на работе- куда хочу - туда и кину))

 12. В снова остывшие и застывшие конфеты кладем на половину сливочный крем… В крем вдавливаем /присыпаем начинками… Тут фантазия на работе- куда хочу — туда и кину))

13. Вот начинки))

13. Вот начинки))

14. У меня еще оставался крем, и я, недолго думая, сделал такие "сюрпризики" их было 4 штуки)) на 4-ый еле хватило))

14. У меня еще оставался крем, и я, недолго думая, сделал такие «сюрпризики» — их было 4 штуки)) на 4-ый еле хватило))

15. Но вернемся к конфетам.. Закидав начинку, заливаем шоколадом и разравниваем шпателем.. Потом на часа 2 на холод.. А уже после.. можно доставать))

 15. Но вернемся к конфетам… Закидав начинку, заливаем шоколадом и разравниваем шпателем… Потом на часа 2 на холод… А уже после… можно доставать))

16. Выкладываем в коробочку и подаем!)) А тут еще и уцелевшая змейка приползла)))

 И еще..
Следующий материал - статья: Конфеты из моркови (видео)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LiliyaVoronkina-Pakeliani Лилия Воронкина-Пакелиани




Комментарии (9)
Какие шикарные конфеты, так и хочется утащить себе к чаю парочку!
Все так сложно! И ради чего? Шоколад можно съесть и так.
Мужчина — кулинар — большая редкость. Вы, я вижу тоже любитель шоколада, как и я. Конфеты у вас получились замечательные. Правда. процесс изготовления долгий, но оно того стоит. milachkaZ, я думаю, что Дмитрий сделал свой десерт, по своему рецепту. И пусть у него основа — промышленный шоколад, но ведь в конечном результате конфеты отличаются от него. А шоколад, купленный в магазине, мы все используем при выпечке каких-то тортов, печенья или конфет. Молодец Дмитрий, вам от меня сердечко. Предлагайте ещё свои шедевры.
Как раз, самые знаменитые шеф- повара — это мужчины. И судя по терминологии, автор блюда — профессионал. Спасибо ему — узнала что такое — ганаш.
Милашка, а какие проблемы? Покупайте конфеты в магазине! Человек сделал сам, всю душу вложил, не нравится идите мимо! Я например пельмени сама делаю, долго, тяжело, зато вкусно!
Склоняю голову, сделано шикарно, с любовью. Описано интересно, с юморком и с толком)) 
Дмитрий, вам плюс.
Спасибо за такой красивый рецепт! 
ничего себе! такое можно сделать дома???УдивляюсьСмеюсь
Да рецепт немного сложноватый, но скорее всего описан так. Если ориентироваться по картинкам, то намного проще. То что конфеты предлагает нам кулинар мужчина — это символично, кто-то же должен делать нашу женскую жизнь сладкой. Оригинально)
Честно, я в шоке! Никогда не думала, что можно так сделать самому. ОЧЕНЬ КРАСИВО СДЕЛАЛИ! 
Плюс без колебаний!!!!!!!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про конфеты
ВОЛШЕБНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЦУКАТАМИ «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ! Хочу представить вашему вниманию шоколадные конфеты с цукатами. Готовятся они очень просто, но получаются потрясающе вкусными, как и все домашние блюда. :) Почему я их назвала...
Здравствуйте! Завтра Старый Новый Год! Предлагаю на десерт сделать со мной бразильские конфеты «Бригадейро». Нам понадобится всего 3 ингредиента!!! Не буду долго томить историей. Конфеты невероятно вкусные, готовятся быстро и просто....
Представить наш стол без моркови трудно, просто невозможно. Этот корнеплод и полезен, и вкусен, и красив, и неприхотлив в выращивании. А сколько разных блюд из него можно приготовить! Предлагаем рецепт морковных конфет. Это вкусное и полезное...
Увидев чудесные конфетки у DaryaGa, я вспомнила о том, что когда-то готовила вкуснейшие ПОЛЕЗНЫЕ трюфели. Вот и решила поделиться рецептом с вами. Они готовятся ну уж очень просто и быстро! Но у них есть один минус(( Всю смесь можно съесть...
Конфеты любят все, и вот я решила побаловать своих близких конфетами ручной работы. И вот, что получилось. Оказалось, делать их совсем не трудно, а как вкусно! конфеты Ингредиенты:миндаль 150 граммовсахарная пудра 2 столовые...
Увидев на фотографии конфеты, многие могут сказать: «какие могут быть конфеты, если мы на диете!?» Могут! Главное — соблюдать несколько важных правил: 1) конфетки должны быть приготовлены из полезных ингредиентов 2) с душой:) 3) они должны быть...
Смотрите все материалы про конфеты: Смотреть все